Сэшаррэ : другие произведения.

Лисичка и Хранитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда сильно ошибаешься... Дополнено 20.04.13

   Глава 1
  
  
   "Тяжело, очень тяжело. В душе поселилась пустота. Но с чего бы?"- Она посмотрела на того, ради кого готова была отдать свою жизнь. Темно - русые длинные волосы, ниспадающие с плеч, задумчиво-серьезный взгляд серо-зеленых глаз, устремленный вперед к горизонту и в тоже время в никуда. Нежные теплые руки. Хорошее телосложение, ну еще бы поживи в этой жизни. Солнце понемногу садилось, но все еще белый свет прекрасно освещал его призрачные светлые крылья, которые видела только она и двое их детишек.
  
   Лиса положила полевые огоньки на алтарь её бога Огня. Она не знала, что делать со своей тревогой. И что она означает. Ветер задел цветы своим крылом. Весьма и весьма любопытное божество. Лисица улыбнулась. Ведь это божество ее Любимого. "Не знаю, что сказать, Огонь. Я, наверное, просто помолчу." - Тяжелый вздох.
   Ветер приносил запахи цветущих деревьев. Долгожданное тепло. Тропинка по бокам усеяна нежными полевыми цветами. Лиса бесшумно прошла по ней и тихо ступила на камни, прогретые весенним солнышком.
   "Ангел... такой неземной и такой родной..." Нежно, что - бы не спугнуть, Рыжик положила руки ему на плечи, приподнялась на носочки, нежно поцеловала Любимого в шею и положила голову ему на плечо, обхватив руками талию. Хотя был соблазн...
  
   - И чего ты задумала, Лисичка? - улыбка чуть тронула его губы, взгляд все еще был далеко.
  
   - Ни чего. Я любуюсь закатом. - девушка притворно чуть надула губки. И сильнее прижалась к горячей спине. Мужчина шире улыбнулся.
  
   - Ну, ну. Знаю я вас женщин.
  
   - Каких это женщин ты знаешь? Ну-ка, ну-ка?
  
   - Эхх. - Тяжелый вздох. - Снова руки в бока и щечка надута? - он повернул к ней голову.
  
   Девушка оторопела. Учитывая, что на самом деле так и было.
  
   - Огонек мой. Ну неужели ты все еще думаешь, что я тебя плохо знаю? - Улыбка стала безумно обвораживающей и с хитрецой. Он попытался ее обнять, но она проворно выскользнула из его объятий, притопнула ножкой. Хитро наклонив голову в бок, прищурилась и показала язык своему избраннику. И с визгом понеслась по склону, увидев хищный взгляд Ангела. Ветер понес лепестки цветов за любящей парой, причудливо танцуя.
  
   Взявшись за руки, они шли по безумно прекрасному полю цветов.
  
   - Такая красивая весна. - Прошептал он ей на ушко.
  
   - Да, Милый. Мир, кажется таким нереальным.. - человек задумчиво посмотрел на Рыжика. Что - то с ней творилось не то. Но он ни как не мог понять, что именно.
  
   - Лисичка, что- то не так? - Ангел прижал любимую к себе. И прямо взглянул в ее янтарные с зеленой глаза.
  
   - Все хорошо. - Она грустно улыбнулась, но гляделок не выдержала.
  
   - Почему тогда ты прячешь взгляд? - она уткнула носик в его грудь. И потерлась щекой о его плечо. - Лисичка...
  
   - Лиса! - прокричало пространство. К паре подошел Хранитель.
  
   "И откуда взялся?" - Зло подумал Ангел. " - Как всегда не во время."
  
   - Чего тебе, Хранитель? - холодно спросил он.
  
   - Лиса, ты нужна нам. - Хранитель на человека не обратил никакого внимания. Лисичка грустно посмотрела на любимого. Поцеловала его за ушком и поплыла по полю за Хранителем.
  
   Ангел зло сжал кулаки. Хранители не были ни существами, живущими в этом мире, ни богами. Они были холодными созданиями из энергии. И охраняли силу, уничтожали излишки, поддерживали равновесие. Они так говорили. Существа этого мира называли их Иными.
  
