Гайворонский Александр : другие произведения.

Откровения молодой гадалки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что мне попало в руки (каким образом "попало" - не решусь сказать), я бы назвал самородком. Долго не знал, как поступить с материалом. Многое пришлось обработать, а кое-что и "декодировать". В конце концов все вылилось в ту версию "Откровений", которую вы видите здесь.


Откровения молодой гадалки

  
  
  
   Откровение первое
  
   Мне надо выговориться. Пусть я это сделаю здесь, сидя перед монитором и видя перед собой не живое доброжелательное лицо внимательного и чуткого собеседника, а экранную имитацию чистого белого листа бумаги.
   Нет, я не боюсь сойти с ума от переполняющих меня эмоций. С ними я сожительствую спокойно. Просто однажды принятая на хранение чужая тайна (одна, другая) испортила меня. И я стала собирательницей этих тайн. Не коллекционером, а именно собирательницей. Коллекционер подходит к своему делу системно. У него все по полочкам, все классифицировано, красиво, как в музее - любо-дорого посмотреть. А я? Я как мусорная корзина, куда валится все, что ни попадя, и как придется. Поэтому - собирательница.
   Душа - огромное пространство, в одном из дальних уголочков которого трепещет тело. Почему трепещет? Потому что очень хрупкое и жутко боится смерти. Но я не о теле, а о Хранилище. Есть в моей Душе отсек, куда я с детства складываю собранные мною тайны. Это место я называю Хранилищем. Некоторое время назад появилась навязчивая мысль, что Хранилище мое переполнилось и надо что-то делать.
   Сейчас мне 21 год, настоящее свое имя пока называть не буду. На одном из форумов в Интернете я взяла себе никнейм "Дым@". Не с потолка, конечно. Есть у этого чудного и внешне немного корявого прозвища своя история, может, расскажу, как-нибудь. Зато теперь, хочешь, зови меня Дым - вроде как мальчик, а хочешь - Дыма - девочка. А в своих ответах к страждущим я специально избегаю таких оборотов речи, которые могли бы выдать мою половую принадлежность. Например, вместо: "Я бы посоветовала вам", конечно же, скажу: "Я советую вам". Единственный раз, когда во мне заподозрили девушку и спросили: "А вы замужем?", я вынуждена была твёрдо ответить: "На вопросы, касающиеся моей личной жизни, я не отвечаю". С тех пор я бесполое "Дым@".
  
   Так вот, ощущение, что мое Хранилище не резиновое, начало доставлять мне большое неудобство. Я бы даже сказала - болезненный дискомфорт. Никогда раньше я не думала и не предполагала, что такое возможно. Наверное, когда человеку становится тесно от собственных мыслей - он начинает писать дневник или книжки. Если чешутся руки - он мастерит. Переполняют зрительные впечатления - пробует себя как художник. Звучит музыка - рождается композитор или музыкант. А я стала гадалкой.
   Только вот беда. Любое искусство требует выхода наружу, становится достоянием других людей, за него, в конце концов, платят деньги. А я не могу так. Во-первых, тайна - не предмет огласки. А во-вторых - не предмет торговли. Во всяком случае, таково мое убеждение.
   С детства я твердо знала, что чужая тайна - это тайна. Ее нельзя выдавать, ее нельзя знать другим. А когда она касается твоего будущего - то и тебе самому не всегда желательно знать ее. Особенно если речь идет о болезни или смерти. Ну, разве что ты специально не подготовлен...
   Правда, и смерти, и болезни можно избежать, как и всего плохого, нежелательного.
  
   Никогда раньше чужие тайны я никому не рассказывала. Хранила. Я всегда удивлялась, как можно рассказать что-то "по секрету". Почему люди не понимают, что поделившись с другим самым сокровенным, оно (сокровенное) утрачивает свою жизнеспособность. Хороший сон, доброе предзнаменование - нельзя озвучивать! Это надо схоронить и бережно носить в себе - тогда обязательно сбудется. А вот говорить, делиться с близкими о плохом - например, обсуждать кошмарный сон или неприятное предчувствие - еще можно, да и то не всегда.
   Будущее - тонкая и очень зыбкая материя. Если кому-то дано видеть чуть вперед, он знает, как это опасно - проявлять легкомысленность и неосторожность даже в мыслях, и уж тем более в словах.
   Я и сейчас храню чужие тайны, но все больше мне встречаются люди, которые хотят знать все наперед, совершено ничего не опасаясь, они преисполнены уверенности, что вольны изменить или обмануть судьбу, если будут вооружены знанием будущего. Излишняя самонадеянность здесь опасна, и не все это, к сожалению, понимают.
   У меня большой интерес вызывает Интернет. Люди прячутся за смешными именами, тусуются в различных глупых чатах, общаются на форумах и постепенно утрачивают врожденное чувство осторожности. У них появляется и крепнет иллюзорная убежденность, что Сеть даёт надежную защиту от зла, агрессии, атаки и порабощения другими людьми. А ведь Интернет буквально кишит хищниками. И немногие реально видят их. Я вижу. И вижу их жертв.
  
