Гайсина Дина Галеевна : другие произведения.

Даты Жизни Иисуса Христа, Введение, Даты Жизни Иисуса Христа определены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АННОТАЦИЯ Эта монография, возможно, изменит устоявшееся представление о "незыблемости" некоторых истин: например, считается, что из текстов Писаний нельзя узнать Даты Рождества и ухода из Мира Иисуса Христа, и они уже никогда не будут открыты. Но, как говорится, человек "предполагает, а Бог располагает", и потому "...нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы" (Лк.8:17). В результате скрупулёзного исследования текстов Евангелий, в основном канонических, были обнаружены ключи, которые помогли автору книги установить эти Даты. При этом были обнаружены и некоторые искажения в понимании истинных мотивов произошедших две тысячи лет назад событий... Практически они лежали на поверхности, но именно сложившийся стереотип мышления становился шорами на глазах и мешал исследователям даже попытаться посмотреть на эту проблему без предвзятости и с другого ракурса; и при этом, не оглядываясь на всеобщее мнение, осмелиться иметь своё суждение без слепого доверия к словам даже весьма авторитетных источников. Автор книги нисколько не умаляет достижения авторитетов - их можно ценить и выразить им своё почтение и благодарность. Но при этом надо помнить, что все они тоже люди, и тоже могли ошибаться. Они высказывали свою точку зрения, иногда субъективную, поскольку никто не может обладать знанием Истины во всей полноте. Истина только со временем, по мере развития науки и новых открытий в разных её отраслях, становится всё более полной и объективной. Исходя из сказанного и понимая, что в любом исследовании могут быть некоторые неточности, ни один автор не может претендовать на "Истину в последней инстанции" - всегда остаётся поле для новых находок... Книга для тех, кто не хочет слепо верить...


АЛЕКСАНДР АСТРОГОР О КНИГЕ И ЕЁ АВТОРЕ

  
   Приятно осознавать, что твой труд, твоя увлечённость профессией зажигает сердца твоих учеников, и как результат - фундаментальное исследование, тему которого не потянула ни одна философия, религия или какое-то учение.
   И вот эта книга Дины Галеевны! Это удивительное путешествие в мир, пожалуй, самой сокровенной тайны. Уже с 2006 года Дина Галеевна стала публиковать свои исследования, связанные с темой Рождения Иисуса Христа, а первое издание книги, в которой приведены Даты Жизни Иисуса Христа, появилось на свет в июне 2011 года.
   Весьма неожиданным подтверждением исследований Д.Гайсиной оказалось признание Папой Римским Бенедиктом XVI (а это произошло в самом конце 2012 года), что он не отрицает того, что Иисус Христос, действительно, мог Родиться в четвёртом году до Новой эры.
   Древние мудрецы говорили, что "некоторые вещи мы не понимаем не потому, что они нам не понятны, а потому, что они не входят в круг наших понятий". Астрология - Царица тайных наук, а в Писании говорится, что "...нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы" (Лк.8:17). Всё тайное всегда становится явным. Астрология расширяет мир понимания, открывает двери к ранее недоступному, нужно только понять её научную основу, её философию, разобраться с её образами и символами, и тогда приходит другое видение мира, в котором и рождается искусство толкования.
  
   Исследование Дины Галеевны подтверждает научность астрологии, её умение находить и расставлять точные акценты, в которых до минут сходятся евангельские события. Сколько же нужно было перечитать разной литературы, проанализировать прочитанную информацию, потратить многие годы жизни, чтобы дать людям ясное понимание действительно произошедших в истории событий, описанных в Евангелиях! Шаг за шагом она прошла Путь жизни Христа, и у меня сложилось впечатление, будто в те давние времена она была всегда рядом с Ним, а теперь, с помощью точного инструмента - астрологии, восстановила и вспомнила то, что так близко было её сердцу. Я восхищаюсь её талантом и знаниями, приобретёнными в цепи перерождений. К тому же, с точки зрения астрологии в работе Дины Галеевны расставлены точные акценты и суждения по всем рассматриваемым вопросам анализа натальной карты и формулы души. Для всех, кто начинает изучать астрологию, данная книга станет хорошим пособием в умении точно следовать канонам астрологических суждений. А профессионалы увидят мастерство изложения материала, умение связывать нить Судьбы и красиво расставлять вехи на жизненном Пути.
  
