Гайран : другие произведения.

Трассер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автобота зовут Трассер.
  
   Идут они с Джу по коридору, Трассер озирается с совершенно потерянным видом. Явно психика в состоянии тихой паники. Не понимает, где реальность, где бред, причём ни то, ни другое не обнадёживает. У Джу лицо несчастное - не знает, что делать и как парня в состояние адекватного восприятия ситуации привести...
   И тут навстречу им идут Лютый с Раскатом.
   Только что из поиска, с тем самым шкодливо-довольным видом, с каким я их на внешней базе видел. Пилят вразвалочку Лютому корпус на его нормальный менять - Раскат лиртанн, он уже как обычно выглядит. А Лютый, надо сказать, в поиске летает почти копией себя-прежнего, и знаки по старой памяти дорисовывает те же. Десовские. И вот сияют гордо эти метки на крыльях, и так же гордо фланирует Лютый.
   И первое, что на более-менее привычном силуэте увидел Трассер, были эти самые знаки.
   -АХ, ТЫ!!!... - И понесло!... Да так, что я прифигел малость, не думал, что такой мальчишка может такие многоэтажные конструкции слёту строить. А ещё оттого, что мир тесен - оказывается, это с Лютым он на дуэль летел. И вот за что тогда ещё деса из командира звена в рядового разжаловали... Лютый офигел настолько, что выслушал...
   Раскат от шока отошёл быстрее, чуть скрылся под иллюзией, превратился в себя-прежнего, и...
   -СМИРР-НА!!!...
   Автобот на рефлексе вытянулся в струнку из положения "прыжок с кулаками на деса крупнее себя". А Раскат завёлся не на шутку! Да что ты себе позволяешь на особо важном объекте, да как ты себя ведёшь в присутствии старшего по званию, да ты что, устав забыл - дуэли под запретом, СМИРР-НА!!!... Он же боевым командиром был, Раскат, перевидал таких мальчишек выше крыши - и разнос был ой какой качественный! Трассер стоит в струнку, шевельнуться боится, Лютый и Джу - с квадратными глазами, а Раскат знай рычит, аж стены трясутся.
   Заканчивает громовым рявком, строевым шагом обходит автоботика. Поравнялся, притормозил на шаг и негромко так, но жёстко: "Считай, что демобилизован с войны в другую жизнь. И не смей портить её старыми склоками. Это приказ!" - и дальше пошёл. Совершенно окосевший Лютый следом.
   Трассер закрыл рот, проводил этих двоих взглядом, оглянулся на не менее окосевшего Джу... В голове что-то состыкнулось, улеглось на место, взгляд стал осмысленным, подуспокоился...
   А голос почти не дрожит, хотя плюс к нервному напряжению добавляется такая мелочь, как необходимость справляться с незнакомым языком и чужим синтезатором. Слова разной речи в одну путает.
   -Рассказывай, - это он Джу. - Только с самого начала...
  
   Что ж, думаю, теперь всё будет в порядке. Не знаю, как. Но будет.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"