   Я сознательно стала "ходить" по форумам магии и гаданий. И поняла, что попала в свою стихию. Я подсела на них, как подсаживаются на наркотик или телевизионный сериал. Зрелище, представшее передо мной, так увлекло, что тайны людей в реальной жизни отступили, дав мне определенную передышку.
   В этом месте своего повествования мне обязательно надо кое-что прояснить. Я сказала о некой передышке. Можно подумать, я задыхалась от секретов чужих жизней, предвидений, снов и отдельных мыслей. Не совсем так. Точнее, совсем не так. Если вам больно смотреть на солнце, вы просто отводите взгляд, закрываете глаза или прячетесь в тени. Вы дышите воздухом и не задумываетесь, много или мало его на планете. Он просто есть. Если в воздухе пахнет приятно - вы вдыхаете полной грудью, если же неприятно- просто зажимаете нос и идете прочь. И вам никогда не придет в голову сказать, что в этом виноват сам воздух.
   Так же и я - совершенно не страдала. Хорошие мысли и тайны - и мне приятно. Нехорошие - я их и в Хранилище не возьму. И, кстати, о Хранилище. Почему в нем стало тесно? Да от моей глупости и легкомысленности. Каждый знает, как правильно заполнить товаром склад, чтобы его преждевременно не захламить. Рационально используя площадь, раскладывая товар по полочкам, и лучше - начиная с дальних углов. А что сделала я? За столько лет я беспечно сваливала тайны прямо на пол своего Хранилища у самого входа. И что теперь? Огромные территории пропадают зря, вглубь не пробиться - черт ногу сломит!
   Я решила навести порядок. А как - мне помогли эти самые магические форумы.
  
   Сколько в них обнаженного самообмана, наивных надежд, коварства и откровенной лжи! "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Предсказатели, астрологи, хироманты, маги, гадалки, знахари... Одни искренне верят в собственные возможности, другие верят первым. Но таких идиллических отношений мало. По большей части я вижу проходимцев, за деньги обманывающих доверчивых скептиков. Странно, да? Доверчивый - и скептик! Да, да, именно так. Нет истинных скептиков в вопросах, касающихся мистики. Любой скептик не прочь столкнуться в своей жизни с истинным волшебством, и хоть чуточку, но позволяет себе сомневается: "Вдруг правда что-то есть?" А это сомнение провоцирует следующий шаг: "А дай-ка я его проверю!", и человек платит деньги за гадание на кофейной гуще. Чародей попадает в точку, и - вчерашний скептик оказывается покорным рабом Изиды или Фрейи - выдуманных богов, якобы покровительствующих магам и колдунам.
  
   На одном из сайтов я долго наблюдала за "священнодействиями" чудотворцев всяких профилей и мастей (я их всех решила называть колдунами) с разным стажем и опытом, охмуряющих других, и вот что обнаружила.
   Если я вставляла провидческие "реплики со стороны", касающиеся конкретного человека, меня игнорировали, точнее даже - побаивались. Я поняла, что не вписываюсь в "формат". Людям обязательно нужно объяснить, как я это делаю - гадаю на картах, на хрустальном шаре, с помощью рун, магических заклинаний или провожу спиритические сеансы. И поскольку на том форуме были популярными карты Таро, я решила их изучить.
   Так я стала тарологом.
  
   Ох уж эти тайны! Сколько же их на свете!? И ведь не кончаются - множатся с каждым прожитым днем. Бедное мое Хранилище!
  
   Откровение второе
  
   Вот, немного выговорилась. Даже себя пожалела. Мне стало заметно легче. Продолжу.
   Пришлось малость потратиться - приобрести несколько колод: что-то оказалось в продаже, что-то заказывала, а что-то изготовила и сама. Надо отметить, занятие меня увлекло. Есть, безусловно, некое обаяние и притягательная сила в этих цветных картинках. Чувствуется присутствие целого сонма людей, их душ, страданий, надежд и мыслей. При желании карту можно одухотворить, сделать живой и активной твоей собеседницей, помощницей. Так я и поступила.
   Раньше было скучно. Стоило мне закрыть глаза - и чья-то тайна ложилась в мое Хранилище. А сейчас все иначе. Я получаю задание, запираю Хранилище на засов, достаю ту или иную колоду, разговариваю с ней, формулирую задачу и степенно раскладываю карты. Смотрю на них - вижу ответ. Закрываю глаза, сверяю полученную от карт информацию с интуитивной картинкой и результат записываю. И только потом решаю - принимать открывшуюся тайну на хранение или нет. А если и принимать, то в каком виде - в урезанном, в рамках полученного задания, или - в развернутом, как кусок чьей-то жизни?
   И я стала отвечать. Конечно, зарегистрировалась на нескольких самых посещаемых сайтах, все как положено, под тем самым ником - Дым@, и началось. Не сразу, а после того, как появилось очередное сообщение некой "Дивы", точнее DIVы. До этого она довольно часто мелькала как один из самых активных зарегистрированных членов сообщества магов и тарологов.
  
   Вопрос пользователя DIVa всем участникам форума:
   "Посмотрите, пожалуйста, наши отношения с парнем: Эльдар 16.03.1977 и Даша 21.05.1988. Парень какой-то непостоянный: 16 марта признается в любви, через 2 дня говорит, что не любит и рвет отношения. Заранее всем огромное спасибо".
  
