Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

В начале было Слово..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "В начале было Слово.." - так говорит Библия (Иоанн 1:1), - "и Слово было Бог.." Какова цена Слова? Ну хотя бы слова "цена"? Разная. Цена бывает разная. Кому копейки.. кому баснословная.. а кому и бесценная.. Вначале было Слово "Любовь" и Слово было Бог.. а потом.. потом слово разменяли на 30 сребреников.. и слово "любовь" стало равняться слову "привет" или слову "бред", а может и еще какому-либо слову разменному.. А некоторым удалось сохранить целостность Слова "Любовь".. и Бог остался.. Сколько слов обесценилось до такой степени, что стало стоить даже меньше той суммы Иуды? Даже не медяки.. пыль под ногами.. или манипулирование ими же.. Н-даа.. все же я уязвима.. Слово для меня бесценно, и каждый раз очень больно когда.. впрочем, неважно.. просто сожалею, что Слова нет.. И это касаемо не только слова "любовь".. многих слов это коснулось так или иначе.. и дело даже не в том, что за слова надо отвечать.. а вообще.. Какова цена Твоего Слова? Например, знакомый есть один в реале, который часто употребляет в своем лексиконе слово "*******".. ко всему употребляет и, как обратила внимание, он постоянно прощается со всеми дамами этим словом.. только в его устах это слово звучит как ненормативная лексика уже слишком давно.. и все же, будучи человеком не глупым, он использует то слово, которое использует.. а дамы наделяют его слово собой.. - как уже они воспринимают и оценивают это слово.. И, может быть, все честно.. каждому свое и по Вере.. Не знаю зачем написала.. это даже не попытка достучаться до небес.. больно просто за слова.. и их следствия-последствия.. А виновата, наверное, в том только я сама.. надо на жизнь смотреть проще, и не наделять чужие слова собой.. а если наделять, то обижаться не на других, а только на саму себя.. но.. но пишу вот сейчас эти строки и ясно понимаю, что остро не чувствовать я не хочу.. это уже буду не я.. значит по Вере мне и воздастся.. Воздастся, и не раз, с размаху словами-оплеухами людей.. так было, так и будет.. но одновременно, воздастся и тем, что для меня многие слова сохранили свою целостность.. не все.. жаль, но и я, все сохранить и уберечь не смогла для своего сознания.. но, повторюсь, многие слова сохранят все же свою целостность.. и, превратившись в строки, тексты - станут вселенной.. моей вселенной.. моим миром, и моими ощущениями.. моей реальностью.. Словом, которое царит в моей душе.. "Сначала было Слово.. и Слово было у Бога.. и Слово было Бог.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"