Сэшаррэ : другие произведения.

Осколки прошлой жизни "Нэшайрас"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава третья (правленно)

Глава 3.
  День сегодня был весьма тяжелый и местами нудный. Просыпаемся, кушаем и нас ведут, на что-то вроде занятий. А ведет нас огромный лиловый шар, так называемая мать. Мы протопали в огромное помещение и встали вокруг матери. И нам мысленно передавались образы и точно так же давались ответы на вопросы- Что мы?; Можем ли мы измениться?; И когда кушать и спать? Ну конечно же как же без этого -то. Но кое-что я узнала полезного. Для меня не все потеряно. Оказывается не такие уж и простые мы существа. Просто я, как и другие телепузики, недавно родилась, и нас отдали в школу для развития. И у таких, как я было два пути, либо оставаться такими, потом мы могли приобрести тело любого существа, которого нам скажут, для замены какой - либо личности, (и всю жизнь быть явной марионеткой, как скажут, так и сделаешь............) либо ты развиваешься сам, как хочешь ты. Правда и тут есть минус, намудришь, и будет весело. Надо ведь сделать все правильно. Не нахимичить с пропорциями, с совместимостью, и различать, что мне надо, а что лишнее. Но ведь есть учителя. Подскажут. Если поймут, что я от ни хочу. Или библиотека. Надо кстати заглянуть. Ясно дело, второй вариант мне больше понравилось, но он был намного сложнее, так как на это уйдет уйма времени, затрат энергии, зато будет так, как я хочу. И есть, где разгуляться фантазии. Только вот бы чтением проблем не оказалось.
   После так называемого урока, я спросила у матери, что мне лучше делать. От потока информации закружилась голова. И я попросила зеркало, точнее что-либо похожее на зеркало. Так как у них такого явно нет. А то, как менять тело, не видя телесную оболочку не понятно. С несколько минут мать переваривала то, что я ей мысленно передала. Видимо, я что-то не то ляпнула. Но мать шевельнулась и меня отправили восвояси и передали, что что-нибудь придумают. Но я направилась прямиком в библиотеку. Там я наверняка узнаю больше, надеюсь, я смогу читать... В голове после занятий отложилась карта, что и где находится. Не все явно. Но самое необходимое есть и ладно. Библиотека фонила еще больше, чем окружающие меня существа. Я наткнулась на библиотекаря и была удивлена тем, что он был как радуга, переливался всеми оттенками... В голове закружились перепуганные стайки мыслей, чего я примерно хочу. Радуга удалился, но вскоре, аккуратно опустил мне в руки три белые тяжелые... эмм ... наверное, это и были книги. Я посмотрела на библиотекаря, как-то не особо веря, что эти убийственные штуки мне помогут. Кроме как если кому на ногу уронить. На мгновение мне показалось, что Радуга улыбнулся. Потом меня ослепила яркая вспышка, и я оказалась у себя в комнате, а передо мной стояло пластилиновое существо, противного серого цвета с большими глазами, как - будто покрытых грязной пеленой, без зрачка. Я лишь потом заметила, что это существо держит стопку книг. Мне захотелось плакать, но, увы, эти "глаза" на такое не способны. Я была как пластилиновый человечек, тело, голова, руки, ноги и глаза. "Так, чего нюни распустила!?! Возьмись за дело. Впитывай информацию.
  Я попыталась открыть книгу, но тут меня ждало разочарование, она была цельная, как и две другие. Что ж... Попробуем по-другому. Я попыталась мысленно проникнуть в книгу и тут в голове стали мелькать, что-то вроде образов. Я ненадолго зависла, пытаясь понять, что происходит и вернулась в реальность. Через некоторое время информация усвоилась. И это оказалось то, о чем говорила мать. И я с возрастающим интересом снова погрузилась в книгу. Ненадолго меня хватило. В глазах быстро потемнело, я подошла к зеркалу, глаза еще сильнее покрылись пленкой. И голова гудела. А я прочитала всего ни чего. Обидно, пришлось, ложиться отдыхать, а через какое - то время снова на занятия.
  
   Так я себя мучила довольно долго. А телепузики оказались весьма добрыми существами, если что могут заменить, учитывая, что мы мало чем отличаемся, и я старалась быть похожей на остальных. Меньше проблем. Меньше лишнего внимания и нагрузок. Имен у нас тоже не было. Только после подготовительного обучения. Многие так на нем и оставались, то есть не развивались вообще.
  
   Через весьма долгое время, тянущееся, как...даже не знаю, что можно предложить попакостнее, мать нас обрадовала тем, что скоро должны быть менее загруженные занятиями дни. И объяснялось это весьма просто, проверка. Или точнее готовы ли мы перейти на следующий уровень. Я об этом явно еще даже и не мечтала, так как продвинулась не особо далеко. К сожалению, я смогла прочесть только одну книгу, но за то про самые основы изменения тела. Я особое внимание уделила глазам, что-бы я могла больше и быстрее читать и больше видеть и различать. Для того, что бы видеть преимущества других существ и брать что- то для себя. Правда, для этого мне еще понадобятся руки, что бы зарисовывать... Но это потом. А сейчас читать, читать и читать.
   Вот ведь не везет. Последнюю неделю разгрузки, я стала замечать, что некоторые существа на меня странно реагируют. Именно на меня, потому что иногда, я хожу одна и, проходя мимо некоторых существ, по моему телу проходит странная волна. Но и я больше прикидываюсь кирпичом. Стараясь ни о чем не думать. Мое терпение лопнуло когда, посреди дороги "выросла" красная субстанция и начала меня пристально изучать (у меня по коже побежали подобие мурашек). Такое противное ощущение. Я прикинулась пнем и мысленно позвала "мать". И вскоре я довольная шлепала своей дорогой, а по изменившемуся цвету появившейся матери, было понятно, что ни чего хорошо этому красно - солнышку не светит. И это был кайф. Но я все же решила по-быстрому свалить к библиотекарю и узнать, что им от меня надо.
  Я засыпала с нехорошими мыслями. Радуга поделился своими мыслями по поводу произошедшего. Этих существ заинтересовало моё, весьма занятное, для них, поведение не свойственное в принципе для Нэшайрас (истинное название телепузиков). Вот темные Боги, почему я? Неужели я единственная такая упертая?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"