Гайсин Мурат Асгатович : другие произведения.

Стандартная модель физики - абсурд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор делает критический обзор по теоретическим моделям физики элементарных частиц и предлагает свое представление физической природы элементарных частиц и их взаимодействий. Автор также выявляет причины перерождения современной теоретической физики из науки в лженауку. Эта статья с правильно прописанными формулами находится по адресу: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10172.html

   Стандартная модель физики - триумф абсурда.
   Физическая природа K-мезонов, таонов, пионов и мюонов.
  
   М. А. Гайсин
  
  
   Аннотация.
   Автор делает критический обзор по теоретическим моделям физики элементарных частиц и предлагает свое представление физической природы элементарных частиц и их взаимодействий. Автор также выявляет причины перерождения современной теоретической физики из науки в лженауку.
  
  
   Стандартная модель физики элементарных частиц это современная теория, описывающая свойства и взаимодействия элементарных частиц. Так вот, автор утверждает, что эта теория является абсурдной теорией. Абсурдная теория сама по себе не возникает, она возникает из абсурдных принципов и из абсурдных предположений. Итак, начнем с теории кварков. Идея теории проста, предположили, что все адроны построены из более мелких частиц и назвали их кварками. То обстоятельство, что из различных комбинаций трех сортов кварков можно получить все известные адроны, стало триумфом теории кварков в 60-е годы. Но в 70-е годы были открыты новые адроны, но в теории кварков уже не было места, ни для одной новой частицы, все возможные комбинации из кварков были уже исчерпаны. Проблему решили за счет введения трех новых кварков. А теперь вдумайтесь - новые частицы вводят в теорию физики не в результате их реального открытия, а специально придумывают для удовлетворения потребностей математической комбинаторики используемой в теории кварков. Это разве не триумф абсурда. Одна из основ стандартной модели это теорема СРТ, согласно которой уравнения квантовой теории инвариантны относительно СРТ преобразований. То есть уравнения не меняют своего вида, если одновременно провести три преобразования: зарядовое сопряжение С (замена частиц античастицами), пространственную инверсию Р (зеркальное отражение) и обращение времени Т. Так появились античастицы, тем самым количество частиц удвоилось. Опять абсурд и опять математика, так как СРТ преобразования имеют отношения только к уравнениям, а не к реальности. Так как относительно реальности есть понятие стрела времени и соответственно относительно стрелы времени никаких обращений времени быть не может. И еще СРТ преобразование это на самом деле одно преобразование и когда физики начинают искать нарушения для С, Р и Т преобразований в отдельности и для разных их сочетаний, то начинаешь понимать, что физиков то в физике на самом деле и нет. А есть математики, которые занимаются своими делами и их дела имеют к изучению природы только косвенное отношение. На данный момент статус так называемых физиков (математиков) так высок, что им и не надо даже делать вид, что их работы должны быть как-то привязаны к реальности. Они под видом развития физики, разрабатывают математику - теорию струн, теорию суперструн, теорию бозонных струн, теорию бран, теорию суперсимметрии и так далее. Тенденция такова, что нам от их открытий и достижений в математической физике будет ни жарко и ни холодно. Они достигли такого уровня математизации в своих теориях, что уже отчитываются перед научным сообществом совершено бессмысленными относительно реального мира, математическими абстракциями. Мы не можем позволить себе равнодушие к их делам, хотя бы по причине того, что они своими теориями формируют наше миропонимание.
   Итак, бета-распад нейтрона в современном понимание физики это спонтанное превращение свободного нейтрона в протон с излучением электрона и электронного антинейтрино (1.1).
  
