Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Прости, Прощай. Не обессудь. Удачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Прости. Прощай. Не обессудь. Удачи.
  - Ревнуешь, да?
  - Нет ревности во мне. Тошнит.
  - Не понял, объясни?
  - Разочарованность. Тошнит. Очарованье спало. Всего-то "раз" и вот уж нет его.
  - Очарование всего лишь? Значит не любила...
  - Нет, я любила. Весь вопрос кого?
  - Тогда кого?
  - Кого? Мечту свою, наверно. Я думала летишь, и ввысь летишь. Но я ошиблась. Ты летишь, конечно, вот только лишь за славой ты летишь. Летишь не плохо, но, увы, за златом.. Летишь не ввысь.. ты камнем вниз летишь.
  - О, боже. Девочка-идеалистка. В каком ты веке знаешь родилась? Одно другому вовсе не помеха. И ты ревнуешь, что не удалась. Не удалось тебе меня добиться. Добиться так же как и я, всего что есть. Ты хочешь так наивно воплотится. Но ты ничто, а я... Я есть, я признан, а ты лишь тень, ты ноль, ты лишь ничтожность, хотя и у тебя была возможность. Но ты идеалистка, - а вот век не тот. Запомни навсегда этот урок.
  - Какие речи.. Как высокопарно.. Но это у тебя и не отнять.. Когда-то я на них сама купилась.. Высокий слог красиво зазвучал.. Вот только этот слог был полон фальши.. Он мёртвый был, увы, сам по себе. И оживал лишь только в душах зрячих.. но не в тебе.. жаль, не в самом тебе..
  - Какая разница, если находит отклик? Важнее это, а не кто есть я.
  - Все верно. В этом я с тобой согласна. Не знала б лично, не было б суда. А, впрочем, нет суда.. да и не будет.. пусть каждый будет сам себе судья.. А ты летай.. летай, как можешь, хочешь.. лети к тому, к чему стремишься ты. Но и меня за это не суди.. что я летаю, тоже как умею.. что нам с тобой совсем не по пути.
  - Какая ты. Одной так и пребудешь. Пребудешь в царстве, где разбитые мечты. - Пусть так, но тошноты зато не будет. Прости. Прощай. Лети.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"