   Посыпались ответы - кто во что горазд. "Он тебя не любит, брось, не парься", "Отношения возобновятся, если не будешь настырной, сам вернется", "У вас все будет хорошо, поженитесь, родишь от него двоих...", и дальше в таком же духе. Естественно, все так и поняли, что Даша и DIVa - одно лицо ("посмотрите наши с парнем отношения").
   Как прилежная, я раскладываю карты... Записываю результат, который должен был выглядеть в виде сообщения приблизительно так:
   "Думаю, Даше не стоит зацикливаться на Эльдаре, что было - того не вернуть. Судьба сама так распорядилась, что им не быть вместе. Желаю удачи".
   Открываю Хранилище, запускаю туда тайну и вижу: во-первых, Даша - конечно же, не DIVa, а подруга последней. DIVa - начинающий таролог-самоучка, пробует свои силы, опыта недостает, страхуется посредством более маститых коллег. Ладно, это бывает. На "шаманских" форумах такое не возбраняется, а скорее приветствуется - делиться мастерством, решать задачки сообща. Только зачем выдавать себя за другого человека? Зачастую это приводит к наложению взаимоисключающих блоков информации и к серьезным ошибкам. Во-вторых, вижу любовный треугольник: Даша-Эльдар-DIVa и грядущую большую драму с участием кучи народа. Ого! Мне бы промолчать, или проявить осторожность, тем не менее, пишу:
   "Даша не удержит Эльдара, он уйдет к ее подруге, но не задержится и с ней. "Кудрявый" - повеса, женский угодник. У него есть потенциальный, но слабый соперник - "Медвежонок", он рядом. Этот молодой человек искренне и давно любит Дашу, переживает ее короткую связь с Эльдаром. Девушки, вам надо срочно помириться, а карты выбросить".
  
   И вот что я получаю в "личку", то есть "по каналу секретной связи" - это когда другие участники форума не видят переписки:
   "WOW!!! Дым@, привет!!! Как тебе такое удалось?! "Кудрявым" мы зовем Эльдара, а "Медвежонок" действительно существует, одноклассник Дашки, влюблен в нее по уши еще с детства. Неужели карты сказали? Ты кто? Мы не знакомы в реале? Прикалываешься? Если нет, извини. Тогда еще вопрос. Посмотри, пож-та, перспективы отношений между мной, Дашей и Антоном".
  
   Я улыбнулась про себя. Антон - это отслуживший 10 лет в армии, в том числе и в горячих точках, демобилизовавшийся в прошлом году бравый красавец, пытающийся ухаживать за обеими подругами. DIVa, лучше попросту Дива, предполагая, что тут какой-то подвох, явно "щупала" меня: как я среагирую на вопрос, заданный не по правилам. А правила таковы: предоставь фотографии либо укажи истинное имя и дату рождения каждого фигуранта поставленной задачи. Что ж. Я поступила как честная гадалка и снова разложила колоду Таро. Следуя традиции, заведенной на форуме, указала, какие карты выпали (у меня в тексте они выделены жирным шрифтом), а затем дала толкование. Пришлось сделать некоторое усилие, чтобы оставить засов Хранилища нетронутым. Впрочем, и не очень-то надо было.
   Со мной что-то произошло, я почти физически чувствовала, как архив всяких тайн, накопленных за мою недолгую жизнь, сам собой начал упорядочиваться. Словно некто запустил дефрагментацию моего Хранилища. Завалы у "главного входа" экстренно исчезли, словно шла спешная подготовка к приему очень важной информации. Какой - я еще не знала.
  
