Elennare : другие произведения.

Honour And Glory

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по мотивам он-лайн игрушки - для клана... Начало, у которого уже не будет конца :)


   Новый день. За окном бесшумно падают снежинки... Бахрома сосулек украшает карниз... Окно нараспашку - но в спальне тепло - огромный камин согревает ледяной воздух Полярии. Вставать не хочется - хочется лежать так вечно... Но надо. Ведь впереди столько интересного!.. А само оно ко мне не придёт...
   Последнюю фразу я, похоже, произнесла вслух и слишком громко - Инв проснулся.
   - Кто это к тебе не придёт?.. - не открывая глаз, спросил он.
   - Мои приключения ко мне в постель, - буркнула я, вставая. - Утро уже давно...
   - Ну и что, милая? - Инв всё-таки соизволил открыть глаза и посмотреть на меня. - Подумаешь, утро... И, потом, твои приключения всегда с тобой, в моем лице... и даже уже в постели...
   - Скромный ты мой!.. - я повернулась к нему и посмотрела в глаза. - Чудо, всё это, конечно, просто замечательно, но... всё равно пора вставать. И, потом, много приключений, эм, однообразных, приедаются, - я весело улыбнулась.
   - Ну вооот... - старательно изобразил обиду Инв, - я, значит, тебе приедаюсь?.. Ещё и однообразно?.. А давай проверим??
   Я совсем развеселилась, помотала головой, нежно чмокнула благоверного - чтоб из его головы начисто выветрились все мысли вроде "бросаешь" и "опять", и выскользнула из кровати.
   Одевшись и наскоро перехватив лёгкий завтрак, доставляемый из "Гарцующего Пони" далёкого Глорфиндаля, я вышла на улицу. Брр. Холодно. Слова замерзают и зависают в воздухе... Я улыбнулась, помахала рукой случайным прохожим и направилась в лес - выполнять программу-минимум. Посадить немного деревьев - люблю возиться со всем живым... сбегать в шахту, проверить, не нужна ли моя помощь... ну и избавить мир от парочки загулявших монстриков - благо Иммельсторн всегда со мной.
   С чувством почти выполненного долга я вернулась в город наведать в руины - там всегда полно интересного - и немного опасного, затем в каменоломни.
   Выйдя из последней, я задумчиво пнула останки каменного гиганта, возомнившего себя чересчур удачливым. Неудачно возомнившего.
   - Теперь можно и... - начала было рассуждать вслух я, как рядом материализовался почтальон и сунул мне груду писем, которую я чуть не выронила от неожиданности.
   Усевшись у входа в Снежный Банк, я просмотрела корреспонденцию. Как обычно, десяток писем от чуда по имени Инв - я непроизвольно улыбнулась, глядя на огромный букет алых роз, в который превратился один из конвертов. А остальные - по работе... Запросы, награды, просьбы.... Этим всем мне занимать недосуг - ну не создана я для постоянной канцелярской работы.... Одно из писем, правда, отличалось - это был запрос на вступление. Я мысленно порадовалась - нас станет больше!.. - и отложила его. Теперь, собственно, работа... То есть - вопросы и информация...
   Наверное, необходимо небольшое отступление. Для осветления некоторых моментов - а то как-то непонятно вам, видимо...
   Меня зовут Эленнаре. Я - эльфийка, родилась в Глорфиндале. Прошла обучение в Магическом университете по специальности "Друид" и могу сказать без ложной скромности, весьма в ней преуспела... Постоянное местожительство - Полярия Бореалис, дом 8, Палаты Вечности. Замужем. Место работы - клан "Honour and Glory", объединивший самых добрых, благородных и справедливых героев Драконии. Должность - нечто среднее между архивариусом, библиотекарем, писателем и журналистом. Да уж, возиться с документами - моё второе после природного увлечение...
   Собственно, мои обязанности - и хобби - помогать соклановцам. И вообще помогать. Ну добрая я - и немножко идеалистка, что тут поделаешь. Вот и отвечаю на разные вопросы в меру своих знаний и систематизирую поступающую информацию...
   - Но хватит рассиживаться! - строго одёрнула я себя, не переставая улыбаться. - Долг зовёт!..
   По пути в холлы клана я заглянула к Джатти и попросила его передать ответы Инву - он наверняка обрадуется очередной коробке конфет!.. разобравшись с этим, я вошла в холл...
   Как всегда, захватило дух - высокие потолки, фрески, барельефы... Приятный свет, мелодичная музыка на грани слышимости... Несколько друзей, сидящих в удобных креслах и негромко беседующих... Идиллия. Я привычно огляделась. В казну вела мифриловая резная дверь - не пробить и тараном. За арочным проходом по другую сторону зала, скрытым от глаз большинства магической завесой, виднелся фонтан. Соседняя дверь, никогда не закрывавшаяся, вела в общежитие - оттуда слышалось чьё-то ворчание и смех - снова кто-то с плакатом баловался...
   Моё настроение взлетело на недосягаемые высоты. "Жизнь прекрасна!" - подумала я, направляясь к фонтану - там располагался доступ к архивам и там же мне лучше всего думалось под ненавязчивое журчание воды.
   Устроившись на бортике и облокотившись на одну из статуй, его украшавших - феникса - я вызвала небольшую стопку книг и документов. Меня всегда увлекал мир написанного, захватывали истории, а перед глазами воображение услужливо рисовала события прошлого.... Всё-таки я люблю мечтать - и хорошо, когда работа в этом помогает.
   Сегодня я решила отправиться к истокам клана. Почему-то раньше я упускала этот момент... И мало кто из соклановцев задумывался - а как всё началось...
   - Вот и исправим это досадное недоразумение, - негромко сказала я себе, подвигая поближе Список членов клана - пухлый потрёпанный том, в которых вписывались имена, титулы, подвиги соклановцев, а также дата их присоединения, ранг - буде такое случалось - факт отбытия...
   Открыв первую страницу - желтоватую и ломкую - я с интересом просмотрела имена первопроходцев. Странно. Вайликс... какие-то неразборчивые каракули... кто-то ещё... Большая часть из них мне была абсолютно незнакома. И где же глава клана, достопочтенный Артикс?.. Его имя я нашла отнюдь не в первом десятке... интересно...
   Основателем клана значилось первое имя - некий Вирт Вайликс. И больше никакой информации о нём не было - только дата создания "Honour and Glory".
   Я слегка удивилась. Но мало ли! В начале существования клана наверняка было множество проблем поважнее записей в книгах...
   В конце концов, есть и другие источники! Например, волшебный каталог героев Драконии. Повинуясь мысленному ключевому слову, передо мной возник слегка светящийся зеленоватый свиток с оттиском в виде тёмно-красного дракона в правом нижнем углу. Рядом висело тех же зеленоватых оттенков перо. Им я и написала "Вайликс" на свитке. По нему прошла рябь и... ничего не изменилось. Героя с таким именем не существовало во всей Драконии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"