   Лисенок тоже была Хранителем. Но она родилась в этом мире. Она действительно видела силу, энергию и могла управлять ею и общаться с Богами. Поэтому они так нуждались в таких, как она. Ангел же мог общаться только со своим Богом и мог только видеть силу. Иные не воспринимали ни богов, ни существ этого мира.
  
   - Экспериментаторы! - Человек провел рукой по цветам и пошел за ветром домой. - Будь осторожна, Рыжик мой.
  
  
  
   Глава 2
  
  
  
   Пол, лестница, трава, камешки....трава, лестница, пол, лестница, трава... ээххх... камешки, трава... детские ножки одинаково резво бегали по чему угодно...
  
   - Папа, папа!!!
  
   - Смотри, какая бабочка!
  
   - Папа, а я вот так могу!
  
   - Папа, а можно мы еще одну кошечку заведем, у тети...
  
   - Да! да! А можно еще собачку и лягушку и...
  
   - Папаа...
  
   "Огненно рыжий цвет волос у младшего и черные с красным отливом у старшего... эхххъ... везде мамина порода выиграла."
  
   Ангел улыбнулся уголками губ и дальше созерцал красную полоску заката. Она окрашивала белые весенние цветы на поле в кроваво- красный цвет. Ангел волновался.
  
   - Где эта бестия пропадает? - он машинально погладил кота, который весь вечер пытается успокоить хозяина. Сначала об один бок потрется, накренив хозяина в противоположную сторону. То о другой бок. И теперь он обошел хозяина и снова потерся... весьма удачно...
  
   - Дымок! Ты уже давно не котенок! - Ангел встал с земли и стал стряхивать траву. - И додумалась же Лисичка ТАК тебя назвать.
  
   Кот сел в гордую позу, обняв лапки хвостом, и смотрел на хозяина. Дымчато-серый дикий кот с ледяных северных гор действительно был размером с их младшего ребенка. А если поставить этого Дымочка на задние лапы...
  
   - Папа, не ругай, Дымочка. Он хороший!
  
   - Он о тебе просто беспокоится. - Дети сразу заступились за любимого котофея. Отец посмотрел на ребятишек и погладил младшего по волосам.
  
   - Я знаю... - Старший сын уже залез на отцовскую спину и с интересом смотрел на все. Ему было интересно, как на мир смотрят взрослые.
  
   - А когда мама придет? - спросил старший, не увидев особых отличий. Ангел тяжело вздохнул и взял младшего на руки.
  
   - Если бы я знал.. вы уже доделали маме подарок? - сыновья переглянулись.
  
   - Нееет! - одновременно улыбнулись и стали карабкаться в низ. С легкостью спрыгнули на траву и помчались в дом, по дороге снеся кота и потащив его за собой. Ангел улыбнулся. "Походу кот тоже участвует. "
  
   На фоне заката появилась белая фигура. И медленно плывя, стала приближаться. Солнце напоследок оставило искорки и пылающие огоньки на огненно -рыжих волосах девушки. Платье сливалось с полевыми цветами.
  
   - Наконец -то... - Ангел облегченно вздохнул. Он пошел на встречу, осторожно, что -бы не спугнуть наваждение. Волосы огненным ручьем растеклись по платью и рукам. Грустная улыбка, глаза стали более яркими, подчеркнутыми и хищными. Хрупкая фигура плавно двигалась, подчиняюсь музыке природы.
  
   - Мои грустные кошачьи глазки... - прошептал человек. Протянул руки и нежно обнял возлюбленную. - Лисенок мой... - промолвил он ей на ушко и вдыхая аромат вечной осени ее волос. Она прижалась к нему и заглянула в любимые глаза. Ангел наконец -то полностью расслабился. Вот она. Его счастье и умиротворенность. Его жизнь. Кажущаяся такой хрупкой Лисичка и их ребятишки.
  