   "Здравствуйте, DiVa, вот что получилось по вашей просьбе.
   Коротко о личностях:
   Она - Даша (Сичен, 2 булав) - со сложным характером, слабовольная, избегает принятия важных решений. Любит поспорить, добрая мечтательница, правдолюб. Но в безвыходной ситуации, оказавшись в положении "загнанного зверя" способна на отчаянный и драматичный поступок. Ей нужен мужчина с сильным характером и верная подруга.
   Он - Антон (Всадник кубков, 2 пентаклей) - общителен, легко находит общий язык с людьми, вспыльчив, не любит, когда на него давят или навязывают свою точку зрения. Перепады в настроении - нормальное для него явление. В глубине души - мягок и сентиментален. Сексуально активный и продвинутый. Везунчик, но не любит физический труд. Нравится женщинам. Выраженный собственник.
   Вы - Дива (Королева мечей, Королева пентаклей) - динамичная, склонная к авантюрам девушка, немного завистливая, но не злобная или мстительная. Умеете прощать обиды. Любите независимость, но в тайне мечтаете о благородном и властном "Господине", рабыней которого готовы стать.
   Какие замыслы у Антона (7 мечей, 7 булав): Антон приглядывается к вам обеим, Диве и Даше, пока издали, поскольку видит, что у вас свои проблемы с другим парнем по имени Эльдар.
   Что между Дивой и Антоном садди): надежда на знакомство и любовные отношения. Вы, Дива, особенно не прочь попытать счастья с Антоном, познакомиться поближе.
   Даша и Антон (8 кубков) - есть невыраженное стремление к знакомству. Проявляется больше со стороны Антона. Даша интереса по отношению к себе не замечает. Ей пока не до этого. Однако внешне Антон во вкусе Даши, про себя она это однажды отметила.
   Ситуация вокруг Даши аж кубков, Ур-влюбленные): в Дашу с детства влюблен ее одноклассник Леша, робкий, нерешительный парень. Даша к нему равнодушна. Она имеет(ла) связь с другим мужчиной и сейчас испытывает угрызения совести за свою легкомысленность. Скорее всего, эта связь случайна. Дополнительная информация (смотрела на маятнике): у Даши душевная драма - короткие ухаживания Эльдара возбудили в девушке сильные чувства, но после однократной интимной близости с Дашей Эльдар переключил свое внимание на Диву. Дива колеблется - отвечать взаимностью или нет, она понимает, что связь с Эльдаром может быть краткосрочной и несерьезной. Зреет конфликт между подругами.
   Итог вашей дружбы: выпало 7 карт, все символизируют несчастье (9 мечей, 6 мечей, Занк, Мичем, 9 булав, 8 пентаклей, Оюн-башня). Близится какая-то ссора или выяснение отношений, причем силы окажутся неравными, кто-то отважно будет отстаивать свои права и честь. В результате - насилие, и может быть, физическое увечье. Преображение, духовное перерождение: возможно, вследствие тяжелейшей травмы, клинической смерти. Очевидны болезни не одного человека, большие потери различного характера из-за этого события, в том числе - материальный урон. Описанные несчастья выглядят наказанием за вызов судьбе, ослушание. Все ваши ближайшие планы будут изменены с точностью до наоборот, вас постигнут полный крах и невосполнимые потери.
   P.S. А теперь шутки в сторону. Никто из вас не знает, что через неделю день рождения Антона. Он в раздумьях - устроить "чистый" мальчишник с сослуживцами, или включить в число приглашенных и вас обеих. Есть серьезные опасения, что лихие "однополчане" попытаются отбить девушек, и на этой почве возникнет серьезный конфликт. Он бы не хотел ссориться с друзьями. А ведь так и может произойти! И все же Антон сделает вам предложение. Послезавтра. Мой совет: вежливо откажитесь от приглашения, найдите причину уже сейчас, незамедлительно, но не выдумывайте ее.
   P.P.S. В реальной жизни мы с Вами не встречались, DIVa, живем далеко друг от друга - ты в Москве, а я... за семьсот километров, в глухой провинции, в столице бывать не доводилось. Настоятельно рекомендую - повинись перед Дашей. Будь осторожна и внимательна, прислушивайся к интуиции. Прояви заботу о подруге, приглядись к ней, дай ей выговориться - она нуждается в тебе. И еще раз настаиваю на том, чтобы вы не ходили к Антону в гости".
  
   Я набрала текст, нажала enter и почти испытала удовлетворение от выполненной миссии.
   Не сказала в отправленном сообщении лишь самого главного. Я знала, что произойдет дальше. Точнее, если выражаться мягче - может произойти, но с очень большой долей вероятности.
   Сейчас, шокированная моим ответом DIVa, сидящая перед компом в онлайне, попытается разузнать у меня детали. Натолкнувшись на молчание с моей стороны, выведает через знакомых хакеров все принадлежащие мне почтовые адреса, по всем выявленным контактам продолжит расспросы, если не сказать - допросы с пристрастием и намеками на угрозы. Любые варианты ответов будут с моей стороны неполными, поскольку я не смогу сказать главного. А именно: Дива и ее подруга Дарья все же примут приглашение от Антона. И именно в назначенную мной дату. Искушая судьбу, предсказанную мною, самоуверенные девочки не сумеют противостоять ситуации. Между мужчинами разразится конфликт и случится непоправимое.
   А потом меня начнут искать, а я вынуждена буду скрываться...
  
   Еще вчера стоило мне только сосредоточиться - как чья-то сокровенная тайна становилась частью меня. Достаточно было зажмуриться - и я узнавала очередную тайну. А сегодня мое Хранилище уподобилось Черной Дыре, ненасытной и всепоглощающей.
  
   Откровение третье
  
   Прошло немало времени. IP мой вычислили давно, квартиру я оставила, родне ничего не сказала, для них я - без вести пропавшая. Из двух зол выбрала меньшее. А что, по-вашему, лучше - дать им знать, что я жива, нахожусь там-то, или все же оставить в полном неведении, но по крайней мере с надеждами? Ах, да, не сказала главного - искать меня взялись конкретно, думаю, во времена инквизиции преследование было не таким настойчивым. А все потому, что предсказала я хоть и не все, но даже того, что ляпнула, оказалось достаточно. Да еще заплелось все как-то странно вокруг меня - не размотаешь. Всех, прямо или косвенно связанных со мной - родственников, друзей, знакомых затерроризировали так, что я сочла их абсолютную неинформированность о себе - самым щадящим вариантом. Меньше знаешь - дольше живешь. И оказалась права. Даже детектор лжи задействовали, попирая законность и конституционные права. А что еще ждать в стране, где правят деньги? Где есть лавэ - закон в загоне. Дьявольскую машину Анджело и Чезаре, отцов "полиграфа", на пятерых уже использовали. Прибор подтвердил, что подвергнутые унизительной процедуре действительно ничего не знают.
   А с чего такой сыр-бор? Да есть с чего.
   Случилось все как по написанному. День в день совпала дата рождения Антона. За двое суток до события он решился-таки пригласить Диву и Дашу. К этому его подвигнул вечер в клубе, где все трое случайно (действительно случайно) встретились, разумеется, подогретые тониками, расторможенные и одновременно возбужденные. И решение, принятое в угоду симпатичному парню Антону, оказалось роковым.
   Два сослуживца Антона - братаны по Чечне, три приятеля со времен детсада и школы, и еще парочка халявщиков, случайно залетевших на огонек - вот состав мужской части, отмечавших событие. А женская "половина" - Дина (она же Дива), Даша, 17-летняя Ольга - младшая сестренка именинника и ее подружка Жанна, чистой воды малолетняя бл... О чем думал и что планировал хозяин вечеринки со своими друзьями - можно только догадываться.
   Реконструировать события мне не составило труда, тем более информация о фактических, так сказать, материалах дела окольными путями дошла до меня с избытком.
   Дальше рассказывать буду художественным языком, поиграю в писателя. А вдруг талант?
  
