Гайсинская Екатерина Павловна : другие произведения.

Ночные драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночное, лунное... немного фентезийное - как же без этого!


   В небе - огромная луна. Белая - даже бледная, кажущаяся изломанным горестным лицом существа, чуть отвернувшегося от меня. Ей плохо и грустно, она изливает свой болезненный свет на мир, уютно свернувшийся под одеялом ночи...
   Я сижу на кровати и смотрю в окно. Где-то там есть - я знаю! - звёзды... но они невидны за этим светом. Парк наверняка кажется мёртвым, и дорога, и всё вокруг... Я сижу в темноте, за гранью света. Не хочу тоже стать - мёртвой.
   Я не люблю лунный свет. Люди говорят, он красив, бывает жемчужным, молочным, чарующим... Волшебники считают полнолуние временем магии. А я - не люблю. Солнце, яркое, жгучее, горящее - и то лучше. Добрее, ближе мне, что ли. А луна - она мёртвая. И её свет несёт много печали этому миру.
   Лёгкое облачко скользнуло по небу. За ним второе, третье... маленькие, едва заметные - они кружились в своём танце. Они не боялись луны, не боялись её света, купались в нём...
   Я вижу - крыло, гребень... они все разные. Разноцветные - всех оттенков ночи! Блаженно жмурятся и наверняка улыбаются. И только изредка то один, то другой - приоткроет глаз - огромный, бросит взгляд на мир - и звёздочка упадёт на землю... моя звёздочка.
   Невесомые тени набегают на лунный лик, и мне на мгновение кажется - луна тоже улыбается. Как и я. Наверное, и она любуется этим прекрасным танцем, этими переливами неземных, небесных цветов, этими формами...
   Я встаю и подхожу к окну, слегка щурясь на белоснежный свет, заливающий всё вокруг. Смотрю в небо. Там танцуют они, невыразимо прекрасные, не думающие о земном... У них есть крылья. Сильные и волшебные - и они могут летать. Они ближе к звёздам. Как бы я хотела тоже оказаться там, в небе! Где нет грусти и боли... где можно просто - жить, танцевать...
   Зову звёздочку. Миг - и в руке теплится маленький огонёк, такой родной...
   А в небе кружатся ночные драконы, и я смотрю. И улыбаюсь. Когда-нибудь я верну крылья. Когда-нибудь я буду танцевать с ними...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"