   - Снова влюбленные. - Сказала она, убирая прядку его волос за ухо. И наблюдая за сменой цвета глаз, с темно - зеленого на спокойный серый. По цвету можно было определить настроение мужа.
   - Что? - Прошептал Ангел. Лисичка улыбнулась и поцеловала его губы, немного лизнув язычком. Мужчина вздрогнул. Унимая стайку мурашек. Улыбка Рыжика стала очень заманчивой.
  
   - Мама! - донеслись с крыльца детские голоса.
  
   - Они тебе что - то приготовили. - Ангел провел носом по ее щеке и поцеловал в шею, прижав к себе сильнее.
  
   Ветер повел их к дому и радостно прыгающим детишкам. И прикрыл дверь за ними на ночь.
  
   Танцы и перемигивания сестер - звезд затягивали хмурые тучи. Ветер бесновал, не зная, куда деть себя от волнения и срывал лепестки нежных белых цветов, неся их в пустые дали. Напоминая стонущим землям тех мест, что это они впустили чужаков. И сами виноваты в своих мучения. Но сегодняшней ночью, они, похоже, захотели большего...
  
  
  
  
   Глава 3
  
  
  
   Ангел все еще тяжело дышал в горячую шею девушки. Лисичка закрыв глаза гладила пальцами его руки. Которые все сильнее обхватывали ее за талию. Мысли в голове Ангела, наконец, пришли в нормальное состояние. "Лучше бы не возвращались" - подумал Ангел.
  
   - Рыжик мой...- Шепот скользнул по нежному ушку, мужчина не удержался и нежно поцеловал чувствительную кожу под мочкой ушка. Девушка чуть дрогнула и нежно улыбнулась.
  
   - Еще не успокоился? - мысли в голове мужчины как - то сразу поплыли, когда Лисичка заглянула ему в глаза. Она перевернулась на бок. Взгляд Ангела скользнул по девушке. Одеяло почему - то осталось только на мужчине. Сразу стало как - то тяжело дышать и мысли устыдившись своей наглости, ухнули куда -то вниз.
  
   - Так не честно...- еле проговорил Ангел и тяжело сглотнул. Девушка хитро улыбнулась. Она положила ногу ему на бедро. И немного прижала к себе. Чуть касаясь, провела пальцами по коже живота, вверх по груди. Обняла любимого руками за шею, притянула к себе и нежно поцеловала.
  
