Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

А по небу бродят облака..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А по небу бродят облака.. густой толпой. Небо затянуло беспросветной сплошной пеленой.. не смотри душа моя в небо.. а посмотришь - не вой. Звездное солнце спряталось безразлично за туманом дня.. кто там сказал, что истина - это смотреть не под ноги, а только всегда в небеса? Серость неба, и голые ветки.. застывшие.. руки подняв, как в мольбе, - им бы каплю тепла.. как и мне. А под ногами снег скрипит.. - жизнь чужая ногами ломает его безучастно.. жизнь идет.. снег летит.. жизнь идет.. снег летит.. А под моими ногами белым-бело.. новый поворот.. и лучше бы мне не знать наперед ничего.. первый день зимы.. все нормально.. снежно. Остановилась, закрыла глаза, стою.. легкими вдыхаю свежесть и тухлость.. эй, природа - твою.. а может и тут тоже все же.. тоже мою? Льется песнь изнутри.. и она не как стон, не как вой.. она даже не крик.. всхлип ярко помню души.. агонию.. и ее исковерканный хрип.. А еще, как звенел колокольчик в душе.. - память помнит мой архетип.. что так счастья хотел.. всем, везде и всегда.. навсегда.. а потом появилась боль.. не спеша. Заразилась однажды душа.. заболела заразой прожженных, сожженных людей.. время лечит и это прошло.. есть цена у всего.. отболело.. ушло. Так когда-то многое важное.. перестало быть важным однажды.. лишь немного свербит.. да и то далеко-далеко не на все.. не для всех.. да и речь не о всех.. - для чувствительных душ создан издревле противовес.. он снимает на мах у души любой стресс.. и тогда боль на боль.. так уж заведено.. боль на боль - брат на брата войной.. и сердечную боль унесут на покой.. ее сбила на взлете сильнейшая новая боль.. упокой ее душу.. и успокой. Время лечит всегда.. на могиле моей, что еще впереди - глянь, ромашка уже расцвела.. Жизнь орет: "Все познанье в сравненьи... Не веришь?! Что ж, будь посему.. значит скоро проверишь! Я и тебя проучу!" А я.. я под ноги смотрю.. никуда не спешу.. да, я знаю, что мой победитель пирует.. на погосте моем, боль телесная танец смертельный танцует.. Но о грустном, зачем? Жизнь чудна и прекрасна.. снег летит даже в серые будние дни.. Новый год на носу.. мандарины и горки.. дед Мороз, Рождество....... только в небо одно я теперь уж давно не смотрю.. так случилось, что глядя на небо одно, душа и споткнулась.. И не грустная я вообще.. - жизнь чертовски люблю.. и поэтому всю ее в целом теперь созерцаю.. и она, несмотря ни на что, хороша.. И еще доскажу.. на погосте, - души моей нет и не будет.. боль телесная злиться от этого.. и, каждый день, все сильнее лютует.. она знает войну.. оттого и беснует.. ту войну, что не за жизнь, а на смерть идет.. а в войну.. унижая и уничтожая.. да еще побольней.. убиваешь ты только себя самого.. и в итоге гораздо сильней.. Боль съедает себя самое.. чтоб сравнить было с чем для познания ада и рая.. остановится ли круговерть - я не знаю.. а, может быть, знаю..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"