Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Не споткнись..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Насколько разными бывают в понимании значения одних и тех же слов, не перестаю изумляться и на день сегодняшний. Вчера, пишет мне один человек, которому я важна по неизвестным мне причинам: "Завидую я, по-доброму, этому Коту. Тоже не прочь оказаться в твоих руках". Прочла письмо и затормозила с ответом. Ну не поняла я сразу, и улетает уже от меня ответ: "О каком Коте идет речь?" Ответ улетает, а я сижу и вспоминаю неожиданно ожившего в слове Кота. Кота, с которым и по сей день связана Улыбка. Именно так, с больших букв, ибо для меня, помимо обычного значения, эти два слова давным-давно превратились еще и в ники одного человека. Ну так часто бывает, что и помимо сети, близкие по духу люди имеют прозвища или одно-два-три слова, которые для них, как тот "Сезам", что вещает "откройся".. И звучат они для души полностью понимаемо, точнее для двух душ. Позже, конечно, разобрались, что вопрос был, касаемо моих фото и рыжего типа в моих руках, который вовсе не любовью ко мне воспылал, а мороженое возжаждал, которое в последствии и умырлыкал, забыв начисто обо мне и моих объятиях. А Кот-человек он другого полета.. ему давно я стала родной, но и он тоже гуляет сам по себе - просто возвращается. Это не друг, не муж, не любовник, но об этом я писала не раз - родная душа. Родная. Факт.
  Так бывает, знакомишься с людьми, осторожничаешь, а потом одно два слова делают вас родными...
  "Эти огурцы совершенно холодные, об пупырышки не споткнемся?" - спрашиваю я другого человека в магазине. Он подмигивает мне и отвечает с серьезной миной лица: "Споткнемся... после второй бутылки." Услышав ответ, я смеюсь до слез не стесняясь проходящих мимо и стоящих рядом людей, которые смотрят на нас с непониманием и недоумением, как на двух идиотов, говорящих хоть и на русском языке, но полный бред, который для них звучит тарабарщиной. А мы смеемся... а нам в тот момент весь мир по колено. Пусть не понимают, главное что мы понимаем друг друга. Просто однажды, после первой бутылки вина распитой на двоих во время свидания, был озвучен мной этот идиотский вопрос, когда холодные, словно ощетинившиеся огурцы, этот человек принес с кухни. Хотелось тогда сказать что-то умно-красивое, но набор дурацких слов ворвался в жизнь таким, а жизнь его услышала.. и после второй бутылки, когда эти самые огурцы разлетелись незамеченными по полу, будучи совершенно забытыми, то на одном из них я и "споткнулась" наступив, и уехав на нем до стенки, в которую благополучно врезалась со всей дури лбом... "Слова, однажды озвученные, когда-то становятся реальностью. Бойся своих слов. Вот тебе поп наука." - три разномастных цитаты, в миг соприкосновения моей головушки со стеной, всплыли разом. Но цитаты не прижились, а вот вопрос-ответ стал нашим паролем для разных ситуаций, где надо показать, что будь настоящей (-им) и хватит умничать. Да, а из того романтического свидания, с очередным претендентом на меня в более интимном понятии, я вытащила в тот день на свет просто друга, которым человек является для меня и по сей день.
   Черт знает зачем я это сейчас написала, и вроде как надо закончить связкой с началом, но с тем человеком, который откомментировал мое фото, я еще не знаю продолжения, чтобы как-то все это связать воедино... но жизнь покажет, кем он станет для меня, помимо того, что чем-то я его заинтересовала.. а пока, все это вполне очень даже связно для меня самой, так как единение в данном случае и является мной.. Разные люди, разное мировоззрение, разные судьбы, соц.статусы и прочее, но мои. Мои.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"