Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Зарождалась она..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зарождалась она очень тихо внутри.. в этом месте ей было темно.. там не видно в тот час было даже ни зги.. еще тише она подошла затем краю.. собрала всю себя, как могла, что смогла.. и сорваться решила с щемящей тоски.. вечер, небо и звезды мелькают в дали.. млечный путь зазывал и в полет обещал.. их лишь миг разделял, но луна задержала запев в тот же миг свою песню: "Ты, слеза, не бросайся, не стоит слезы, то что так тебя сильно тревожит.. не меняется мир, ты сочла в этот час.. что бессмысленно все, невозможно.. все изменится, верь, как изменишься ты.. измени все сама, сделай это возможным.. Ты сейчас из уныния просто уйди.. безразличие людям прости, не суди.. и от мыслей плохих никуда не лети.. а от края сойди, на меня посмотри.. молодец, вот ты смотришь сейчас на меня.. что ты видишь? ты видишь лишь холод луны.. в небосводе из общей вселенской тоски.. одиночества круг, как бельмо.. и вокруг все рассыпано сыпью по небу.. и заразное небо все-все-все в мелких язвенных звездах.. а я вижу в тебе, как искрятся они.. я красива в тебе.. пожалей хоть меня, удержи ты меня, сохрани, полюби.. нежно, ласково и осторожно.." Заискрилась слеза, услыхав те слова.. а быть может, слов не было вовсе.. или было все так, как узнать-угадать, когда вдруг невозможное стало возможным.. достоверно и точно известно одно.. развернулась слеза у обрыва тех глаз.. засветилась и быстро домой собралась, а в себе унесла свет волшебной луны.. и все небо, в тех ярких, далёких, искряще-мерцающих звездах..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"