Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Черная киса - овца?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь странная штука, и в сердцах людей, за время отмеренной им жизни, поселяются много кто, да и много чего тоже. Поселяются, переселяются.. въезжают, уезжают.. ходят, топчут, носятся.. проникают без спросу, а кого-то и сами мы насильно заселяем.. и там они уже самостоятельно что-то добавляют, а что-то и выкидывают.. что-то переставляют, а что-то вообще ломают.. - долго перечислять все нюансы, но все и так знают последствия, когда однажды...........
  Так уж повелось, что в доме моего сердца бывали и жили одни черные кошки.. много их было, этих чудных созданий природы, приходящих и уходящих туда-сюда-обратно-навсегда.. навсегда вместе.. навсегда прощай.. но даже навсегда уходя из моей жизни они оставили во мне свой особый след-опечаток.. или ещё какую царапину-отметину своими импозантными коготочками.. а некоторые, вообще просто скинули на память свою шерсть, или еще что оставили.. и это что-то попадается мне до сих пор в самых неожиданных закоулках моего сердца. Эти росписи настолько дизайнерски выполнены черными авторами, что уже не важно рядом мы или нет, часть их навсегда останется со мной.. да, они останутся во мне - эти черные кисы.. И это только кажется, что все черные кошки одним цветом, но это отнюдь не так. По-крайней мере мои черные кошки все были очень разные.. Мои кошки.. Мои ли? Мои и не мои, но все-таки больше моими были они.. эти кошки, которые повстречались мне тогда-то или тогда-то в жизни.. но и не мои.. Да и не столь уж важно, какого они были цвета, и мои или не мои ли они были точно, - их суть и особенности заключались вовсе не в этом, а в их экзотических характерах.. о которых и захотелось поведать на досуге..
  Но и тут долго перечислять всех черный кошек, хотя, знаю заранее, что потом я точно вернусь к этому рассказу и буду постепенно дополнять его другими кошками, но чтоб не утомлять многобуквенностью расскажу вам сегодня лишь об одном из запомнившихся мне экземпляре.
  Эта кошка заглянула ко мне в сердце в самом детстве.
  Я помню ее еще маленьким ребенком, который был шаловлив, но отличался от других котят своего возраста не по-детски сволочным характером. Не сказать, чтобы киса выделялась, при таком характере, так же и особой красотой, но шарм в ней был заложен до упора.. Черный-черный шарм у черного котенка. Сначала я делала скидку на то, что у меня галлюцинации, и не может быть эта милая кошечка с такими острыми и длинными когтями, да клыками.. Но за первой пакостью последовала вторая, а там и третья.. а дальше, с того самого первого мелкого камушка сброшенного ее ловкими не по годам коготочками, все и началось.. и он, набирая в пути жизни свои обороты, цеплял камень за камнем.. и много кого на моих глазах погребло под камнепадом ее четко отмеренных действий. Кто-то скажет, что такую кошку не грех и выгнать.. или вообще, спросит, зачем я ее впустила в сердце, зная ее норов заранее.. Такие вопросы и утверждения бывали относительно этой кисы и раньше, но то ли есть во мне есть нечто мазохистское, то ли еще что, но я, однажды ее впустив, так там и оставила.. и киса прижилась в моем доме на славу.. нет-нет, да метила время от времени мое сердце мелкими пакостями.. потом, чуя порог моей терпимости, начинала ласкаться, словно извиняясь.. а я наблюдала, не особо веря в ее раскаяние.. и оказывалась права.. Знаете, надо сказать, что меня вообще не мучила фобия Экзюпери о том, что "мы в ответе за тех, кого приручили".. не так все было: я наблюдала. Именно наблюдала за этим, пусть и не по-классически красивым, но умным и грациозным животным.. пусть и жестоким.. Черная хищница. Меня всегда привлекало в ней именно это. Опасна, но крохи ее нежности, даруемые под настроение, как бы это не прозвучало в сознании других, для меня полностью окупали ее же жестокость. Жестокость подчеркивала нежность, нежность подчеркивала жестокость.. Взаимодополнение, без всякой золотой середины.. Эта киса постоянно держала меня в тонусе. Как бы объяснить? Не знаю, но те, кому близок экстремальный спорт, думаю, меня поймут. Адреналин в крови моего сердца просто-напросто зашкаливал от очередных ее выходок, и порою злость во мне самой скапливалась настолько сильно, что и я сама становилась похожей на мину, которая вот-вот взорвется и разнесет эту дикую кису в клочки.. но кисуля, как я уже писала, была умна.. много воды утекло с детства, и киса выросла настолько, чтоб не попадаться ни в огонь, ни в в полымя.. поэтому она всегда вовремя останавливалась, чувствуя тонкую грань за которой ее беспредел обернется ей же во вред.. Так мы и сожительствовали с ней, пусть не мирно, но вполне ладно долгие годы, которые я ее изучала, но так похоже и не изучила до конца.. потому что однажды, наша киса сменила не только цвет, но и перестала быть дикой котярой. На данный момент, она держится за белый вот уже десять лет.. А я, до сих пор, не могу достоверно точно ответить для самой себя, то ли выдержка и терпение у нее такие, что она способна быть в овечьей шкуре столько времени.. то ли я ее просто вообще никогда и не знала по-настоящему, и эта черная киса под номером один, у нас оказывается и не была никогда никакой черной кисой, а была пусть и талантливой, но белой овцой.. На этом и закончим о ней, так как данная история идет только о черных кошках, пусть и вымышленных мной самой.. о овцах речи в ней не будет..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"