   Физики решили, что при бета-распаде нарушается закон сохранения энергии и что бы спасти этот закон предположили, что вместе с электроном вылетает еще одна частица и назвали эту частицу нейтрино. То есть предположили, что излучается нейтрино, а в реальности оказалось, что антинейтрино. Вроде бы, какая разница, главное же излучается и тем самым подтверждается предсказание теоретиков от физики. Но на самом деле это не совсем так, так как присутствие в схеме антинейтрино означает, что схема записана не в своем первоначальном виде, а после СРТ преобразования. Запишем схему (1.1) в его первоначальном виде, то есть до СРТ преобразования (2.1). И имеем совсем другое физическое событие распад нейтрона на протон и электрон под воздействием внешнего электронного нейтрино. Поставим вопрос ребром, зачем делать в уравнениях квантовой механики СРТ преобразования, если после этого уравнения не меняют своего вида? Ответ очевиден, только для подгонки реальных схем взаимодействия элементарных частиц под теоретические схемы квантовой механики. Никто наверно особо не задумывается, что скрывается под выражением 'спонтанное превращение'. А ведь это совершенно невозможное событие. Так как без причины не может происходить действие.
   Хотя схемы распада элементарных частиц и записаны с нарушением причинно - следственных связей и соответственно являются полной бессмыслицей, тем не менее, они все-таки записаны с реальных физических опытов, и поэтому должны содержать какое-то рациональное зерно, которое автор и попытается выявить.
   Для начала автор определится с физической моделью нейтрона. По понятной причине, автор остановится до кварковой модели нейтрона, в которой структура нейтрона представлена из керна протона и двух слоев мезонных облаков.
   Распад мюонов в представление современной физики элементарных частиц выглядит так: (3.1) и (3.2)
   Итак, анализ начнем с восстановления причинно - следственных связей в этих схемах (4.1) и (4.2).
   Из схемы (4.1), которая соответствует схеме (3.1) видно, что она не является записью распада мюона. Для дальнейшего анализа оставляем только схему (4.2), которая соответствует схеме (3.2) Но сам мюон является только промежуточной элементарной частицей, которая образуется вследствие распада пиона. В дальнейшем, автор из рассмотрения уберет схемы распада античастиц, так как в предыдущих своих работах он доказал, что античастицы в реальности отсутствуют и появляются в схемах, только вследствие нарушения причинно - следственных связей при интерпретации результатов физических экспериментов. По этой причине рассмотрим только схему распада отрицательно заряженного пиона (5.1).
   Восстановим причинно - следственную связь в схеме (5.1) в виде (6.1).
   Есть еще нейтральный пион, который распадается на два y- кванта: (7.1)
   Но даже пион является промежуточной элементарной частицей, так как образуется вследствие распада K-мезонов (8.1) , (8.2) и (8.3).
   Восстановим причинно - следственные связи в схемах (8.2) и (8.3) в виде (9.1), (9.2) и (9.3).
   В схеме (9.1) сделаем постановки дальнейших схем распада элементарных частиц, но не механически, а с учетом восстановленных причинно - следственных связей: (10.1)
   В результате оказывается, что схема (10.1) на самом деле описывает не каскад превращений одних элементарных частиц в другие, как кажется на первый взгляд, а процесс - событие взаимодействия вторичного космического излучения - мюонного нейтрино с нейтронным электроном в ядре атома, в данном случае имеющий обозначение пион. В результате этого взаимодействия, электрон вылетает из ядра, находясь при этом в жесткой топологии мюонного нейтрино, соответственно названного в данной схеме мюоном. При этом в ядре атома возникает вакансия, которая компенсируется электронным захватом, при этом происходит излучение электронного нейтрино. В дальнейшем электрон вылетает из жесткой топологии мюонного нейтрино (Комптон эффект относительно мюонного нейтрино и электрона), одновременно происходят компенсационные переходы электронов с верхних уровней на нижний уровень с излучением g - квантов в самом атоме. Масса мюона оценивается по производимому им ионизационному действию, что, по мнению автора неверно, так как длина ионизационного следа зависит не от массы мюона, а от энергии мюонного нейтрино в топологии которой находился электрон на момент регистрации. По этой же причине мюон является ядерно-неактивной частицей. А пион, наоборот, является ядерно-активной частицей, так как на момент взаимодействия с мюонным нейтрино являлся электроном, находящимся во взаимодействии с протоном в ядре атома
   При внимательном рассмотрении схемы (6.1) и схемы (9.2) ясно видно, что пионом и К-мезоном называют одну и ту же элементарную частицу, а если быть точнее один и тот же процесс - событии происходящее на сильно ионизированном атоме (10.2).
