Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Миру мир в доме том

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ощущение свежего ветра, которое проникает сквозь поры.. я искала тебя очень долго, но вокруг монолитом стояли застыв только горы.. ветер жил в них какой-то затхлый, будто в склепе.. склеп-гора, полумрачный со слизкими, в серых тональностях, стенами.. лишь сквозняки посещали его.. и лишь только порой.. как изгой в нем была.. склеп был просто чужой, он был просто не мой.. выход на волю искала, искала, искала.. силы в дороге из места того растеряла.. верой свой путь из тех мест для себя устилала.. сил не хватало, бывало.. и веры бывало так мало.. вверх поднимала глаза, устремляя мечты к небесам.. эти мечты, так тоскливо стремились к свободе.. склеп изменялся, меняясь исчез.. вдруг превратившись в собор.. с очень острыми, равными шпилями.. стены из камня давили своим величием.. но отдавало от них и душком безразличия.. стены сжимали в тиски все сильней и сильней многоличием.. не обрести и в соборе без ветра покой мне.. воздух сгущался во мраке веков все густей.. и превратился, как в сказке, заброшенный призрак-корабль.. редкие древа, в тумане горы, стали мачтами, реями.. ну, а туман превратился на миг в паруса.. ветра вот только опять не хватало безумно мне.. каменный парусник не уплывет никуда..
   Мир одиночества.. жуткий, холодный, но гордый.. чуждый мирок отражает наш внутренний дом.. Склепы, соборы и призрак-корабль - все в прошлом.. каменный мир извращенного волшебства - позади.. ветром завоем теперь ли, и песню такую споем на свободе.. может.. возможно же все.. и согреем теплом наконец-то себя и кого-то.. все впереди.. миру мир в доме том..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"