Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Цейнот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тебя нет - а время идет.. у тебя дела, заботы, цейтнот.. ты где-то пропадаешь - а я гуляю.. и за жизнью вокруг наблюдаю..
  Смотрю, как улетает, час за часом, новый день.. скоро от меня останется лишь тень.. останутся одни воспоминания.. среди всех лет скитания..
  Но я, без сожалений, впитываю жизнь.. время входит в меня, и там исчезают: каждый вдох, каждый миг, каждый шаг, каждый взгляд, каждый встречный.. - все так быстротечно..
  Вот и канул в Лета еще один день.. и теперь он во мне, в моей памяти, в прошлом.. а я соткана вся из вчерашних потерь.. ни о ком не скучаю, ни о чем не тоскую, - нет смысла..
  Каждый сам свою юдоль и выбирает.. ты же выбрал, увы, не меня.. только Лета забвения не забывает.. она все понимает.. и все принимает.. и ты тоже во мне.. - а все сами мы в этой реке..
  Что ж, летай где южнее.. иль с другой стороны у реки.. иль еще где-то там, куда взгляд устремлен..
  Тебе же виднее, что нужнее - тебе и решать.. раз не хочешь сидеть ты у кромки воды.. но и плавать ты тоже не хочешь.. не держу я - лети, и лети высоко-высоко.. пристань есть у тебя - и ты знаешь об этом - это не было вовсе секретом..
  Ну а я не спешу вообще никуда.. созерцаю мгновенья во всех ее красках и бликах.. поглощаю я жизнь, как Лета.. плавно льются в ней воспоминания.. Это память о том, что ты сам же забвению и предал.. Ты совсем и не думаешь обо мне - я же вижу тебя во всем и везде.. а река моей жизни прошедшей все вьется, вьется..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"