А между тем и промеж всего... расположилась на скамейке в парке, впитывая в себя солнце, которое согревает по весеннему обнадеживающе, а не растаявший вокруг снег совершенно не смущает душу, которая млеет на солнце...
Как же прекрасна жизнь! Просто так, сама по себе...
Место, где приютиться, выбрала малопосещаемое - так уютнее. Хотя, обычно, по этой дороге проходит не мало людей, но ввиду того, что снег рыхлый, большинство людей обходят, в данный период, эту дорожку стороной. Берёзовая аллея. Солнце, небо, деревья, скамейка.. и я, сидящая на ней. А ещё причудливые тени от деревьев на снегу... Великолепие в своей простоте.
Прошёл парень - лицо мрачное. Пусть идёт, как шёл. Прошёл ребёнок - весь в разговоре по телефону. Пусть общается. Идёт женщина - обычная такая, лет 45 отроду. Пусть..... "Женщина-женщина, что же ты делаешь?! Ты же взрослая!" - возникает эмоция, когда женщина сворачивает с протоптанной тропинки, и, проваливаясь временами по колено в снег, пробирается к берёзам. "Зачем?" - вопрошаю саму себя, и при этом неотрывно продолжаю смотреть, как она, добравшись до очередной березы, прикладывает к ним ладони, после чего обнимает их и... и светится. Да. Она светится счастьем и это тоже прекрасно...
Долго ли, коротко ли, но она доходит до скамьи на которой сижу я. Хм.. Не удержалась.. и вот уже летит мой к ней вопрос: "Доброго-весеннего, Вам.. А зачем...?" Продолжить вопрос я не успеваю, так как ответ мне звучит: "Весна же... А березы... Они такие..."
- Какие такие? - спрашиваю, перебивая, я, и, делая быстрые умозаключения, продолжаю.. - Знаете, там, чуть дальше, есть сиплы. Как-то мне говорили, что если спил дерева приложить к больному месту, то боль исчезает. Поэтому, да?"
- А что спилы? Спил - это лишь память. А березы вдоль аллеи, они живые, понимаешь?
- Живые... - повторяю её слова, словно эхо, а женщина, тем временем, улыбнувшись мне, идёт дальше, нет-нет, но сворачивая с тропинки и вновь обнимая березы...
И вот уже она исчезла из поля видимости, свернув из аллеи в центр городского парка, но её слова во мне все звучат и звучат...
Встаю со скамейки, подхожу к берёзе и прикладываю к руки к коре, пытаясь понять... По ощущениям не тепло, не холодно - обычно. Закрываю глаза и отключаю разум - в тот же миг по душе растекается... жизнь. Жизнь незаметная со стороны, но которая бурлит внутри. Они живые. Факт. Они не просто живые - они во сто крат подчеркивают знание, что живая и я, раз могу не только принимать их, как данность, но и прочувствовать... хотя здесь больше подходит слово "сочувствовать", вот только, обычно, сочувствуем мы лишь тем, у кого горе или кому больно, к сожалению.. но, к счастью, горя и боли в березах стоящих вдоль аллеи нет...