   Девушки слышали, что на лестничной площадке мужчины не просто курят - до слуха сквозь грохот музыки все же доносились резкие неразборчивые выкрики и каждая клеточка кожи чувствовала вибрацию воздуха, а по ногам передавалась особая детонация от пола. Нет, не та, что создавали мощные динамики в квартире Антона, а другая, нехорошая. Никто уже не улыбался, Даша тщетно пыталась сдержать слезы, а Жанна салфеткой промакивала ссадину на своей руке. Бледное лицо Дины выражало испуг.
   - Где Оля? - прокричала она в ухо Даши. Та только пожала плечами, одновременно всхлипнув. - Жанка, стой, не трогай! Не убавляй звук!
   - А чего?! Я оглохну сейчас!
   - Не трогай! Нельзя. И так вон что.
   - А что ты на меня смотришь? - вызывающе вытянула вперед шею Жанна, дерзко глядя на Диву. - Я, что ль, тебя сюда позвала? Вы чё приперлись, сучки, жопой повилять? Вот теперь получайте на сдачу...
   - Замолчи! - почти взвизгнула Даша, лицо ее пошло нервными пятнами. - Давай уйдем, Дин, - обратилась она уже к подруге, жалобный голос испуганно дрожал.
   Теперь всем телом ощущались мощные толчки. Казалось, дом сейчас рухнет.
   - Убьют, - одними губами прошептала Даша.
   Все трое смотрели в сторону выхода из квартиры.
   - Что делать-то, а? Что ж делать? - запричитала Дина.
   - Блин, - выразила свои чувства Жанна и оглянулась на окно. Четвертый этаж - не выскочишь. А правда, где ж Олька? Может, за помощью пошла?
   Никто не обратил внимания, в какой момент исчезла сестренка Антона. Когда заваруха только начиналась, Оля еще была на глазах.
   Кто кому первый что сказал или сделал - теперь уже никто не вспомнит. Но вот когда Игорь - самый пьяный и задиристый из гостей - получил пощечину от Дашки, видели все. Сомнений в том, что получил за дело, ничто не вызывало. Несколько раз этого одноклассника Антона пытались вразумить более трезвые и уравновешенные товарищи, а он все продолжал непристойно приставать к девушкам, основной целью своих домогательств избрав Дашу. Ее подругам достались надежные защитники: за Динкой с самого начала принялся ухаживать хозяин квартиры. К Ольге относились как к сестре, так к ней и обращались мужчины: "Береги брата, сестренка!", "Потанцуем, сестренка?", "Сестренка, будь добра, подай хлебца", "Извини, сестренка, скатерть запачкал". Она и в самом деле была за хозяйку, бойкая такая, веселая девчушка, курносая, конопушчатая, но со своим шармом. Жанну лапали все кому не лень - ее поведение к этому располагало: глазки всем строила, бедрами виляла, ляжки на показ выставляла, курить на балкон выходила с мужиками. А Даша выглядела немного грустной, выразительно и с укоризной поглядывала на Дину, все время о чем-то думала и явно скучала. Наверное, по Эльдару - дался он ей. Выяснилось, что на день рожденья были приглашены еще две какие-то барышни, которых подруги не знали, но те не пришли. На телефонные звонки Антона и его сослуживца Виктора не отвечали. Перекрылись. Словно интуитивно чувствовали, что здесь случится беда. А может быть, потому беда и случилась, что компания оказалась "не укомплектована".
   ...Спецназовцы ВДВ Николай и Юрий - самые взрослые и правильные ребята - быстро заластали Игоря, схватившего было Дашу за волосы, и вывели на лестничную площадку. Следом еще двое увязались - без них бы не справились! Там все пятеро застряли надолго. Но шума особого сначала не было. Антон, опасаясь за свою репутацию перед соседями, бегал туда-сюда, пытаясь "контролировать ситуацию" - ведь праздник, за девчонками надо ухаживать, а тут неприятность. Взялся успокаивать Дашу, оправдываться перед ней за дружка. Дина вступилась за подругу, начала упрекать Антона: ты кого, мол, привел?! Остававшиеся в квартире однокашники - весь вечер ни рыба, ни мясо - забубнили что-то в защиту Антона. Тот прикрикнул в ответ, да слишком грубо - и началась потасовка прямо за праздничным столом. Вот тут Ольга, кажется, и пропала. Возможно, это она позвала на подмогу десантников.
   Входная дверь распахнулась, с площадки, вместе с возбужденными парнями ворвались клубы сигаретного дыма. Дальше разобрать что-либо, восстановить детали произошедшего вряд ли удастся когда-нибудь.
   Оказавшись зажатыми в углу, где стоял телевизор и видео-аудио аппаратура, трое девушек сбились в кучку. Их, пытаясь огородить от случайных травм, прикрывал Николай с рассеченным лицом. Кровь из раны - от лба через переносицу до щеки - нанесенной чем-то острым, залила всю рубашку, брюки. Заплывший левый глаз ничего не видел... Мелькали руки, ноги, стояло тяжелое дыхание вперемешку с хрипом, дребезжанием бьющейся посуды и звучными ударами.
   Кого-то волоком оттащили на кухню, там бойня продолжилась. Раздавались треск ломающейся мебели и скрежет металла (батарея? холодильник? газовая плита?). Двое или трое незнакомых мужчин с требованиями прекратить драку вбежали через незакрытую дверь в квартиру...
   Через какое-то время девчонкам показалось, что кошмар закончился. Кроме них в квартире, казалось, никого нет. Из кухни в комнату вошел Игорь с окровавленными руками и забрызганным кровью лицом. Жарко дыша, велел девушкам прибавить громкость и танцевать, как ни в чем не бывало. Где?! Посреди этого бедлама?!
   - Мы сейчас все уладим.., не бойтесь девчонки, - Игорь никак не мог отдышаться. - В случае чего, вы ничего не видели. А то менты сейчас нагрянут, мы пока следы заметем... Давайте, давайте, звук погромче и вперед!
   Он окинул взглядом комнату, ничего не сказал больше, вышел в коридор и неправдоподобно медленно притворил за собою чудом уцелевшую стеклянную дверь. В прихожей щелкнул замок. Значит - все в подъезде или на улице.
   Жанна прибавила звук, как и было велено. Пахнуло газом. Дина заглянула в кухню, с бледным лицом вернулась назад, неопределенно махнув рукой. Любопытство возобладало над страхом - остальные, перешагнув через остатки переломанного кухонного шкафа, ступили на усыпанный крупами, лавровым листом и кофейными зернами пол кухни. Под перевернутой газовой плитой в луже крови лежало тело. Чье - никто не понял. В это время за толстой железной дверью раздались первые крики, а потом и бухающие, сотрясающие дом удары...
  