   То есть, из-за того, что процесс - событие идет на сильно ионизированном атоме, то из-за отсутствия электронов на верхних уровнях компенсационные переходы электронов с верхних уровней на нижний уровень с излучением g - квантов не происходят.
   А схема (9.3) вообще не представляет интереса, так как является аналогом схемы (9.1), только без детализации промежуточных этапов.
   Можно делать первые выводы:
   Во-первых, короткоживущие элементарные частицы проявляются, только в момент процесса своего распада, что указывает, на то, что они не являются элементарными частицами, а являются процесс - событиями.
   Во-вторых, распад пиона и распад K-мезона является обозначением одного итого же процесс - события и поэтому одно из этих обозначений является лишним.
   На примере так называемого распада К-мезона можно написать схему так называемого распада Тау-мезона. Не большие трудности возникают при записи обозначений, так в литературе, которую автор просмотрел, физики почему-то не различают Тау-мезон от Тау-лептона, хотя эти так называемые частицы должны иметь сильно выраженные отличия в своих свойствах (11.1).
   Итак, процесс - событие взаимодействия вторичного космического излучения, таонного нейтрино с протонным электроном в ядре атома, в данном случае имеющий обозначение таон. В результате этого взаимодействия, электрон выбивается из протона ядра сильно ионизированного атома, находясь при этом в жесткой топологии таонного нейтрино, соответственно названного в данной схеме тау-лептоном. При этом взаимодействии во взаимодействовавшем протоне ядра атома возникает вакансия, которая практически моментально компенсируется одним из нейтронных электронов ядра атома, при этом излучается мюонное нейтрино. Тут же, уже в ядре атома возникает вакансия, которая компенсируется электронным захватом, при этом происходит излучение электронного нейтрино. Дальше, первоначальный взаимодействовавший электрон вылетает из жесткой топологии таонного нейтрино (Комптон эффект относительно таонного нейтрино и электрона). Если в схемы распада элементарных частиц включить в рассмотрение и взаимодействующие протоны, то еще получим большое количество короткоживущих элементарных частиц адронов.
   Итак, вывод: реально существуют, только две элементарные частицы это электрон и керн протона. Протон составная частица, результат самого первого уровня взаимодействия материи, керна протона с электроном. Электрон в протоне выявлен как Тау-мезонная оболочка. Нейтрон составная частица, результат второго уровня взаимодействия материи, уже протона с электроном. Электрон в нейтроне выявлен как К-мезонная оболочка. Существуют еще излучения, это три вида нейтрино и фотоны. И все многообразие взаимодействий электронов, протонов и нейтронов друг с другом и нейтринами и фотонами в физике высоких энергий проявляются в виде процесс - событий. И эти процесс - события физиками ошибочно интерпретируются как элементарные частицы.
   Заключение.
   Из логики автора, а сам автор в своей логике совершено не сомневается, вытекает, что огромная армия высококвалифицированных специалистов (физиков) совершенно не понимают своего дела, причем, чем выше уровень квалификации, тем меньше понимания. И эта армия специалистов занимается крупномасштабными проектами, представляющие разные уровни опасности для человечества. А правило техники безопасности говорит, что если появились обоснованные сомнения в компетентности специалистов, то необходимо в обязательном порядке проводить проверку знаний. В данном случае проверке знаний должна подвергнуться фундаментальная отрасль науки, то есть теоретическая физика. Теоретическая физика в 20 веке из серьезной науки постепенно переродилась в лженауку. Первые и очень мощные удары по теоретической физике сделал Эйнштейн со своими теориями относительности. В дальнейшем квантовая механика со своим принципом неопределенности, СРТ теоремой и кварковой моделью адрона довершила начатое Эйнштейном дело. Лженаука приносит неимоверный вред человечеству. Во-первых, некомпетентность специалистов (физиков) в своем деле при проведении крупномасштабных опытов, являет угрозу существования человечества. Во-вторых, неэффективная трата средств, выделенных на развитие фундаментальной науки, опять же из-за отсутствия компетентности специалистов (физиков). В-третьих, нахождение человечества в ложных представлениях и в ложном миропонимании, происходящее из-за сильного искажения отображения реальности при прохождении через призму лженауки.
  
  
  
  
  
   Литература:
  
   1. М. А. Гайсин 'Здравый смысл и физика' http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9907.html
   2. М. А. Гайсин 'Ньютон - основоположник принципиально ошибочного метода в науке' http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10107.html
  
  
  
   Сведения об авторе:
   Гайсин Мурат Асгатович
   E-mail: giesin_murat@mail.ru
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"