Гайран : другие произведения.

Слушай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


13-я трасса

  
   Слушай, ты не против, если я тебе кое-что расскажу? Ну, ты же спрашивал - "как дела"... Считай, что это будет ответ. А энергон - за мой счет. Сейчас еще пару кубиков принесут... Есть у тебя время?
   ОК, спасибо. Так вот, слушай. Я уже плохо помню, как мы с ней познакомились... впрочем, нет. Помню. Дело так было: я подобрал ее в космосе. В довольно пустынном квадрате. Ну, ты наверное знаешь: К-14. Там нет трасс, до ближайшей мало-мальски обжитой базы - как отсюда до Кибертрона. И вдруг - она. Маленький кусочек живого металла. В трансформе самолета. Почти без энергии, в полной отключке. Ну сам посуди, как я ее мог не подобрать? Я же не убийца. Я еще удивился: как ее занесло в такую глушь? Что она там потеряла?
   Красивая ли? Хороший вопрос... Знаешь, я так и не понял. Она же девчонка, ребенок совсем. Кроме основной - две формации: самолет и кошка. Маленькая совсем. Мне в головном модуле, вот в котором я сейчас, по плечо. А знака у нее не было. Никакого. Ты про амазонок когда-нибудь слышал? Так вот, они до совершеннолетия знаков не носят. Пока не выберут, к кому присоединиться. Ну и эта так же... Я так и не понял: то ли она из дома сбежала, то ли выгнали ее - что вряд ли... Насколько я знаю амазонок, они со своими детьми так не поступают. Ладно, не в этом суть. Я дал ей энергии, она очнулась. Не испугалась ничуть. Кажется, я ей понравился. Забавно... Я хотел ее высадить на ближайшей обитаемой базе, но она, представляешь, не захотела! Сказала, что ей со мною по пути. А мне как раз надо было груз везти. По 13-й трассе. Вот тебе и "ого"! Ты по ней ходил хоть раз? Вот то-то и оно. Зачем я за это взялся? А... состояние было такое... дурацкое. Как будто нечего терять. И смысла нет ни в чем. Да и заплатить мне обещали хорошо. Но на это мне, честно говоря, наплевать было. Может быть, просто хотел себя расшевелить. Хотя сил не было. По крайней мере, мне так казалось...
   И тут она. Юникрон меня забери! Ну, я не смог ее прогнать. Я ей просто объяснил, куда летим и зачем. Кому другому бы этого хватило с лихвой. Но не ей. Она мне сказала, что, дескать, удачу приносит. Смешной ребенок...
   И мы полетели вместе. Иногда она у меня сидела внутри основного корпуса. Иногда летела снаружи. Круги вокруг меня нарезала. Этакая рыба-лоцман... С ней было веселее, правда. Ты знаешь - я люблю одиночество, но... она мне не мешала. Когда я хотел побыть один, она выбиралась наружу, и была где-то поблизости, но не рядом... Не знаю, как она это чувствовала, я ведь ей не говорил. И все было неплохо, в общем-то. До первой серьезной переделки.
   Мы приземлились на Саоре. Знаешь ее? Там вулканы кругом и почва нестабильная... Да я бы в жизни не стал там приземляться, если зарядится не надо было. А там же Колодцы Силы... Выбрал самое безопасное место, выбрались мы с ней наружу. Даже успел зарядиться. Там это быстро происходит. Ты из такого Колодца заряжался когда-нибудь? Вот-вот. Ну и... только я успел в основной модуль зайти... склон поехал просто-напросто. Трещины по почве побежали... ну, я скорее рванул с модулем соединятся.
   Да нет, не трансформироваться! Это же там верная смерть... Я в трансформе дракона так и остался. А про нее... знаешь, наверное, забыл. Дверь захлопнул. А пока соединился с модулем - чувствую, все, время упустил, еду вниз, как с горки на саночках. А внизу все рушится а дальше - лава...
   И мне вдруг как-то все пофиг стало. И не страшно совсем. Ну все, ну конец, ну и что? Все когда-то кончается... А девочка улетит, она легкая. И энергии много у нее. Так ведь... представь себе, чувствую, на хвосте у меня что-то. Да нет, на драконьем хвосте! Говорю тебе - я в трансформе дракона был. И знаешь что? Представь, я еду вниз по склону, а она держит меня за хвост. Она! Меня! За хвост! И следом за мной туда же катится... В лаву.
   Ну, тут у меня все мысли о скорой кончине как ножом отрубило. Ей-то на тот свет зачем? Да еще таким образом? Ей жить еще да жить? И я, когда уже тот пласт рушился со мною вместе, ухитрился взлететь. Не спрашивай, как я это сделал! Я сам не знаю! Это теоретически вообще невозможно! Но я взлетел. А она так и осталась висеть у меня на хвосте мертвой хваткой. И потом только, когда уже взлетел, когда уже все это было далеко внизу, я почувствовал, как глубоко она мне когтями в хвост впилась. Такие, казалось бы, коготки - одно название, а больно-то! Мне почему-то смешно стало, и я смеялся, долго так, аж сам подумал, что спятил... Не знаю, что там она думала.