   ...Жанка висела, держась одной рукой за какой-то спускающийся по стене гофрированный шланг, а пальцами другой уже с трудом цеплялась за бетонный выступ основания лоджии. Ноги беспомощно болтались в воздухе, не находя опоры. Босые ступни скользили по окнам застекленной лоджии третьего этажа. Даже здесь, на свежем воздухе разило газом. Уже задыхаясь от невыносимого запаха, Дина и Даша испуганно смотрели вниз на отчаянную Жанну. А она, кажется, испугаться по-настоящему так и не успела. Недавно появившаяся у всех надежда покинуть квартиру экстраординарным способом внезапно исчезла. От стены отошел крепеж, лопнувшая гофра обнажила пучок кабелей. Пальцы с сухим шарканьем оторвались от бетонной поверхности и вопреки инстинкту самосохранения Жанна отпустила единственную спасительную соломинку, за которую держалась - пластиковую оболочку антенных проводов.
   Удар об асфальт всей спиной не оставил шансов...
   ...Бригада скорой помощи и милиция подъехали к месту драмы по другому поводу. Разбившуюся девушку никто, кроме Даши и Дины, пока не видел. На улице у подъезда толпились люди. На носилках вынесли бездыханное тело, накрытое окровавленной простыней. Это был жилец дома, пытавшийся воспрепятствовать хулиганам. От чьего-то удара или толчка он скатился по бетонным ступенькам, раскроив себе череп. Трое молодых мужчин давали первые пояснения относительно драки, произошедшей на лестничной площадке четвертого этажа. Участковый вполуха слушал сбивчивые показания Антона, когда поднимался по лестнице к квартире на четвертом этаже. Он нервно поднес к уху затрезвонивший в кармане телефон:
   - ...Один труп, двоих увезли в реанимацию... Остальных сейчас в участок доставим. Да, хорошо, только квартиру посмотрю, там, говорят, еще люди остались... Так точно, свидетелей полно...
   У железной двери, за которой громыхала музыка, капитан достал сигарету, полез в карман за зажигалкой и бросил через плечо сопровождающему его хозяину торжества:
   - Ключи есть? Открывай, все равно не дозвонишься, содом и гоморра, вашу мать, - и, потянув носом, добавил. - Что-то газом, похоже, пахнет...
   Антон издал короткий стон, сплюнул на пол тягучей кровавой слюной. Перебитые пальцы не слушались, но ключ в замке повернуть удалось.
   - Сергеич! - раздался оклик снизу. - Там девушка с балкона выпала. Насмерть.
   - У, блин. Где?
   - Да прямо под их окнами, ну, этих...
   - Давай открывай быстрей, шевели копытами! - участковый чертыхнулся в адрес Антона и щелкнул зажигалкой.
   В этот самый момент дверь-то и распахнулась...
  
