Гилнаурэ Зелеройка : другие произведения.

Содружество "Клинки Ривенделла" отмечает трёхлетнюю годовщину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья для журнала "Хоббит и зеркало Галадриэли".


   Однажды, отдыхая в Ривенделле от трудов ратных, наткнулась я на красочное объявление, аккуратно прикреплённое к дереву. Гласило оно, что третьего декабря этого года Содружество "Клинки Ривенделла" отмечает трёхлетнюю годовщину и приглашает всех на свой праздник.
Афиша []
  
   Праздники - дело хорошее, потому я сразу решила - непременно это мероприятие посещу! Тем более концерт, да ещё и в таком необычном стиле...
  
   И вот - настала пятница, второе декабря. В десять вечера по брийскому времени я приехала к Меттельским подмосткам, что в Шире. Ещё издали был слышен весёлый гул - а подъехав поближе, я увидела внушительную толпу гостей и членов Содружества. Сами подмостки пустовали, но у деревьев на краю поляны стояла сама Тряма Воплинс, о чём-то бурно спорившая с дородным гномом.
  
   Но вот - на подмостки вышли пятеро музыкантов в красном и чёрном. Похоже, спонсировал джаз-бандик "Надежду" в этом году мэр Зимнего Приюта! Краткая вступительная речь Трямы - и грянула музыка!
Музыканты []
  
   Праздничная атмосфера захлестнула сразу. Свежий ширский воздух, бодрящие мелодии, весёлое настроение - и многие зрители пустились в пляс. Даже я не удержалась, сплясав пару па с каким-то симпатичным хоббитом. А уж кордебалет из двух славных хоббитов (я специально потом с ними познакомилась, зовут их Щекотко и Лалиет) был неподражаем! Так лихо отплясывали, что аж дух захватывало.
Общий вид концерта []
  
   Одним словом, концерт прошёл на ура! Богатый репертуар, оригинальное оформление, харизматичные музыканты... всех достоинств и не перечислить! И, как известно, всё хорошее имеет тенденцию рано или поздно заканчиваться. Но по-настоящему хорошее, заканчиваясь, даёт начало лучшему. В нашем случае - после концерта всех пригласили отправиться к Западным воротам Бри - полюбоваться на традиционный парад "Клинков Ривенделла".
  
   Зрители выстроились вдоль дороги, между почтой и конюшнями, и приготовились ожидать. Кстати говоря, не могу не отметить плохую работу брийской стражи - дорогу не очистили, постоянно шатался какой-то сброд... ужас, одним словом.
В ожидании парада []
  
   Правда, весь негатив мгновенно испарился при виде парадной колонны Клинков. Они ехали, выстроившись в две колонны. Тренированные кони мерно чеканили шаг, развевались плащи... захватывающее зрелище!
Парад []
  
   Мы, зрители, пристроились в хвост колонн и последовали через весь город к Северным воротам. Я была в самом конце - алграгская лошадь была больно нервная, непривыкшая к городам из камня - и, подъехав, застала лишь окончание маленького концерта на ступенях чьего-то дома у самых ворот. Но, судя по реакции тех, кто застал начало - было весело!
Мини-концерт []
  
   Наконец, музыканты спрятали свои инструменты, и вперёд выступил Чарноторин, тот самый дородный гном, которого я заприметила ещё на Меттельских подмостках. Он объявил, что время ехать ещё дальше - в Ривенделл, на запланированную дискотеку!
  
   Эльфы Последнего Приюта, видимо, очень терпеливы - или руководство Клинков умудрилось как-то с ними договориться. Но к нашему приезду Каминный зал, отведенный под танцпол, пустовал - только Бильбо с интересом рассматривал приходящих гостей, для разнообразия носом он не клевал.
  
   Гвоздём программы было выступление гнома Лолли, восходящей звезды кинематографа. Наверняка многие помнят "Неэпическую историю" с ним в главной роли. Зажигательная музыка 80ых, изящные платья и яркие мантии, светящийся пол и множество спецэффектов - и всё это про дискотеку "Клинков Ривенделла"! Танцевали допоздна (а некоторые - так вообще до упаду). Незабываемый был праздник!
Дискотека []
  
   Уже перед тем, как покинуть это мероприятие, мне повезло наткнуться у самого входа на Чарноторина - он как раз отдыхал от игры на лютне. И любезно согласился ответить на пару моих вопросов.
  
   Рекламный блок! Расскажи, пожалуйста, что-нибудь интересное о вашем Содружестве - "Клинках Ривенделла".
  
   - "Клинки" - содружество для тех, в основном кому за... Казуалы, но рейд есть - с переменным успехом осваивает Ост Дунхот. Международное, многорасовое. Люди в основном душевные, - тут гном улыбнулся себе в бороду. - Не оратор я, в общем... Сам в содружестве два с половиной года, офицер, раньше рейдил, теперь чаще в полковом оркестре.

Почему возникла идея отмечать День Рождения Содружества в стиле 80-х?
  
   - 80-е - наша молодость! Этим все сказано.
   Прошлые Дни Рождения отмечались с таким же размахом, или это первый раз?
  
   - В прошлом году в это самое время мы Барад Гулдур осваивали - не до празднований было! А так - был просто парад, - Чарноторин усмехнулся.
  
У вас был какой-то оргкомитет - или все желающие приложили к празднику руку?
  
   - Основная движущая творческая сила - уважаемый Торрот, вокруг него вертится всё разумное, доброе вечное. Ролик про гнома Лолли видели - его сценарий! Так что могли принимать участие все желающие, но на деле - все дело рук восьми человек.
   Торрот - идея, сценарий, кнут, пряник. Я, Чарноторин - обработка музыки, афиша. Тряма - глава содружества, музыкант "Надежды". Кэттриэн, Шурадок - музыканты "Надежды". Щекотко, Лалиет - наша балетная группа (правда, очаровашки?). Норс - режиссер и кинооператор. Вот, вроде никого не забыл.
  
   Одним словом - спасибо "Клинкам Ривенделла" за прекрасное мероприятие! Искренне ваша Гилнаурэ Землеройка.
  
   P.S. Отдельные благодарности Димбарту Харадборну за предоставленные снимки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"