   -Провокаторша. - Мужчина шлепнул Рыжика по ягодице и накрыл девушку собой под звонкий смех.
   Лисичка орудовала на кухне ножиком, с одинаковой легкостью нарезая, как овощи, так и мясо. Дети побежали за водой. Вчера вечером они подарили ей цветок из разноцветных кристаллов. Точнее, они намотали Дымку на животик и шею ленту из белой ткани и завязали бантик на голове. И сверху на бантик положили подарок. Кот с такой гордостью поднес подарок Лисичке, что та растаяла и не стала говорить детям, что - бы они не мучили бедного кота. Где дети достали кристаллы, и кто научил делать из них цветы, они скромно умолчали, за бурчанием голодных животов. Совместно сделанный пирог из фруктов, был быстро уничтожен.
   Ангел же ночью был не в пример нежен. "А потом походу меня ждал допрос, но я оказалась хитрее. " - Лисичка улыбнулась. Ей не хотелось отвечать на вопросы, на которые она и сама не знает ответы. Улыбка пропала с лица, а за ней со стола, из под ножа, улетел овощ. Прямо к двери.
   -Вот ведь. Гостей только не хватало...- Она подошла к двери, но ее опередили и подняли шустрый овощ с пола. На нее посмотрели небесно - голубые глаза Хранителя. Такого же, как и она. - Благодарю. - Лисичка взяла протянутый овощ.
   -Как поживаешь? - поинтересовался хранитель. Его покровителем и богом был Лед. Это было видно по глазам, холодному спокойствию и серебристым волосам, убранным в аккуратный хвост. Безразличию этого существа на мир вокруг, по мнению Лисички, даже мертвые завидуют.
   - Прекрасно. Зачем пришел? - Рыжик встала в дверях. Намекая, что гостю не очень рады и в ее доме ему делать не чего. Гость улыбнулся и видимо хотел что -то сказать, но поперхнулся хлопком по спине, рукой Ангела. Мужчина так "ласково" улыбнулся гостю, что тот решил, пока что, ретироваться. Не дружелюбный взгляд сопровождал хранителя, до самого его дома. Ангел обнял любимую и поцеловал ее в макушку.
   -Ходят тут. На жен зарятся. - Пара весело засмеялась.
   Обед был быстро съеден, кот напоен, дом прибран.
   Беспокойство все сильнее грызло изнутри. И Лисичка решила не ждать и отправится к алтарю. Что -бы до конца разгадать, что с ним произошло и почему Иные так засуетились.
   - Что натворили опять? И молчат же гады. - зло подумала девушка. Она переоделась в удобную одежду, расчесала волосы и убрала их в хвост. Со спины осторожно прижался Ангел.
   - Куда? - голос у мужчины был суховат, сильные руки гладили животик Рыжика. - Я тебя ни куда не пущу!
   Лисичка осторожно повернулась в объятиях Любимого и пристально посмотрела в сощуренные глаза. Провела пальцами по похолодевшей щеке.
   - Я должна.
   - Нет.
   - Да.
   - У меня плохое предчувствие.......
   - У меня тоже. Но я должна выяснить, что происходит. И что Иные задумали или, что хуже, что -то уже натворили. - Девушка серьезно смотрела в глаза Ангела. Он все понимал, но не мог... Сердце в его груди сжималось. Было тяжело дышать.
   - Я боюсь потерять тебя...- Рыжик тяжело вздохнула. Нежно улыбнулась и поцеловала Ангела в губы. А потом быстро укусила его за мочку и хитро улыбнулась.
   - Все хорошо, Крылатик мой. - Но Ангел, как не странно остался серьезен. А глаза из изумрудных, стали почти черными. - Ветер беснует. Но молчит зараза. Ты тоже молчишь. - Лисичка прижалась щекой к шее любимого.
   - Я сама не знаю, что происходит. Нужно выяснить.
   - А дети, как они без матери?
   - А с чего ты взял, что без матери? Ты в меня не веришь?
   - Я верю в тебя, но не верю Этим! - глаза Ангела на миг полыхнули светом. - Девушка наклонила голову в бок. - Ну, так верь в меня. - Она обворожительно улыбнулась и упорхнула из объятий в окно. Ангел только коснулся окна, а её и след простыл.
   - Зараза мелкая! Ветер, береги ее... Ангел смотрел на поле облетевших цветов, ему было страшно за любимую. Ветер запрещал выходить из дома. Да и куда уйдешь? На кого оставить детей....
   - Ох, Рыжик, ты должна вернутся...
  