   Наверное, когда-то, в самом раннем детстве, я не знала никаких тайн. Когда мне открылась первая - не знаю. Сначала приходилось делать усилие над собой - и секрет, хранящийся в чужих мозгах, переставал быть секретом. А теперь я трясу головой, машу руками, словно отбиваюсь от назойливой мухи, громко пою, а то и просто кричу: ла-ла-ла, бла-бла-бла..., лишь бы не знать того, от чего мне становится страшно.
  
   Откровение четвертое
  
   Мой ноутбук и USB-модем всегда со мной, про никнейм "Дым@" пришлось на время забыть. На форумы, где я познакомилась с DIVой, начала захаживать только месяц спустя, как прогремел взрыв в той пятиэтажке. Разговоры об этом шли и на магических сайтах. Двух девушек, оказавшихся на лоджии, спасло направление взрывной волны. Пламя полыхнуло на лестничную площадку, в подъезд. Участковый и Антон погибли на месте. Труп, лежащий на кухне, обгорел до состояния головешки. Тело принадлежало Олегу - однокласснику Антона. Сильные ожоги лица получил Николай, стоявший на улице в числе других, отброшенных взрывом на несколько метров. В реанимации скончался зачинщик свары Игорь. Обломком то ли оконной рамы, то ли жестяным листом, сорвавшимся с чьей-то лоджии, убило одного работника скорой, второго поранило, когда врачи подходили к телу Жанны. Итог - семь погибших, четверо с тяжелыми увечьями и пятеро получили относительно легкие травмы.
   Теперь на всех порталах я была простым гостем. Не регистрировалась, в разговоры не встревала, не гадала, акции не проводила. Конечно, исчезновение знаменитого (той) Дым@ заметили, и совершенно справедливо связали этот факт с трагедией в "пятнашке". Оказывается, пятиэтажный панельный дом имел номер 15, а кроме того, отличался от соседних тем, что все квадратики-панельки его стен были выкрашены в разные цвета - желтый, розовый, голубой и белый - пятнистый дом под номером 15 - пятнашка.
   Пропала с форума и DIVa. Она и Даша лежали в больнице с ожогами в основном задней части туловища. Лица не пострадали. Ольга в тот день просто испугалась драки и убежала к бабушке (две остановки на троллейбусе).
  
   Сижу, лузгаю грецкие орехи. Специально купила для этих целей инструмент - не знаю, как правильно он называется, говорят, "лисички" - ключ такой для завертывания гаек. Смотрю на трескавшуюся под нажимом стальных губок скорлупу, на выглядывающую из под нее плоть, и думаю - вот так же и головы чьи-то колются перед моим феноменом и открывают свое содержимое.
   Что же это - проклятие или дар Божий - всепоглощающая воронка моего сознания? Хочу я такого "счастья" или нет? Спросите! И я отвечу - нет. Раньше бы смолчала, теперь знаю точно - не надо! Устала, измучалась... Зачем? За что? С какой целью? Почему я?.. Господи, ответь!!!
   Наверное, сейчас мне самой необходимо найти ответ на этот вопрос. Найти, грамотно сформулировать и записать. Это очень важно...
   Мне помог случай.
  
   Бессонная ночь в съемной однокомнатной хрущевке с обшарпанными стенами отличалась от всех предыдущих яркой луной, глядящей прямо в мое окно. До полнолуния оставалось два дня. Озаренная холодным светом комнатка казалась логовом отшельника. Почему-то впервые мне стало беспричинно страшно. Рывком откинув скомканную простынь, я встала, включила комп и зашла на тот злосчастный форум. Гостем, конечно. Беззвучно ахнув, я всматривалась в крупный яркий заголовок: Внимание Всем! Пропал Участник Форума Дым@, Объявлен в розыск. Далее шел текст, автором которого являлся мой родной брат Лёнька:
   "К вам обращается Леонид, брат Ирины, известной вам под ником Дым@, без вести пропавшей 1.06.10 г.
Краткое описание событий:
01 июня Ира (Дым@) выехала из дома на своей машине, никого ни о чем не предупредив. Незадолго до этого она бросила короткую реплику - а не съездить ли мне за мороженым? Через полчаса забили тревогу, поскольку до супермаркета - 10 минут туда и обратно. Кроме того, на звонки следовал ответ - "абонент недоступен". Такого никогда не было. Всегда предупреждала куда едет, телефон всегда при себе - закон. Выяснилось спустя первые часы: забрала деньги из собственной заначки - около 10 тыс. руб., ноутбук и самое необходимое (косметику, немного белья, карты таро, маятник, документы), уехала в легкой летней одежде.
   Заявили в милицию. 
   Ночь напролет мы вместе с мамой судорожно перебирали вещи Иры, тетради с записями, искали хоть что-то, способное пролить свет на произошедшее. Никакого прощального письма, ничего. В крохотном блокнотике обнаружились логины и пароли для захода на разные сайты. Я кинулся к соседу, засели за компьютер и ужаснулись. Огромное число виртуальных подруг и приятелей заваливали почту Ирины вопросами схожего содержания: то произошло? А правда ли, что именно ты предсказала взрыв в "пятнашке"?"
   Конечно, мы видели по новостям сюжеты о трагических событиях в Москве - это ведь 700 километров от нас! Но что с этим делом как-то связана наша любимая Ируся! - и подумать никто не мог. А Интернет гудел: ясновидящая Дыма... ведьма... колдунья... накаркала, и т.д., и т.п.
   Как уж я набрел на ваш форум, не помню, но оказалось, что именно тут, по моему разумению, все и началось. Потому и обращаюсь к вам, уважаемые форумчане, которых сестренка так любила. Помогите найти Иру!!! Мы ждем ее с надеждой и нетерпением! Раскройте свои карты и таланты. Взгляните на ситуацию, призвав к помощи магические силы. Что случилось, скажите нам, пожалуйста!!!
Между вами и моей сестрой безусловно существует определенная связь, что и заставило меня обратиться именно сюда с моей просьбой-мольбой.
   P.S. На любые вопросы отвечу".
  
