Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Во что ты веришь человече?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во что ты веришь человече? Во что?
  Занесло к людям верующим.. верующим в Бога, как в истину. Сижу, смотрю. Вот молится человек. Во что ты веришь человече? Во что? У тебя такие глаза в этот миг.. и в них такой свет. Что ты видишь там, в своей вере, скрытой за оболочкой бренного тела? Эта вера видна невооруженным взглядом и видно, как из тебя, она перетекает куда-то в то место, где я давным-давно не была. Перетекает и возвращается к тебе обратно, еще больше усиливая блеск в глубине твоих бездонных глаз. Вера в Бога, вера в какое-либо творчество, вера в себя, вера в любовь, дружбу, семью... Безусловная вера, которая базируется на бездоказательном точно знании, но которая бывает крепче, чем самый крепкий в материальном мире материал.. Так, однажды, София воспитала своих детей Веру, Надежду и Любовь, чтоб они утвердили свою истину пройдя сквозь пытки. Имя София обозначает мудрость. Мудрость ли иметь такую абсолютную веру? Не знаю и знаю. Любовь должна быть безусловной, если это любовь.. и вера, и надежда.. а если ты делаешь в этом какие-либо уступки, то не так уж то или иное в тебе крепко. Но без фанатизма, пожалуйста, и только во имя Мудрости. Или нет? И вот сижу я за столом, в кругу семьи верующих, но осознаю, что чувствую себя там не полностью уютно. Мне же нравится их мир, тогда почему? Ответ прост, та или иная религия во мне не абсолютна. Нет полной веры, а без нее я не хочу ни определенную религию, ни любви.. Врать самой себе не хочу. Дойду ли я когда-либо до этого, я не знаю. Но знаю, что я там была. Когда-то давно-давно, еще в детстве, я любила со всей верой своей души, а сейчас все чаще и чаще исповедую по жизни: "Divide et impera".. так проще, так безопаснее.. как говорят в народе, "заранее соломку стелю", чтоб менее больнее было потом падать. А заранее стелить соломку, это уже хоть что, но только не абсолютная вера, которую жажду.. Забавно, ведь при этом, заранее верить в проигрыш тоже вера - вера в в заведомый минус, а не плюс. Или по-другому осторожность, которая создана всемогущим жизненным опытом. Осторожность приветствуется миром больше чем слепая вера, в противном случае, тебя сочтут слишком доверчивой. Все так. Но без абсолютной веры никогда не получить абсолютную любовь, а меньшего мне не нужно. Парадокс-пападос. Так и живем. "Ну значит сама и виновата в том, что не можешь обрести. Все же начинается с тебя, - шепчет мне моя душа. - Отпусти себя на волю. Разреши себе верить и любить. В меньшем же тебе тесно. Но в любом случае жить-то тебе с этим. Тебе."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"