Гайсин Мурат Асгатович : другие произведения.

Физический процесс, на основе которого работает позитронный эмиссионный томограф в действительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор доказывает, что позитронно-эмиссионный томограф в действительности работает не на основе процесса эмиссии позитронов, что соответствовало бы названию прибора, а на основе другого физического процесса, на эффекте излучения фотонов при захвате электронов протонно-избыточными ядрами.

  Физический процесс, на основе которого работает позитронный эмиссионный томограф в действительности.
   М. А. Гайсин
  
   Аннотация.
  Автор доказывает, что позитронно-эмиссионный томограф в действительности работает не на основе процесса эмиссии позитронов, что соответствовало бы названию прибора, а на основе другого физического процесса, на эффекте излучения фотонов при захвате электронов протонно-избыточными ядрами.
  
  Что же за материальный объект позитрон? Физики представляют позитрон, как материальный объект имеющий заряд противоположный заряду электрона и пространственно, как бы отраженный в зеркале, и имеющий обратный ход времени. Автор же в своей статье "Позитрон - математический фантом реального электрона" утверждает, что объект с такими свойствами в принципе не может существовать в природе. Но автору возразят, как это не может существовать, когда он есть и его даже используют в диагностической медицине. В так называемой позитронно-эмиссионной томографии для диагностики используют свойство некоторых радиоизотопов излучать позитроны. И дальнейшее обсуждение этой темы, как бы, не имеет смысла, так как автор отрицает очевидное. Но так ли это? Рассмотрим, на каком принципе работает так называемый позитронно-эмиссионный томограф. Итак, все началось с открытия того, что злокачественные опухоли отличаются повышенным уровнем потребления глюкозы. Следующее открытие это то, что дезоксиглюкозу оказалось можно метить радиоактивным изотопом фтора. Фтородезоксиглюкоза является аналогом глюкозы, но в отличие от глюкозы, продукты ее метаболизма накапливаются в тканях. Радиоактивный изотоп фтора распадается, испуская позитрон. Позитронная эмиссия стабилизирует ядро за счет превращения протона в нейтрон. И соответственно в результате образующийся элемент является не радиоактивным. Позитрон аннигилируется с ближайшим электроном, и при этом образуются два гамма-кванта излучения. Эти фотоны выходят за пределы тела и регистрируются внешними детекторами. Эти данные позволяют получить карту интенсивности радиоактивного распада внутри объекта. Полученные изображения анализируются с целью выявления аномалий в интенсивности радиационного поля. Но раз автор утверждает, что позитрон в принципе не существует в реальности, то он должен объяснить, на каком, же тогда принципе работает этот прибор. Для этого необходимо знать принцип формирования электронных оболочек атомов. Этот принцип автор описал в своей статье "Физическая природа формирований конфигураций фигур вращения, электронных оболочек атомов. Физическая природа магнитных полюсов. Физическая природа обменной энергии". Для протонноизбыточных ядер характерен процесс электронного захвата. Это когда один из протонов ядра захватывает орбитальный электрон и превращается в нейтрон с испусканием нейтрино. Атом при электронном захвате переходит в возбуждённое состояние с внутренней оболочкой без электрона. Снятие возбуждения атомной оболочки происходит путём перехода электрона с верхней оболочки на нижнюю, причем образовавшуюся на более высокой оболочке вакансию заполнит электрон с еще более высокой оболочки. Энергия, выделяющаяся при этом, уносится одним или несколькими фотонами. Так называемая, аннигиляция позитрона с электроном с испусканием двух гамма-квантов излучения, на самом деле, и есть эффект снятия возбуждения атомных оболочек при электронном захвате. Считается, что позитронный распад конкурирует с электронным захватом, при этом электронный захват имеет энергетический приоритет. Но на самом деле для протонноизбыточных ядер возможен только процесс электронного захвата. Автор это доказал в своей статье "Наглядное представление физической природы фотона и нейтрино. Доказательство отсутствия в природе такого явления, как слабое взаимодействие". То есть на самом деле томограф работает на эффекте излучения фотонов при захвате электронов протонноизбыточными ядрами.
  Заключение. Как же должен быть высок авторитет науки, чтобы образованные люди без критического осмысления приняли на веру такой абсурд, как существование материального объекта с таким экзотическим свойством, как обратный ход времени. Но мне могут возразить, что они не физики и соответственно не должны разбираться в тонкостях высокой науки для этого есть соответствующие специалисты. Но для этого не надо быть физиком, для этого достаточно быть просто образованным и честным человеком, что бы сказать физикам, что они запутались в своих формулах и их теории абсурдны и к нашей реальности не имеют никакого отношения.
  
   Литература
  1. Википедия. Свободная энциклопедия. Интернет.
  2. М. А. Гайсин "Позитрон - математический фантом реального электрона". http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8881.html
  3. М. А. Гайсин "Физическая природа формирований конфигураций фигур вращения, электронных оболочек атомов. Физическая природа магнитных полюсов. Физическая природа обменной энергии". http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8706.html
  4. М. А. Гайсин "Наглядное представление физической природы фотона и нейтрино. Доказательство отсутствия в природе такого явления, как слабое взаимодействие". http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9293.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"