Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Шквал мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мыслей шквал.. и, может быть, поэтому уснуть не получается.. все прошлое, вперемешку с настоящим, пред о мной качается.. качается.. И непонятно.. все сегодня возвращается.. или прощается? Навеки все прощается? Как точно рассудить? Исходим из того: "Чего не миновать - тому и быть.." - и это точно будет.. Все так.. и все пустяк.. но есть и я во всем.. и я на этих волнах все качаюсь.. и разбиваюсь.. раз за разом, разбиваюсь.. На скалах памяти.. на каждой вдребезги.. но все несёт потом к очередной.. умру в одной.. и кажется не встану.. но вновь несёт, затем, к другой.. к другой.. И волнах памяти тону.. Все соткано из памяти.. так смерть за смертью.. но живая же, жива_я_же.. Живая ль только, если умираю, не понимаю и, похоже, не пойму.. но это не вопрос.. его не задаю.. А память есть во всем.. и ветер шквальный носит.. он рвет.. он крутит и кружит.. Что этот ветер мне наворожит? Очередные перемены в жизни? И шквал тот просто ветер перемен.. тот что даруется ценою прошлого взамен? Что даст он мне взамен за эти смерти? Что он пророчит? И куда несёт? Куда в очередной раз занесет? Я выживу опять? Одни, одни вопросы.. Не вижу будущего в этом всем.. но вижу все же ясно.. и чувствую переживая въявь и вновь.. как в шквале мыслей смерть идёт за новой смертью.. там каждый день из всех моих.. и есть, конечно, в них сегодня.. там шаг за шагом все.. и от волны к скале.. затем, от скал тех, к волнам.. и вновь к скале.. и вновь.. и вновь.. я вижу прошлое.. все чувства и все лица.. в этих часах.. неделях.. что сплелись, месяц за месяцем, в вязь прожитых годов..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"