Гайсин Мурат Асгатович : другие произведения.

Суперколлайдер может появиться в России?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор в своей статье показывает, что позитрон является химерой, появившийся в результате гносеологической ошибки при интерпретации результатов эксперимента. А раз позитрона в природе не существует, то постройка суперколлайдера, который будет сталкивать электроны и позитроны, будет верхом абсурда.

   Суперколлайдер может появиться в России?
  
   М. А. Гайсин
  
   Аннотация
  
  Автор в своей статье показывает, что позитрон является химерой, появившийся в результате гносеологической ошибки при интерпретации результатов эксперимента. А раз позитрона в природе не существует, то постройка суперколлайдера, который будет сталкивать электроны и позитроны, будет верхом абсурда.
  
  Построить новый ускоритель частиц собираются в CERN. По словам ученых, новый ускоритель частиц будет грандиознее, чем БАК. 'Я был бы плохим директором, если не предложил для CERN следующий глобальный проект, соразмерный с БАК. Наш институт является поистине фантастическим местом. Он уже доказал, что может стать домом для разнообразных огромных проектов', - говорит Рольф-Дитер Хойер. Для нового ускорителя частиц уже есть название - Cern International Linear Collider, или CLIC. По его словам, Линейный коллайдер будет сталкивать электроны и позитроны. Но уже появилось предложение построить этот суперколлайдер в России. Ученые считают, что все необходимые условия для постройки Линейного коллайдера нового поколения у России имеются. 'У нас хорошая геология, скальная поверхность. Грубо говоря, нужна сорокакилометровая скала, на которой будет стоять этот ускоритель. У нас такие условия есть. В условиях ЦЕРНа геологическая ситуация хуже', - отметил директор Объединенного института ядерных исследований академик Алексей Сисакян.
  "Хотя проект международный и взносы будут все вносить, но от России тоже потребуется достаточно большой взнос", - также сказал он. То есть Россия хочет включиться в борьбу за представления места для реализации грандиозной научной аферы и при этом еще и оплачивать ее. Почему автор данной статьи считает, что это научная афера? Потому что позитрона в природе не существует. Но как, же так не существует, когда даже в учебнике по физике за 9 класс описан эксперимент, где позитрон экспериментально наблюдается. Эксперимент - образование электрона и позитрона в результате столкновения ? - кванта с атомом свинца при прохождении ? - лучей сквозь свинцовую пластинку. Опыт проводился в камере Вильсона помещенной в магнитное поле. Одинаковая кривизна треков электрона и позитрона свидетельствует об одинаковой массе частиц, а искривление в разные стороны о противоположных знаках электрического заряда. Как же можно сомневаться в реальность позитрона при такой очевидности результата эксперимента? Чиновники от науки и не сомневаются. И правильно делают. Но ведь есть еще настоящие физики, которые хорошо представляют реальное состояние дел, но они молчат. Наверно не хотят портить реноме физики, как науки. Итак, где же зарыта собака. Для этого надо понять связь теории с экспериментом. Про эту связь хорошо написал Кулигин В. А. - 'Прежде, чем провести эксперимент, экспериментатор продумывает его реализацию, условия проведения эксперимента. 'Используя существующую теорию и теоретические предпосылки (гипотезу), которые он намерен проверить, он оценивает возможные варианты результатов эксперимента и ошибки измерений, чтобы не принять ожидаемое (желаемое) за истинное, чтобы вытащить результаты эксперимента из 'облака' побочных эффектов. Это, согласитесь, сугубо теоретическая (мыслительная) деятельность, которая требует глубокого знания и понимания сути физических явлений. Она опирается на известные теоретические представления и предполагаемые закономерности. После проведения эксперимента и обработки данных, экспериментатору необходимо их правильно интерпретировать, истолковать, сопоставить с исходными представлениями и сделать выводы. Вновь теоретическая работа! Вот почему нет 'чистого эксперимента', свободного от теоретических представлений. Эксперимент, как говорят, нагружен теорией'.
  Итак, позитрон был теоретически предсказан английским физиком Полем Дираком. И соответственно у экспериментаторов было сильное желание подтвердить предсказание, сделанное в основополагающей теории физики, в квантовой механике. Что они и сделали в течение года. Такова была сила доверия в непогрешимость квантовой механики, что никто не обратил внимания, что при интерпретации результатов эксперимента была совершена принципиальная гносеологическая ошибка. Была нарушена причинно- следственная связь событий эксперимента. Нормальная цепь событий рис. 1
  Теперь предположим, что за конечный результат в этой цепочке взято 3 событие. Тогда имеем последовательность событий такого вида рис. 2
  И в этой цепочке событий, четвертое событие будет обладать экзотическими свойствами.
  Во-первых, обратный ход времени. Во-вторых, движение в пространстве материального объекта, как бы отражено в зеркале. В-третьих, свойство материального объекта участвующего в четвертом событие будет противоположным относительно свойства материального объекта прямой последовательности.
  Позитрон не только имеет заряд, противоположный заряду электрона, как в основном преподносится в научной литературе, но и пространственно, как бы отражен в зеркале, и имеет еще и обратный ход времени. То есть, автор подвел читателя к выводу, что позитрон является химерой, появившийся в результате нарушения причинно- следственной связи при интерпретации результатов эксперимента. В данном случае для выявления ошибки не требуется знаний конкретных результатов и условий эксперимента. Так как ошибка является принципиально - гносеологической. Мы так и будем жить в ирреальном мире абсурда, пока не признаем эту ошибку. Представьте себе позор России в будущем, если этот суперколлайдер, грандиозный памятник абсурда, будет все-таки построен у нас и за наши деньги.
  
  Литература:
  
  1. 'Суперколлайдер могут построить в России' http://oko-planet.su/science/sciencenews/19698-superkollajder-mogut-postroit-v-rossii.html
  2. 'Ученые придумали суперколлайдер' attachment:/13/19069-uchenye-pridumali-superkollajder.html
  3. В.А. Кулигин 'Вавилонская башня вульгарного позитивизма'. http://dialectics.ru/521.html
  4. В. А. Кулигин, Г. Кулигина, М. Корнева 'Физика и философия физики' переход через http://dialectics.ru/521.html
  5. М. А. Гайсин 'Позитрон - математический фантом реального электрона' http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8881.html
  6. М. А. Гайсин 'Здравый смысл и физика' http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9907.html
  
  
   Сведения об авторе:
   Гайсин Мурат Асгатович
   E-mail: giesin_murat@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"