Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Заваруха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь, возможно, я и не права, но все же.. Все же я предпочитаю все разложить по полочкам, чтоб уже потом создать цельную картину.. причём, я осознаю, что порою эта моя изыскательная подробность сводит многое на "нет".. но.. но мне и не нужно "нет" чаще всего и я ищу именно "да".. "Да! Это моё.." но не всегда.. Давай попробуем и это разложить по полочкам.. что-то прозвучит наивно.. что-то жёстко.. что-то смешно или абсурдно.. но эта мешанина из всяческих отдельностей и образует целостную меня в итоге.. В качестве примера возьмём книги.. Замечу сразу, что ничего нового я не напишу.. не я одна так считаю.. но напишу своими словами состоящими из слов придуманных кем-то давным-давно за меня..
  Итак, зачастую мне гораздо интереснее "разговаривать" с книгами, чем с людьми.. Впрочем, и с книгами не со всеми.. Некоторые из них, я не дочитывая закрываю.. т.к. банально жаль тратить на них время.. но к некоторым из них, потом возвращаюсь чтобы их дочитать.. Далее.. к каким-то книгам я еще не дошла.. Знаю, что они есть.. что, возможно, они интересны.. но пока что они только обозначены галочкой.. где галочка признак моего внимания, но.. но пока они не прочитаны.. Всему свое время.. Есть много книг.. очень много книг.. поэтому я прекрасно понимаю, что все мне никогда не прочесть.. Но вернёмся к тем книгам, которые читаю.. Какие-то из них вообще не задерживаются в памяти.. а какие-то остаются на всю жизнь.. причём, одни из них я жадно перечитываю через определенное время.. а другие сами живут во мне своей жизнью, даже если я их не открываю.. Просто некоторые из них созвучны до беспредельности.. а прочие чужды.. и вполне возможно, что я просто их не понимаю.. Как бы объяснить? Понимание вообще интересно само по себе.. даже при перечитывании, ты каждый раз узришь в любой книге нечто для себя новое.. упущенное или незамеченное ранее.. И это будет не оценка самой книги в ее понимании.. это показатель твоего личного роста.. если ты изменился изменится и она, в лучшую или даже в худшую сторону.. Но давай продолжим.. Иногда, стоит и потерпеть скучное вступление, чтоб дойти до сути.. а в других случаях, наоборот, яркий залп.. а затем скука смертная.. Я не напишу ничего нового и в том, что скажу, что не стоит судить о начинке книги по обложке.. Они живые, понимаешь? А теперь проследи строгую параллель между книгами и людьми.. Отследи, как книги и люди переплетены между собой тонкой, но прочной вязью из слов.. но так и должно быть.. книги написаны людьми.. слова придуманы ими же.. "Вначале было Слово.." - вся заваруха с этого и началась.. где "Слово" в моем его понимании в этот (только в этот!) раз обозначает мысль разума души.. а вот что такое разум души, достоверно никому неизвестно..
   Дочитал? А теперь попробуй понять в чем смысл моей подробности.. Может быть он как раз и заключается в том, что слов много.. а смысл один...... а, может быть, и нет..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"