Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Право выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А теперь вот это глянь: ты исчезаешь на месяца.. я, соответственно, отвыкаю.. рядом мне надо людей постоянно - натура такая.. а ты вечно кудатось улетаешь, а потом.. спустя месяц, два возвращаешься и протягиваешь мне пустой бокал своего одиночества с той же мальчиковской улыбкой слов, которая меня однажды зацепила.. "Наполни мой пустой бокал одиночества своим одиночеством. Пить хочу. Ты нужна." - просят твои слова. Я ведусь, слишком уж гдетось тебя мотает все то время, когда ты отсутствуешь.. да и не дело это, не дать одинокому путнику напиться, когда его мучает жажда.. хотя ее вызвала не я, а те, с кем ты пропадал, но бог с ним, с этим.. и вот уже я наполняю до краев твой бокал.. сам знаешь, не первый год знакомы: меня или ноль, или очень много.. и я лью.. лью так, что с краев проливаюсь.. хм.. ну вот хоть сюды сейчас.. а ты пьешь, пьешь.. сначала со всей силой жажды замучившей тебя в твоем жизненном пути.. потом медленнее, еще медленнее.. а потом, как обычно, напившись, ты отведешь свой бокал в сторону.. и посмотрев на меня своими глазами-словами скажешь: мне снова надо идти.. и уйдешь снова в свой мир одиссейничать.. чтобы через какое-то время вернуться вновь.. Так было и будет до тех пор, пока однажды.. или ты забудешь ко мне дорогу, или вернувшись, найдешь здесь что угодно, но тока не меня.. и эт тоже будет.. но и удерживать я не стану - все имеют право выбора быть или не быть..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"