   Когда она у меня на борту оказалась, я ей ничего не стал говорить. Слова просто в динамике застревали. А она, так и оставшись в трансформе кошки, легла, свернулась клубком, и ушла в перезагрузку. Правильно, я бы сам туда ушел. Да только курс-то держать надо кому-то...
   И я тогда, знаешь, что подумал? Что она теоретически меня удержать не могла, но практически она это сделала. Потому что если бы не она, я бы не попытался взлететь. И остался бы там... И - что же это получается? Что она сильнее, гораздо сильнее, чем кажется. Вот этим безумством своим... Нелогичностью. Способность делать вещи, за которые ни один здравомыслящий транс не взялся бы... Верой в невозможное. Так странно...
   Ну... и летели мы дальше. Долго летели. Пираты на нас нападали - отбились. То есть, я отбился. Её-то я просто наружу не выпустил. Десы атаковать хотели - так она с ними договорилась, представь! Мне бы и в голову не пришло... А у нее там какой-то знакомый ее знакомого оказался в ихней шайке-лейке. Так она с ними этак по панибратски пообщалась... разве что не на борт ко мне приглашала - по энергокубику раздавить. Разошлись миром. Чуть ли не счастливого пути друг другу пожелали...
   Да много всего было... хорошего и разного. И я, понимаешь, начал чувствовать, что я к ней привыкаю, привязываюсь. Что без нее что-то не так будет... И знаешь, мысли всякие в голову полезли: она же девочка молодая, не станет веки вечные со мной таскаться. Надоем я ей... Или влюбится в кого. И - уйдет, так же просто, как и пришла. А я - эх, черт - опять один останусь. Как в тот раз... ну, ты помнишь. И если это сейчас случится, то еще куда не шло. А вот если еще подольше времени пройдет, тогда тяжело будет.
   Да... И как-то нехорошо мне от этих мыслей было, знаешь ли. А потом, случилась такое... Ушел я в перезагрузку как-то не вовремя. И с курса сбился малость. Кажется, ничего страшного. Но там звезда была какая-то особенная, я таких раньше не встречал... я слишком близко к ней подошел. А там излучение какое-то... не упомню уже, как называется... И чувствую, что у меня от него все системы управления отрубаются, и пру я прямо на эту звезду. Тогда я - отключаюсь от основного модуля, и думаю: придется бросить его к чертовой матери, брать девочку и бежать с ней. Так нет. Отключаюсь и падаю... И - все. Мрак, пустота... Конец? Нет. Через некоторое время прихожу в себя и вижу: мы уже довольно далеко от этой звезды треклятой, я на полу, а девочка - в отключке. Валяется возле гнезд подключения головного модуля к основному. Ты понимаешь, на нее же, видимо это излучение не действовало, я не знаю уж, почему, так она, пока я валялся, как мешок с болтами, подключилась к моему модулю - Юникрон знает, как... И - вывела нас из поля этой звезды...
   Только чего ей это стоило... У меня в памяти основного модуля остались ее записи... ох, черт... лучше б я этого не видел. Каково ей было... Она, похоже, себе часть памяти сожгла. Мощности-то там знаешь какие? Не для ее силенок. Однако, справилась... Только я для нее ничего сделать уже не мог. Она в себя не приходила. Как ее ремонтировать, я не знал. Для меня это слишком сложно. Не рискнул... Довез до ближайшей базы, отдал в медцентр. Там сказали, что жить будет, даже память сохранит почти полностью. Но - в себя придет только через несколько дней. Ладно... Оставил я ее и... на следующий день улетел. Один. Вот так.
   Ты не думай, что мне это легко было! Нет! Но я, понимаешь, подумал: она вырастет и поймет, что своим уходом я ее спас. Потому что НЕЛЬЗЯ в жизни ни к кому так привязываться! Тем более, к таким как я... Да, может, у нее как раз обо мне память и сгорела... Думаю, это было бы даже к лучшему для нее. Она слишком порывистая, слишком наивная, слишком доверчивая, слишком...
   Что? Да ты издеваешься! Какая из нас, к чертовой матери, пара? Можешь себе представить - Чёрный Дракон и Солнечный Котёнок? Ха! Жуликонам на смех...
   Эй, ты чего? С тобой что? Да, Солнечный Котёнок. Так ее звали. Маленькая такая, легкая, глаза зеленые, корпус - белый с желтым... У нее еще какие-то замутки с солнечными батареями были. Ты что, знаешь ее?
   Что-о? Твоя дочь? В жизни бы не подумал... Не похожа же совсем... Что, пойдешь ее искать? Нет? А, ну... могу тебя понять. Ладно. Бывай здоров. Спасибо, что выслушал... До встречи!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"