Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Дерзай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты мне говоришь, что хотел бы забыть, что хотел бы полностью стереть прошлое начав всю жизнь заново с абсолютно чистого листа, но это ли тебе нужно в действительности? Хочешь оказаться в самом начале сотворения мира? Пройти по-новой сквозь дикость, пещеры, шкуры, сырое мясо и всю кровь? Хочешь заново набить все вековые шишки? Настоящее возможно в какой-то мере без прошлого, с этим соглашусь, и тому, как свидетельства, люди страдающие амнезией, но и они помнят, пусть подсознательно, но они помнят свой опыт, в противном случае им пришлось бы заново учиться ходить, говорить, есть и все остальное. Полностью стереть - это все же немного другое, - это именно всё заново полностью.. от рождения до всего того, что ты уже пережил, разве что немного отлично. Впрочем, на вопрос "кто я?" - зачастую не могут ответить точно даже люди, которые помнят все до мелочей. Да, ты вполне можешь стереть самого себя, но тогда и тебя не будет сегодняшнего, а поэтому опыт, о котором ты сейчас так печалишься, скорее всего повторится, ввиду того, что его нет. И, порою, мне кажется, что это как раз и называется смертью, смертью в буквальном ее смысле.. есть в смерти, по мнению некоторых людей, какая-то зыбкая надежда, что через смерть можно возродиться заново, но вот только ты уже этого знать, понимать не будешь из-за отсутствия памяти. Поэтому, я считаю, что настоящее и будущее, для тебя сегодняшнего, просто невозможно без твоего прошлого, из которого ты и состоишь. И лучше помнить о всех уроках, которые тебе преподнесла жизнь, как стоит помнить и ценить память всех поколений людей, накопленную до тебя. Помнить изменяя свое настоящее, а в последствии свое будущее, хотя б для того, чтоб не повторять тех же самых ошибок. Измениться - возможно, стереть самого себя будучи живым и на данном этапе развития - не уверена. Попытайся, конечно, убежать от самого себя, предай самого себя забвению, и сотрвори новый мир заново, став Богом.. Хотя, даже Бог, судя по ближайшим к нам планетам, повторять сей опыт по-новой не хочет, и эксперимент "Земля", пока, так и живёт на данный момент. Тем более, что земляне так ничего и не поняли в этом эксперименте.. и, чаще всего, только смотрят куда-то в даль, в своё иллюзорное неведомое будущее, где все изменится, где все будет хорошо, где станет лучше, чище, светлее.. и смотрят они в эту даль так, что подчас просто забывают жить настоящим и ценить прошлое.. всё прошлое, а не только свое.. но будущее всегда остаётся недостижимым будущим, на то оно и будущее.. а вековое прошлое грустно смотрит нам вслед.. смотрит на наши спины спешащие куда-то вперед, и лишь, нет-нет, да все же надеется, что когда-нибудь люди оглянутся назад, и не будут повторять уже пройденных ошибок.. А люди, тем временем, все несутся вперед, куда-то далеко-далеко.. в то далекое "в светлое будущее" и, зачастую, не смотрят даже под ноги своего настоящего в попытке убежать от прошлого все дальше и дальше.. Убежать от самих себя и своих истоков.. пытаясь, если не стереть свое прошлое, как того возжелал ты, то хотя бы стараясь не оглядываться назад.. Не все, разумеется, некоторые понимают, что прошлое, настоящее и будущее по-сути своей неделимо.. "Хочу начать жизнь с абсолютно чистого листа.." Дерзай..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"