   Господь, разделив людей на нации, языки и верования, выкрасив в разный цвет их кожу, ждёт, когда же люди научатся ещё и понимать друг друга. Только в этом случае им откроются все тайны Мироздания. Занимаясь астрологией, человек становится более духовным, потому что понимает, как мудро устроено Мироздание. И в Библии сказано, что "Господь премудростью основал Землю, небеса утвердил разумом" (Притчи 3:19). А то, что звёзды и светила даны Богом для знамений, для всех людей, кроме астрологов, осталось пустой фразой. В своем эволюционном развитии каждый человек должен совершенствоваться не только духовно, но и интеллектуально. Тогда придёт и физическое совершенство: жизнь без болезней до глубокой старости, оставаясь в здравом уме; при этом ни в ком не нуждаться и ни от кого не зависеть, и это станет главным показателем эволюции всего человечества.
   Я - православный христианин, пишу исследование о Коране, назвав его "Космическим знамением Божественного Корана". Основой моих исследований также является астрология. A Дина Галеевна, родившись в семье с мусульманскими корнями, прожив большую часть своей жизни в атеистическом мире советской действительности, своим исследовательским сознанием, своей любовью к астрологии сумела открыть и донести нам те исторические события, которые связаны с истоками христианского мира.
  
   В Писании говорится о времени собирать камни и времени их разбрасывать. Надеюсь, вы понимаете, что речь идёт о Знаниях.
  
   И те, кто берёт в руки подобные книги, уже давно собиратели Истин! И такие книги духовно поднимают людей...
  
   Мы давно собираем камни! А вы?

ВВЕДЕНИЕ

КАК БЫЛИ ОПРЕДЕЛЕНЫ ДАТЫ ЖИЗНИ ИИСУСА ХРИСТА

   "...нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы".
   (Евангелие от Луки 8:17)
  
