Гайсинская Екатерина Павловна : другие произведения.

Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для новогоднего конкурса в игре "Герои войны и денег" :) Как ожидалось, не было оценено :)


   Эта зима была по-настоящему волшебной. И снег по колено, мягкий, как пух, лёгкий, как облако, и деревья, увешанные магическими шарами, светящимися и меняющими цвет от прикосновения... даже облака, периодически затягивающие небо, были не серыми, а серебристо-белыми, а летящие вниз снежинки от игривого солнечного лучика сверкали всеми цветами радуги. Ночью же чёрное небо оживало мириадами звёзд, мерцавших в тишине, а кто-то невидимый рисовал на окнах домов невероятные ледянее узоры...
   - Красота какая! - сказала Рингель, которая, подобно большей части эльфов, во всём видела сначала гармонию и очарование.
   Её супруг, могущественный маг Нолвус, с любопытством посмотрел на окно, сверкающее великолепным узором.
   - Хм, - сказал он, - эти изгибы чем-то напоминают мне руну Ис, хотя начертание не очень канонично...
   Маг щёлкнул пальцами, и на столе перед ним материализовались стопка переплетённых в кожу великого левиафана фолиантов, пачка пергаментных листов и перо с чернильницей. Нолвус принялся старательно перерисовывать витиеватости мороза на бумагу, периодически сверяясь с книгами и бормоча под нос нечто волшебное.
   Рингель улыбнулась, нежно чмокнула мужа в щёку и выбежала на улицу, накинув плащ из шкуры огненного демона. Он ей очень нравился не только потому, что был подарком Нолвуса, но и потому, что грел и выгодно оттенял её изумрудные глаза.
   На улице было людно - если можно было так отозваться о разношёрстной толпе демонов, варваров, эльфов и прочих. Из глубин шатра, накрывавшего рынок, неслись выкрики с очередного аукциона, вокруг специального вольера с щекастеньким хомячком размером со среднего дракона собралась толпа фанатов, возглавляемая эльфийкой с нашивкой в виде красного креста на белом фоне. Площадь под жизнерадостным транспарантом "Общение и Флуд" была забита противниками и сторонниками разрушения стены, а герои с зелёной буквой "е" на доспехах и статистическими выкладками в руках что-то доказывали окружающим. На доску объявлений пара магов из Дейли клеила очередную новость, а вокруг них роились поклонники и злопыхатели примерно в равных пропорциях.
   Рингель вдохнула полной грудью прохладных воздух и, обойдя толпу новичков, пристающих к смотрителям с очередной порцией вопросов, направилась в таверну.
   Там было весело, стены увешаны гирляндами, потолок украшен еловыми ветками, и вообще царила праздничная атмосфера повального дружелюбия. Причём в буквальном смысле - пару героев их воины в порядке тридцатипроцентного самоуправства выносили из-под столов на свежий воздух.
   Рингель сидела за столиком у окна со своими знакомыми - рыцарем Святополком, варваром Дрыгом и элегантной тёмной эльфийкой Каер'Церн. Разговор шёл, как обычно, о стене и что бы надеть на Новый Год.
   Эльфийка задумчиво смотрела в окно, потягивая эль. Кто-то протёр заиндевевшее стекло, и теперь вокруг прозрачного круга искрились морозные узоры. На улице играли в снежки, а бард на скамейке проникновенно читал стихи. Толпа девушек вокруг не сводила с него восторженных взглядов, но Рингель что-то не тянуло сегодня слушать мастера пера. Её взгляд снова и снова возвращался к морозным узорам. Кажется, они напоминают дракона? Да, вот хвост, чешуя из искорок и крылья - лёгкие росчерки, вот голова, вот лапы... а прозрачное отверстие - глаз! Рингель улыбнулась, и тут дракон ей подмигнул. Эльфийка вздрогнула и помотала головой. Иллюзия исчезла, осталось изрисованное морозом окно, да протёртое кем-то отверстие затянул иней. А за столом наступила подозрительная тишина.
   В таверну ввалилась группа подвыпивших хайлевелов и направилась прямо к их столику.
   - А ну, брысь отсюда, мелюзга! - гаркнул один из них.
   - Ага, проваливайте, это наше место.
   Каер'Церн задумчиво выгнула бровь, Святополк демонстративно положил руку на меч, а Дрыг вскочил, мрачно глядя на подошедших.
   - Да-да, дуйте отсюда, - надменно ухмыльнулся третий хай, варвар Урук. - Не пыжься, детка, а то вон меховые трусы сползли.
   Хаи заржали, Дрыг опустил глаза вниз, и варвар слегка толкнул его. Дрыг неловко плюхнулся обратно на стул, с трудом удержавшись на нём от дальнейшего падения на пол.
   - Пошли отсюда, ребята, - сказала Рингель, вставая. - Нечего тут делить с ними. Хамьё.
   - Иди-иди, красотка, - сладко улыбнулся один из хаев, - пока за ушки не оттаскали!
   Эльфийка окинула его презрительным взглядом, способным заморозить вулкан, и направилась к выходу. За ней двинулась тёмная и рыцарь, тащивший упирающегося Дрыга.
   Выйдя на улицу, Рингель мрачно оглянулась.
   - Ничего, они ещё пожалеют!
   - Это откуда ты такая кровожадная сбежала? - поинтересовалась Каер'Церн, поправляя маникюр обсидиановым кинжалом.
   - Надоели просто, - отмахнулась эльфийка. - Новый Год на носу, а они настроение портят! И где праздничная справедливость?
   - Ладно, девушки, мы на охоту, а то Дрыг вон скоро снег начнёт грызть от злости, - сказал Святополк. - А ты, Рингель, поосторожнее с этими хаями, они тут в почёте. В новогоднюю ночь собираются бой устроить, чтоб 2010 выложить трупами на поле...
   - Варвары, - процедил Дрыг...

* * *

   Часы на главной башне Столицы били полночь, тост был произнесён, бокалы отзвенели, и Рингель, потягивая эль, смотрела в окно. И снова ей вспомнился подмигнувший дракон... Эльфийка крепко зажмурила глаза, и в её душе вместе с боем часов, отмерявших последнее секунды жизни старого года, ярко вспыхнуло Желание.
   "Пусть мимолётная иллюзия оживёт!"
   И над Империей полыхнули звёзды, из ниоткуда возникший вихрь сбил с веток деревьев снег и мишуру и помчал их по праздничным улицам. Вместе с последним ударом часов вихрь достиг новогоднего поля, где шестеро самых известных героев выкладывали число 2010. Здесь вихрь, запутавшись в ветвях новогодней ёлки, росшей посреди поля, угас...
   Рингель открыла глаза и вздохнула. На миг ей показалось, что это она мчится на крыльях ветра, сбивая с празднующих шапки и кружа снежинки...

* * *

   - Фух, успели, - сказал тёмный эльф, метким огненным шаром укладывая последний штрих в число "2010" на поле. - С Новым Годом!
   Его крик нестройно подхватили зрители и участники новогоднего боя. Били часы на самой высокой башне Столицы, кто-то откупоривал эль, кто-то поздравлял окружающих...
   Вместе с последним ударом украшенная, пышная ёлка вздрогнула, роняя с ветвей снег и игрушки. У неё выросли лапы, затем по земле протянулся чешуйчатый хвост. Последней показалась голова и мрачно, с чисто гастрономическим интересом оглядела притихших героев.
   - Ну что, с Новым годом? - спросил дракон, облизываясь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"