   Я бежала вперед... меня подгонял ветер, цветы клонились вперед, еле держа бутоны, и роняли пыльцу... Быстрее... Только бы успеть. Огонь, огонь подарил мне крылья, они помогали ускоряться, я почти летела над землей. Поле превратилось в полосы. Волосы рассыпались по плечам и развивались пожаром, ленточка слетела еще на полпути... Только успеть...
   Огонь меня вынес на поляну Богов. В центре стояла полая плетеная колонна, окутанная цветами. Она мерцала темным светом. Лепестки мертвыми душами рассыпались по поляне. Статуи Богов потрескались. Фонтаны брызгали кровавой водой, рассыпаясь от легкого ветерка. Небо над поляной потемнело. Иные стояли на коленях, протянув руки к небу и воя странное заклинание. Небо чернело с огромной скоростью, ветер бушевал.
   Лисичка собрала силу в ладонях, божество отдавало все остатки силы, что были. И обрушила на Иных. Жуткий вопль пронесся по поляны и осыпался прахом вместе с псевдо - хранителями, статуя Огня осыпалась искрами. У Лисички потемнело в глазах, и она рухнула на колени. Казалось все ее тело покрылось трещинами и душа вот, вот исчезнет, будто ее и не было.....
   Она заставила себя подняться, у нее есть семья. На поляне билась в истерике темная вьюга. Её снегом был пепел. Она подошла к еще сдерживающей разрушающую силу колонне. Внутри была глубокая воронка и в ней лежал какой -то предмет. Но мгновение и он осыпался искрами. Колонну уничтожило. От божественной поляны осталась лишь расщелина. Последняя воля богов... Лисичка осталась жива, и она понеслась в направлении моста. Люди и хранители их надо увести.
   Она бежала по мосту вместе с остальными. Мир увядал, цветы осыпались черным песком, все вокруг трескалось и осыпалось. Мост стал оседать. Впереди бежавший хранитель схватил Лису за руку и сильно приложился о землю, поскользнувшись. Лисичка держалась за остатки моста. Но успела увидеть, сколько существ осыпалось в низ... в расщелину, пусть там и была река... Но....
   - Держись, Лиса. Я не для того с землей поцеловался. Поднимайся давай.- Это был Лёд. Вот чего Лисичка не ожидала, так это проявлений эмоций этого хранителя. Взгляд хранителя сменился, встретившись с глазами, вытащенной на поверхность девушки.
   - Что с тобой?- в голосе слышалась сильная тревога.
   - Я была там, когда... это случилось. - голос Лисички был сухой и хриплый.
   - Как ты жива осталась... - Спросил ошарашено Лёд. Лисичка криво улыбнулась.
   - Кто тебе сказал, что я жива. - Слова давались с огромным трудом. Лиса поднялась на ноги и понеслась дальше. "- Нужно найти их. " Лёд не отставал. Летя с ней почти наравне. Ледяные крылья еще держались, хоть Боги и были уже мертвы.
   Мир содрогнулся еще раз, с огромной силой, огромный кусок леса справа от хранителей исчез под землей, будто его и не было.
   - Что мы будем делать?! - проорал блондин. Бесполезно. Делать что -либо бесполезно. Все уже сделано за нас. Земля под ногами дрогнула и мы провалились вниз. Падение...
  
  
   Глава 4
  
  
  
   Сознание девушки плыло, ее все время кто-то звал дергал и тряс. Перед глазами всплыл образ ее детей. Лисичка открыла глаза. Её обнимал Лед, он закрыл их крыльями от ветра и вливал в нее остатки энергии. Лисица положила руки на его грудь и с силой отодвинула его от себя. Он странно на нее смотрел, но не отпускал.
   -Хочешь упасть? Могу устроить.
   Они упали на выступ из земли, а не провалились в бездну. С боку была толи пещерка, то ли провал.
   -Вставай или сильно приложилась и придется нести тебя на руках?
   От этих мыслей девушку передернуло. Она из под лобья стрельнула на него взглядом и на четвереньках поползла в проем в земле. Лёд посмотрел в ту сторону, куда поползла девушка.
   -Женщина, тебе жить надоело? Нас же завалит с такими трясками!
   -Оставайся здесь и жди помощи!
   -Чьей помощи?
   -Умерших Богов конечно. Или хочешь сказать, что у тебя получится воссоздать крылья? -крылья действительно пропали, так же осыпавшись искрами еще при падении, когда Лёд перемещал их на выступ. Получилось, конечно. Но он остался без крыльев. Мужчины выдохнул через сжатые зубы и пополз за девушкой. Вид был занимательный.
   -А за то ты меня так ненавидишь? Спросил Лёд. Ему надоело слушать гул трясущейся земли. -С чего ты взял? Я не умею ненавидеть. Это по твоей части. Проем резко стал шире и они смогли встать на ноги. Впереди они увидели дом, перекошенный от падения. Он перекрывал проход.
   -Пойдем через него?- тихо спросила девушка.
   -А чего ты боишься? -Уточнил хранитель.
   - Того что внутри.
   -Боишься мертвых?- как то безразлично спросил мужчина и пошел в сторону дома. Когда он начал пытаться открывать перекошенную дверь. Лисичка заставила себя идти дальше, но ее ощутимо трясло от страха, дом был похож на её.
   - Может не надо?
  