   Ставшее "незыблемой" истиной сложившееся убеждение, что даты Рождества Иисуса Христа и дата Его ухода из Мира, никогда не станут известными, разумеется, не могло бы вдохновить на это исследование. Однако обнадёживало высказывание Карла Густава Юнга о том, что "величайшие трудности, с которыми мы сталкиваемся, как только начинаем собирать ... материал, могущий пролить хоть немного света на это "тёмное дело", ... мы почти наверняка найдём его там, где, как утверждали все авторитеты, нечего искать".
   И когда автору однажды было предложено рассмотреть астрологически даты солнечных затмений, якобы соответствующих пророчеству из Вишну Пураны, даже представить было невозможно, что это приведёт к ОТКРЫТИЮ ДАТ ЖИЗНИ ИИСУСА ХРИСТА. Это пророчество привела Е.И.Рерих в одном из своих писем, сославшись на "Тайную Доктрину" Е.П.Блаватской. В нём сказано, что когда "Солнце и Луна, и лунный (астеризм Тишья), и планета Юпитер будут в одном доме, Крита (или Сатья) век вернётся..." (Блаватская Е.П. "Тайная Доктрина", том 2, отдел VII "Дни и ночи Брамы").
   Известно, что "случайностей" не бывает. Однажды, как молнией поразило, что одна из предложенных для рассмотрения дат солнечных затмений, а именно 26.01.2009 года, практически совпадает с известным "пророчеством" индейцев майя - разница всего в каких-то 4 года - а ведь речь идёт более чем о пяти (!) тысячелетиях. Надо заметить, что именно Х.Аргуэльес, автор книги "Фактор майя", первым озвучил версию даты окончания календаря майя - 21.12.2012 года, исчисляя её, как он сообщает, "по нашему календарю, отсчитываемому от даты рождения одного очень известного человека, Иисуса Христа".
   Разумеется, Аргуэльес ошибся, так как точная дата рождения этого "очень известного человека" никому, и Аргуэльесу в том числе, не могла быть известна! Просто он воспользовался "общеизвестной" датой начала новой эры (см. главу 1 "В пятнадцатый год правления..."). Надо заметить, что индейцы майя, ну, никак не могли конкретно указать дату окончания своего календаря именно 21.12.2012г. от Рождества Христова, по причине того, что им ничего не было известно о нашем календаре. Их цивилизация исчезла за много столетий до появления на американском континенте европейцев с календарём, ведущим свой отсчёт от Рождества Христова. А поскольку неизвестна точная дата начала календаря майя, то можно ли говорить о точной дате его окончания?
   Поэтому в первую очередь предстояло "уточнить" дату Рождества, параллельно работая с пророчеством из Вишну Пуран по поводу даты солнечного затмения. Слава Богу, теперь в эпоху Интернета, с поисками информации проблем поубавилось, а вот конкретная дата Рождества была определена не сразу...
   Сначала исследование даты солнечного затмения 26.01.2009 года, соответствующей пророчеству из Вишну Пураны привело к более глубокому изучению "Тайной Доктрины" Е.П.Блаватской по поводу продолжительности разных космических циклов, их начал и концов. При этом выяснилось, что "Большие цифры в Писаниях были сокрытием настоящих чисел" (Е.И.Рерих). И однажды, "случайно" обнаруженные в Тайной Доктрине "завуалированные" ключи к зашифрованным огромным цифрам продолжительности циклов, привели к пониманию, что и в Евангелиях тоже могут - и должны быть! - скрытые ключи для определения Дат Жизни Иисуса Христа.
   Сказано же - "ищите, и обрящете". Ещё обнадёживало высказывание Карла Густава Юнга, приведённое выше.
   В результате исследования подтвердилось, что дата солнечного затмения 26 января 2009 года, найденная по пророчеству из книги ведического учения Вишну Пураны, соответствует также и дате окончания календаря майя (см. главу 7 книги, а также статью автора "Независимый взгляд на окончание календаря майя", размещённую в интернете).
   Данное солнечное затмение, соответствующее Завершению огромного цикла, как и Завершение Великого цикла индейцев майя, оказалось событием Галактического значения. Эта дата совпала с переходом из эпохи Рыб в Новую эпоху - эпоху Водолея. В письме Е.И.Рерих от 3.07.1937г. так и говорится, что "... конец Кали Юги должен совпасть с вступлением в цикл Аквариуса". То есть конец Кали Юги, или Железного века, должен совпасть с вступлением в эпоху Водолея. Ведь Аквариус - это и есть Водолей. Короче, найденная дата солнечного затмения соответствует критической (нулевой) точке перехода - от окончания цикла Кали Юги (Железного века) к началу нового цикла - Сатья Юги (Золотого века). 
   Интересно, что это солнечное затмение 26.01.2009г. оказалось связанным и с указаниями в Евангелиях Самого Иисуса Христа на события времени наступления Новой эпохи - эпохи Водолея, когда, как Он указывал, появятся истинные Его ученики... (см. гл. 7 "Критическая точка перехода в эпоху Водолея").
   В результате скрупулёзного исследования Евангелий (только канонических!) было выявлено, что события, описанные в них - реальны и исторически подтверждаются, и Иисус Христос - действительно существовавшая историческая Личность.
   А также обнаружены конкретные календарные даты Жизни Иисуса Христа - это:
  -- дата Рождества Иисуса, приходящаяся на 25 декабря 4-го года до новой эры, вторник, 10 часов утра, Вифлеем.
  -- дата окончания земного Пути Иисуса Христа - 15 апреля 29 года новой эры, пятница, 20 часов 10 минут, Иерусалим. Это случилось на 33-м году Его жизни.
  -- дата Воскресения Иисуса Христа, соответственно, приходится на 17 апреля 29 года.
   Подробности и подтверждения - далее в тексте.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"