Сижу около окна и, в безжалостном свете дня, разглядываю морщинки на своем лице.. Ну что ж поделать, мне скоро 35, и вполне естественно, что в уголках глаз начали скапливаться паутинки из прожитых лет.. пока еще едва заметные, но все же, начало положено.. А на межбровную дорогу внимания вообще давно уже практически не обращаю.. давно она, та дорога в моей жизни возникла.. очень давно............
А далее мысли убегают куда-то прочь.. Боюсь ли я стареть? Нет. Точно нет. Наоборот, я очень хотела бы увидеть себя, в отражении зеркала жизни, старой.. Увидеть себя всю испещренной длинной разветвленной дорогой жизни, на которой отразится все мое прошлое.. Смотреть в зеркало полувидящими очами, и увидеть себя в зеркале: то наивной смеющейся девчушкой.. то уже девушкой, которая жадала чудес.. затем женщиной потерянной, найденной и снова обретенной.. любимой.. матерью.. и, конечно, бабушкой.. Хотела бы.. но я как раз и понимаю, что шансов увидеть себя старой у меня практически нет.. Пугает ли меня старость? Нет. Однозначно нет. Наоборот, думаю, мне бы было интересно прожить это состояние.. а может, мне и это все только кажется.. не знаю.. не проверив на опыте невозможно это узнать наверняка.. и, вполне возможно, что это не так.. и будь в моем распоряжении старость, я начала бы всеми силами стремиться омолодить себя.. но глядя сейчас в зеркало я так не считаю.. потому что в отражении самой себя.. в самой глубине своих глаз я не вижу старости.. Пугает ли меня старость? Нет. Точно нет. Я с ней не знакома.