Гайсин Мурат Асгатович : другие произведения.

Физическая природа эффекта Козырева. Детектирование гравитационных волн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор через свое понимание поля тяготения дает объяснение физической природе эффекта Козырева и указывает на возможность детектирования гравитационных волн.


  
  
   Физическая природа эффекта Козырева.
   Детектирование гравитационных волн.
  
   М. А. Гайсин
  
   Аннотация.
   Автор через свое понимание поля тяготения дает объяснение физической природе эффекта Козырева и указывает на возможность детектирования гравитационных волн.
  
   Автор в своей статье "Единая теория поля" вывел определение поля тяготения как - "область пространства, деформированная не квантованной материей". Из этого определения следует, что материальный объект и его поле тяготения являются единым целым. Причем, автор под полем тяготения имеет в виду, не само деформированное пространство, как сущее, а деформированную топологию пространства существующее из-за воздействия материального объекта на пространство. Это очень важное замечание, так как в таком понимании нет места таким понятиям как "эфирный ветер", "скрученное пространство" и т. д. И соответственно из этого следует, что где бы не находился в поле тяготения прибор, регистрирующий центр тяготения, он всегда будет показывать реальное местонахождения этого центра на момент регистрации. Причем это не связано с передачей информации от центра поля тяготения, а является текущим состоянием геометрии самого поля тяготения. Автор рассмотрит эффект Козырева в контексте этого определения поля тяготения. Суть эффекта Козырева заключается в том, что любая удаленная от нас звезда фиксируется резистором, помещенное в фокусе зеркального телескопа, в двух различных местах небосвода. Там, где ее видно глазом и там где звезда реально находится на момент регистрации. Вопрос, почему резистор фиксирует истинное положение звезды, в контексте предыдущего определения гравитационного поля имеет естественный ответ. А вот почему резистор регистрирует оптическое место, где звезды уже давно нет, отдельный и очень интересный вопрос. Итак, весь диапазон излучения звезды формируется на фоне уровня деформации топологии пространства существующей у оболочки звезды. Отсюда автор делает вывод, что излучение звезды достигает резистора с сохранением уровня деформации топологии пространства, при котором она образовалась. А это означает, что резистор детектирует гравитационную волну, исходящую от звезды, так как само оптическое излучение звезды экранируется от резистора экраном. Интересно, что гравитационная волна может частично отразиться от зеркала телескопа и резистор покажет еще и мнимое место звезды, как бы из будущего ее местонахождения.
   Заключение
   Эффект Козырева, не совместим с общепринятой научной парадигмой миропонимания. Из-за этого, возникла очень интересная ситуация, вместо того, что бы пересмотреть научную парадигму, что было бы естественно и правильно, научное сообщество предпочитает игнорировать факт существования этого физического явления.
  
  
  
   Список литературы.
   1. М. А. Гайсин "Единая теория поля. Физическая природа гравитации. Физическая природа положительного и отрицательного зарядов. Реальная физика элементарных частиц. Структура протона и нейтрона. Физическая природа слабого и сильного взаимодействий". SciTecLibrary.ru http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8746.html
  
  
  
   Сведения об авторе:
   Гайсин Мурат Асгатович
   Mail giesin_murat@mail.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"