Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

От добра до зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не могу сказать точно, когда именно с ней познакомилась. Память утверждает, что я ее знала всегда. Родители, родственники и просто знакомые, как только заметили ее, то сразу начали убеждать меня в том, что она мне не подходит, что она причиняет мне один вред, что с ней я становлюсь совсем другой, что она меня портит и принижает. А я... я продолжала с ней общаться.
  - Пошли на первый пруд, там после дождя улитки вылезают на осоку? Пошли?
  - Нельзя. Я вся перепачкаюсь и дома отругают. Да и потеряют опять, мне же сказали от дома далеко не отходить.
  - Ну пошли... - канючила она и я, чуть поспорив, в очередной раз сдавалась.
  А потом, когда грязные, но довольные мы возвращались в город, и мне влетало за мою самовольную прогулку, то я сквозь слезы с обидой ей бормотала:
  - Говорила же, что попадет, а ты: "Пошли, пошли, не заметят." Больше не поддамся на твои уговоры!
  ... но спустя какое-то время, я снова шла за ней в ее идеи, за что мне снова и снова попадало...
  С возрастом ее идеи становились все изощреннее, и очень часто попадало уже не только дома, но и самой себе я вредила более чем на отлично. И снова сквозь слезы обид утверждала, что больше ни-ни, но... но чуть позже опять шла куда-то в неизвестность, ведомая ее уговорами...
  Спустя годы, она освоилась еще больше в своей вседозволенности по отношению ко мне.
  - Ты некрасивая, - говорила она мне все чаще и чаще.
  ... и однажды я в это начала почти верить.
  - Тебе не идет эта юбка...
  ... и я швыряла юбку на пол, натягивая на себя драные джинсы...
  - Ну и мимика у тебя! Ужас! Сделай лицо поспокойнее уже, чему ты так открыто лыбишься?!
  ... и я переставала улыбаться, когда так охота было смеяться...
  - У тебя не получится! Зря пытаешься!
  ... и я не бралась за то, что хотела осилить или бросала начатое на полпути...
  - Да ненужна ты ему (им, ей). Ты вообще никому ненужна. Это только кажется, что они близкие, но это мираж. Всем друг на друга пофик! - утверждала она.
  - Так не может быть, ведь мне они нужны. Мне же не пофик. Значит и еще кому-то не пофик. Почему всем?
  - Всем. Я знаю что говорю. Всем-всем-всем друг на друга пофик. Вот сама увидишь.
  ... странно, но чаще всего она бывала права...
  И, может быть, когда-нибудь она затюкала меня бы полностью, но в один прекрасный день я начала с ней быть более твердой.
  - Пошли на вечеринку? Там будет чесслово классно!
  - Не хочу.
  - Пошли, что ты дома торчишь, когда все живут? Жизнь одна!
  - Не хочу и не пойду.
  - Так и будешь весь вечер с книжкой валяться, пока другие наслаждаются жизнью?
  - Да.
  - Ну ты и дура!
  - От дуры слышу.
  Первая победа в тот день была за мной. Но потом были новые попытки сманить меня туда, куда я не хочу. Порою выигрывала она, порою -- я, а со временем, я научилась ей отказывать чаще, чем соглашаться...
  
  
  Думаете нас жизнь развела по разные стороны баррикад? Ничуть ни бывало. С ней мы вместе до сих пор, несмотря на наше разное мировоззрение. И будем вместе. Потому что она часть меня. Моя личная шизофрения. Черное и белое. Вечно спорящие ангел и дьяволенок во мне. А вместе мы, та целостная я, в которой все перемешано в сплаве от добра до зла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"