Гайсин Мурат Асгатович : другие произведения.

Наглядное представление физической природы фотона и нейтрино. Доказательство отсутствия в природе такого явления, как слабое взаимодействие.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор в своей статье покажет, что физическая сущность образования фотона и нейтрино имеет одну и ту же природу. Покажет, что такого явления как бета-распад в природе не существует и, соответственно, докажет, что нет такого явления, как слабое взаимодействие.


   Наглядное представление физической природы фотона и нейтрино. Доказательство отсутствия в природе такого явления, как слабое взаимодействие.
  
   М. А. Гайсин
  
   Аннотация
  
   Автор в своей статье покажет, что физическая сущность образования фотона и нейтрино имеет одну и ту же природу. Покажет, что такого явления как бета-распад в природе не существует и, соответственно, докажет, что нет такого явления, как слабое взаимодействие.
  
  
   Наглядное физическое представление образования фотона.
   Основные физические свойства фотона (известные в физике):
  -- фотон не имеет электрического заряда;
  -- масса покоя фотона равна нулю;
  -- фотон может иметь одно из двух состояний поляризаций;
  -- фотон излучается, когда атом переходит из возбужденного состояния в состояние с меньшей энергией;
  -- атом переходит в возбужденное состояние при поглощении фотона.
   Автор рассмотрит физический процесс формирования фотона через свое понимание физической сущности положительного и отрицательного зарядов, которое более подробно описано в статье автора "Единая теория поля"[2]. Итак, положительный заряд ядра атома деформирует топологию окружающего его пространства. А свойство отрицательного заряда частично экранировать деформированную топологию пространства ядра, описано автором в статьях "Единая теория поля"[2] и "Физическая природа формирований конфигураций фигур вращения, электронных оболочек атомов"[1]. Автор на рисунке 1 представил наглядно физический процесс образования фотона в атоме. Когда электрон переходит с орбиты возбужденного состояния на орбиту основного состояния, соответственно, и экранирования деформированной топологии переходит на новый уровень. Часть пространства с деформированной топологией экранируется от источника деформации и становится самостоятельной волной в пространстве, то есть фотоном.
  
   Наглядное физическое представление образования электронного нейтрино
   Для этого рассмотрим, так называемый, электронный захват. При электронном захвате один из протонов ядра захватывает орбитальный электрон и превращается в нейтрон, испуская электронное нейтрино.
   P + e- -> n + Ve
   Из рисунка 1 и рисунка 2 видно, что физический процесс образования фотона и электронного нейтрино принципиально ничем не отличается. И, соответственно, электронное нейтрино обладает всеми свойствами фотона. То есть, электронное нейтрино не имеет электрического заряда. Масса покоя электронного нейтрино равна нулю. Электронное нейтрино может иметь одно из двух состояний поляризаций. Электронное нейтрино излучается, когда один из протонов ядра атома захватывает орбитальный электрон и становится нейтроном. Возбуждение и распад нейтрона происходит при поглощении электронного нейтрино. Автор рассмотрит со своей точки зрения, так называемый, позитронный распад - "бета плюс-распад". В ?+ - распаде один из протонов ядра превращается посредством, так называемого, слабого взаимодействия в нейтрон, позитрон и нейтрино.
   P -> n + e+ + Ve
  
   Автор в своей статье "Позитрон - математический фантом реального электрона"[3] доказал, что позитрон это на самом деле электрон и появляется в описании физического процесса, как позитрон при злонамеренном нарушении причинно-следственной связи, то есть при подгонке результатов эксперимента под теорию. При восстановлении причинно-следственной связи запись позитронного распада будет иметь вид:
   P + e- -> n + Ve
  
   Данное взаимодействие является записью электронного захвата протоном ядра атома орбитального электрона. Атом при электронном захвате переходит в возбуждённое состояние с внутренней оболочкой без электрона. Снятие возбуждения атомной оболочки происходит путём перехода электрона с верхней оболочки на нижнюю, причем образовавшуюся на более высокой оболочке вакансию заполнит электрон с еще более высокой оболочки. Энергия, выделяющаяся при этом, уносится одним или несколькими фотонами. Так называемая, аннигиляция позитрона с электроном с испусканием двух гамма-квантов излучения, на самом деле, и есть эффект снятия возбуждения атомных оболочек при электронном захвате.
   Доказательство отсутствия в природе слабого взаимодействия.
   Автор рассмотрит, так называемый, бета-распад нейтрона через призму нового понимания физической сущности нейтрино. Итак, бета-распад нейтрона в современном понимание физики это спонтанное превращение свободного нейтрона в протон с излучением электрона и электронного антинейтрино.
   n -> P + e- + V'e
  
