Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "В начале было слово" *.. а затем, некто свыше создал Землю.. маленькую планету-шарик ограниченную необъятным космосом незнания.. на этой планете живут мысли-люди, мысли-птицы, мысли-животные, мысли-деревья.. мысли-океаны и пустыни.. и многие-многие другие мысли возникшие от беспробудного одиночества одной маленькой планеты на просторах огромной Вселенной, на которой, помимо неё, существуют мириады других звёзд.. - сегодня фраза из Библии будет рассказана мной так.. а вообще......
  
  Слова - это рамки в которые мы загоняем свои эмоции, а потом подгоняем их под соответствующие этим рамкам размеры.
  Однажды ты произносишь:
  "Я тебя люблю".
  - А как именно любишь? - спросит один.
  - А что такое любовь? - спросит другой.
  - Навеки? - уточнит третий.
  - А за что? - поинтересуется четвёртый.
  А пятый вообще скажет: "Докажи".
  Один-ноль в пользу рамок, которые ты сам изначально нарисовал, а потом выдвинул на первый план заслонив ими самого себя. И хотя ты пытался сделать как раз обратное, и стать более понятым и объясненным произнеся: "Я тебя люблю", - вышло все строго наоборот, и слова, которые должны были соединить, встали непроницаемой стеной между вами. И не обязательно для создания рамок нужны именно эти слова - подойдут любые другие, тобой или кем-то произнесенные.. Слова ограничители.. слова, как доказательства чувств.. слова, как три наперстка в ловких руках жонглера.. где сами наперстки, как рамки из произнесенных когда-то слов.. и под одним из них ты.. и жонглер тоже ты сам.. так бывает, и порою все мы сами себя загоняем в тупик.. мышеловка созданная своими собственными руками.. И этот жонглер-шулер орудующий стаканчиками из слов, с каждым годом становится в тебе самом все более опытнее и изощреннее.. Это только сначала тебе больно и неприятно от сознания того, что слова, которые должны были тебе помочь, стали твоими же врагами отделив и разделив тебя с другими людьми.. а потом, в какой-то момент, тебе становится практически безразлично до конца ли правильно тебя поняли.. или не поняли вообще - ты отстраненно и целенаправленно учишься играть словами профессионально.. лишь порой, если очень повезёт, то в один прекрасный день кто-то угадает под каким стаканчиком находишься ты сам, освободив тебя от всех слов, которые ты когда-либо произнес.. и это будет кто-то такой, кто знает эту игру так же как ты.. - ты поймешь и узнаешь этого человека по его глазам, и тогда, вдруг, тебе захочется наконец-то проиграть.. а проиграв ты выиграешь - и вы сможете достичь места где нет слов.. вы сможете молчать понимая друг друга без рамок - без вопросов и ответов, которые завели тебя однажды в этот тупик замкнутого пространства из слов, в котором тебе было чертовски одиноко..
  
  * Библия. Евангелие от Иоанна: 'Въ начáлѣ бѣ́ слóво, и слóво бѣ́ къ Бóгу {у Бóга}, и Бóгъ бѣ́ слóво. Сéй бѣ́ искони́ къ Бóгу {у Бóга}: вся́ тѣ́мъ бы́ша, и безъ негó ничтóже бы́сть, éже бы́сть. Въ тóмъ живóтъ бѣ́, и живóтъ бѣ́ свѣ́тъ человѣ́комъ: и свѣ́тъ во тмѣ́ свѣ́тит-ся, и тмá егó не объя́тъ...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"