Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Я не люблю детей?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А у моей сестры двойня родилась, - говорит сотрудница за соседним столом кому-то по телефону. - Представляешь какое счастье?
  - Таня, ты можешь, какие-либо личные события, не декламировать на работе? - прошу, нет, требую я.
  Татьяна, посмотрев на меня с немым укором, отводит глаза, после чего обиженно поджав губы, быстро сворачивает разговор и вешает трубку.
  - Что-то не так? - интересуюсь я.
  - Не понимаю я твоей нелюбви к детям. Давно уже пора иметь своих, и не одного, - сорок ведь тебе скоро.
  - И не понимай. Напомню, работа не место обсуждать личную жизнь. В том числе и мою.
  Работаю. Обед. Возвращаюсь с обеда. Подхожу к дверям кабинета и слышу диалог:
  - Грымза она просто. Старая грымза.
  - Вот и я так же считаю, нормальные люди даже если не заводят, то все равно любят детей...
  Не подслушивая дальше, открываю резко дверь, чем и прерываю диалог. Пусть молчат.
  Работаю. Пора домой.
  Подъезжаю к дому. Паркуюсь и захожу в подъезд, сталкиваясь в лифте с соседкой, что живет этажом выше... с грудным младенцем на руках.
  Ну что ж, так дак так. Поехали. Ребенок тянет ко мне свои ручонки и агукая пускает слюни...
  - Не могли бы вы держать своего ребенка на расстоянии от меня? - вполне вежливо прошу я выполнить мою просьбу. В ответ, мамочка смотрит на меня чуть ли не с ненавистью. То ли обида за свое сокровище, то ли этакий праведный гнев.
  - Чем мешает вам мой ребенок?!
  - Я не люблю детей, - отвечаю я.
  Мамаша презрительно осматривает меня с головы до ног и произносит:
  - Пожалеешь же...
  - Нет.
  Слава Богу, подъехали. Выхожу. Нахожу ключи в сумочке, открываю дверь... Бросаю небрежно ключи и сумку на журнальный столик, сбрасываю туфли и прохожу в гостиную...
  Я давно привыкла , что меня никто не встречает, и этот день ничем не отличается от череды предыдущих. Смотрю на мужа, развалившегося на кресле. Красив. Но взор, устремлен не на меня, а в экран монитора.
  "Специально или нет? Как давно наши отношения превратились из любви в сожительство на совместной площади?" - спрашиваю не спрашивая саму себя. Ответы мне известны.
  - Может чаю мне нальёшь, дорогой? - озвучиваю все же попытку на сближение.
  - Сама налей. Руки-ноги есть, - отвечает муж, даже не посмотрев в мою сторону.
  - Спасибо, что не отказал. Умирать буду, некому и стакан воды будет поднести, - вылетает из меня автоматически.
  Встаю, и иду на кухню. Пить охота. Из гостиной, вслед мне, доносится голос мужа:
  - Сама виновата. Кстати, я скоро уйду от тебя. Надоело. Детей ты не хочешь, а мне давно пора стать отцом. С тобой или без тебя.
  - Тогда без меня, - произношу я достаточно громко и четко, про себя отметив, что голос мой не дрогнул.
  - Что ты за женщина такая? Женщина, которая не любит и не хочет детей - это женщина?
  - Женщина не может являться женщиной, если она без детей? Ты это хочешь сказать?
  - Ничего я не хочу сказать. Давно уже понял, что все мои уговоры бесполезны, но и ты должна понять, что отцом я стану. С тобой или без тебя.
  Молчу...
  - Нечего сказать???
  Молчу...
  Сегодня снова был день детей. Молчу. Каждый день в моей жизни давно превратился в день детей. Молчу. Я не люблю детей? Я? Интересно, помнит ли он сколько лет мы с ним прожили? Молчу. 17 лет. А познакомились 18 лет назад. И сегодня нашему ребенку было бы почти 17 лет. Молчу. Я же бежала к тебе тогда. Так бежала. И была такая счастливая. Во мне звучала жизнь - новая жизнь! "Я скоро стану мамой, а ты папой! Как тебе?" - этот диалог стучал в моем сердце отбивая свой ритм. Молчу. Добежала я тогда. Ты открыл двери, и что-то в твоем взгляде меня остановило. Зашла, решила подождать и сообщить позже. А когда мы накрыли на стол, как в обычный будний день, я произнесла: "Давай заведем сына или дочку? Давай? Хочу накрывать стол на троих". А ты ответил: "Нет. Я не хочу детей. Я их не люблю. Если решишь рожать, то на меня даже не рассчитывай." Молчу. "А если я забеременею?" Молчу. "Аборт. Точно аборт, если ты меня любишь. Аборт или я уйду". Молчу. Тогда я выбрала тебя. Ты даже не узнал об этом. Я выбрала тебя. Молчу. А потом, спустя несколько лет, когда ты захотел ребенка, я узнала то, что узнала. Бесплодна, в результате неудачно сделанного тогда аборта. Молчу. Я и тут выбираю твое счастье. Уходи, раз так мечтаешь теперь быть отцом, и дай-то тебе Бог, никогда не узнать, почему я никогда не заведу ребенка, так и оставшись строгой деловой женщиной, которая избегает даже напоминания о детях. Молчу. А дети маячат во снах, фразах знакомых, окнах квартир, дворах, в мыслях, в тебе... Но я молчу. Молчу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"