   В новом понимании физической сущности электронного нейтрино это невозможное событие. Так как, распад нейтрона может произойти только при поглощении им электронного нейтрино. Что и подтверждают эксперименты: при облучении нуклонов в пучке нейтрино в конечном состоянии всегда наблюдаются электроны. Поэтому автор попытается разобраться в физической сущности появившейся в рассмотрении частицы - электронное антинейтрино. В начале, ученые предположили, что электронное нейтрино и электронное антинейтрино должны быть тождественны, но потом эксперименты показали, что электронные нейтрино и электронные антинейтрино, разные частицы. Л. Д. Ландау разработал теорию двухкомпонентного спирального нейтрино, где показал связь между электронным нейтрино и электронным антинейтрино. Так называемая, комбинированная инверсия (CP), превращает реальное нейтрино в реальное антинейтрино с противоположной спиральностью. Но автор в своей статье "Позитрон математический фантом реального электрона"[3] показал, что
   операция перехода от частиц системы к античастицам (зарядовое сопряжение, С) с одновременным изменением знаков пространственных координат частиц (пространственная инверсия, Р) является только математической операцией и производится с нарушением причинно-следственной связи. И поэтому, запись бета-распад нейтрона с восстановленной причинно-следственной связью будет выглядеть так:
   Ve + n -> P + e-
   Масса нейтрона в физике определена без учета гравитационного эффекта от экранирования протона электроном в структуре нейтрона, и масса нейтрона, на самом деле, не больше суммы масс отдельного протона и электрона. Поэтому нет потери массы и, соответственно, энергии при распаде нейтрона на протон и электрон. Итак, бета-распад нейтрона или спонтанное превращение свободного нейтрона в протон с излучением электрона и электронного антинейтрино, на самом деле, является электромагнитным взаимодействием электронного нейтрино с нейтроном, и следствием этого взаимодействия является распад нейтрона на протон и электрон.
   Наглядное физическое представление образования других нейтрино.
   Автор в своей статье "Единая теория поля"[2] показал, что структура нейтрона состоит из центрального ядра, которое пока еще не имеет своего названия и обозначается как керн протона и двух электронов протонного и нейтронного. Из рисунка 3 (структура нейтрона) ясно видно, что есть возможность образования еще двух видов нейтрино. Это при переходе из возбужденного состояния в основное нейтронного и протонного электрона с излучением соответствующих нейтрино.
   Переход свободного нейтрона в атом водорода.
   P + e- -> H
   Физики считают, что этот процесс пока еще экспериментально не получен. Автор же считает, что обнаруженный в 2005 г. так называемый радиационный бета-распад нейтрона с излучением гамма-кванта и есть переход свободного нейтрона в атом водорода.
   n -> P + e- + V'e + Y
  
   Напишем это взаимодействие с учетом причинно-следственной связи:
  
   Ve + n -> P + e- + Y
   Итак, вследствие электромагнитного взаимодействия электронного нейтрино с нейтроном, нейтрон распадается на протон и электрон. Но в данном случае энергии электрона не хватает на вылет из-под воздействия протона. И образовывается возбужденный атом водорода, который при переходе в основное состояние излучает гамма-квант.
   Заключение
   Автор данной статьи считает, что наглядное представление картины физического процесса позволяет понять суть процесса и привязывает теоретическую физику к реальности. Что нельзя сказать о формализованном математическом подходе, который культивируется сейчас в теоретической физике. Этот подход таит в себе опасность отрыва теоретической физики от реальности и ухода в абстракцию. Что и произошло, если рассматривать теоретическую физику через призму понимания реальности автором.
  
   Литература
   1. М. А. Гайсин "Физическая природа формирований конфигураций фигур вращения, электронных оболочек атомов. Физическая природа магнитных полюсов. Физическая природа обменной энергии". http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8706.html
   2. М. А. Гайсин "Единая теория поля. Физическая природа гравитации. Физическая природа положительного и отрицательного зарядов. Реальная физика элементарных частиц. Структура протона и нейтрона. Физическая природа слабого и сильного взаимодействий". http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8746.html
   3. М. А. Гайсин "Позитрон - математический фантом реального электрона". http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8881.html
   4. М. А. Гайсин "О нарушение право-левой симметрии в природе". http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8928.html
   5. М. А. Гайсин "Понятие времени - концептуальная катастрофа 20 века". http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9027.html
   6. М. А. Гайсин "Физическая природа эффекта Козырева. Детектирование гравитационных волн". http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8855.html
   7. М. А. Гайсин "О возможности решения главных проблем теоретической физики". http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9259.html
   8. Википедия. Свободная энциклопедия. Интернет.
   9. Методическое пособие по физике нейтрино Орехов Д. И.
  
  
  
  
   Сведения об авторе:
   Гайсин Мурат Асгатович
   E-mail: giesin_murat@mail.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"