   -Хочешь по крыше проползти? Извини, но я через парадный вход.- Дверь не поддавалась. - Или через окно.
   Хранитель подобрал с земли большой камень, благо их тут много и забросил его в окно. Стекло вылетело вместе с рамой, внутри послышался звук ломающейся мебели. -Пошли.- Он перелез через окно, проверил, не сыпется ли потолок и помог Лисе перебраться, сдвигая на полу от окна осколки, чтоб девушка не поранилась. Девушка осмотрелась и охнув, спряталась за хранителя. Ему это конечно было приятно, но пришлось отцеплять от себя девушку, чтоб посмотреть, что ее напугало. А напугал ее маленький мальчик. Он стоял за дверью, испуганно открыв глаза.
   -Почему он не двигается? - еле слышно произнесла девушка. Лёд тоже заметил, что даже выражение глаз и взгляд не изменились, он прислушался и пожалел, что тут одна дверь. Мальчик явно был мертв, ни дыхания, ни стука сердца.
   - Закрой глаза, пожалуйста.- Мужчина развернулся к Лисичке.
   - Но-о, зачем? -голос девушки дрожал.
  
   -Я прошу тебя.- Мужчина снял с себя рубашку и с помощью стекла надорвал ее и оторвал неровную полосу ткани. Лисичка закрыла глаза и мирно стояла, чуть подрагивая, пока Лёд делал повязку на глаза. - Видишь что-нибудь? -Нет. Но теперь мне еще страшнее.
   -Поверь, так будет лучше. -Он посадил девушку себе на спину и пошел к двери. - Ни в коем случае, пока я ни скажу, не снимай повязку. Хорошо?
   - Да.- Лисичка стала прислушиваться, что происходит в доме. По звукам тут ни кого не было, а что тогда мальчик? Лёд медленно подошёл к двери. Так и есть. При падении пол сломался, мальчик наверняка умер раньше, а косяк и сломанные доски просто держат его, а в таком положении. Было жутковато. Он аккуратно обошел ребенка и пошел налево в проход к следующей двери сквозь дом. Справа была лестница, но наверх им точно не надо. Сзади послышался треск, мужчина обернулся, мальчик исчез. Мужчина ускорился.
   - Что случилось? -испуганно выдохнула хранительница.
   -Скоро выберемся.- Лёд вынес дверь ногой и пожалел об этом. Надо было идти по лестнице. Окна и половину комнаты засыпала земля, на полу лежала изломанная пара. Лёд вышел из комнаты и увидел, что лестница стала осыпаться, а дверной проем, из которого они пришли оседать. Девушка тихо вскрикнула, мужчина отскочил от этого места. Кроме густой темноты дальше по коридору и проема в подвал ни чего не было.
   - Что случилось?! -Меня что-то коснулось...
   -Тут ничего нет.
   -Тогда давай выбираться быстрее.
   -Я и так стараюсь. Хочешь сама попробовать? - Тьма казалось, действительно начала шевелится. Мужчина рванул к остаткам лестницы, чуть не провалился в дыру и со все силы прыгнул вверх, схватившись за перила второго этажа. Быстро перебрался через них. Девушка вцепилась похлеще клеща. На втором этаже ситуация была не лучше, половина дома с жутким скрежетом обрушилась. Мужчина быстро пробежал через оставшийся дверной проем и выбил собой окно. По возгласам на спине, он понял, что девушке это явно не понравилось. Лёд решил не останавливаться и побежал вперед, подальше от этого места. Впереди вскоре появился чуть заметный свет, и мужчина ускорился. Он остановился ровно около обрыва.
   -Вот ведь!
   -Что...-земля под ногами стала расползаться. Хранитель по привычке хотел взмахнуть крыльями, но земля под ногами обвалилась и они полетели вниз в реку.
   -Вдохни поглубже...-и вода скрыла их, унося куда-то далеко, то погружая к самому дну, то выкидывая к поверхности...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"