   Бедный, бедный Лёнька, бедная наша матушка... Я уж не говорю о других родственниках по линии мужа, которые так любят меня. С мужем мы разошлись, точнее я от него сбежала. Сама еще до конца не разобралась, как так случилось - и любовь была, и уважение, и взаимная забота, и совместные планы на будущее. Взбрыкнула я, захотелось самостоятельности, свободы, не пережила первого кризиса семейной жизни. Бывает. Жена ударила копытом, а муж не стал удерживать. Или слишком самонадеянный, или дурак. Но не об этом я сейчас.
   Я сидела и плакала, а воронка кружила над головой, и потоком шли мне видения возможного будущего, которого я никак не могла допустить. Мне оставалось бессильно смотреть на монитор и реветь навзрыд. Вспомнился любимый кот Дыма (в честь него-то я и присвоила себе такой странный ник). Тоже, наверное, грустит, ищет и ждет меня.
   Судя по дате, брат только сутки назад поместил свое объявление, а форум уже был завален откликами магов и гадалок, начинающих и маститых.
   И вот среди самых неправдоподобных версий моего исчезновения и теперешнего местопребывания прозвучала первая реплика неизвестного посетителя, назвавшегося Джокером. Затем другая, третья... Это был Голос.
   Как могут звучать строки на мёртвом жидкокристаллическом экране?.. Могут. Если их пишет Мастер. Если его мысли способны одухотворить каждый пиксель, из сонма которых сотканы буквы, слова и предложения. Короткие, лаконичные посты Джокера пронизывала спокойная уверенность и Знание, идущее Свыше. Неизвестный мне человек под плутовским и одновременно величественным ником знал все! И многие на форуме подсознательно почувствовали это. Почувствовали и постепенно начали замолкать, всматриваясь в безликий квадратик, предназначенный для аватара. В профиле таинственного посетителя никакой информации не было, только дата регистрации - 30 минут назад, и два числа: количество сообщений и ответов на них, медленно и неуклонно увеличивающихся.
   "Вы не можете знать, - говорил Джокер, обращаясь ко всем, - почему и где скрывается Ирина. Эта информация от вас закрыта. У Иры есть Дар, её ведут. Мой совет Леониду - успокойтесь и доверьтесь своей сестре. Успокойте мать и ждите. Ира вернется. Всему своё время".
   Самые молодые, ретивые и амбициозные форумчане требовали предъявить расклад, назвать конкретные карты, на основании которых неизвестный выскочка делал свои заключения, не терпящие возражений.
   "Мне не нужны карты, я смотрю ситуацию напрямую", - спокойно отвечал Джокер.
   "А вы можете сказать, что ожидает меня в личной жизни...", "Подскажите, как мне быть с моим парнем, который, кажется, не любит меня (избегает, изменяет, водит за нос)", "Переведут ли меня на новую должность, как будут обстоять мои финансовые дела в следующем году", " Получу ли я квартиру", "Выиграю ли суд", "Скоро ли я найду своего суженного..." - посыпались вопросы новоявленному провидцу. И что удивительно, он всем отвечал. Коротких "да", "нет", "не в этом году", "забудьте его", "в течение месяца вопрос решится" - хватало в качестве ответов там, где традиционно просились пространные толкования сложных раскладов на разных колодах Таро. Джокер поражал своим нетрадиционным подходом, он сыпал рекомендациями, обескураживал безупречным анализом любой ситуации и, казалось, знал все и про всех.
   Затаившиеся под разными личинами маги-админы, чье самолюбие и тщеславие словно нарочно начал серьезно задевать Джокер, постепенно "вылезали из нор". Разве могли они позволить самозванцу поколебать создаваемый годами имидж местных гуру и знатоков истины в первой инстанции?!
   "Джокер, а можно поинтересоваться, на основании чего вы даёте свои советы-предсказания?" - "На основании той информации, которую получаю. Как и Вы", - на разные лады, ни разу не повторяясь, отвечал спокойный Голос.
  
   Постепенно очухиваясь от наваждения и шока, самые вдумчивые и внимательные отошли в сторонку, с интересом наблюдая за развертывающими баталиями между верховными жрицами магического портала и одинокого воина, а точнее Шута, Нулевого Аркана, Дурака, как сам себя назвал Джокер. А он, ловко маневрируя между продолжающимися тонкими ручейками бестолковых вопросов на тему личной жизни (любит - не любит, плюнет - поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет) и ставшими уже агрессивными атаками местных гактунгров, не забывал и об авторе основной темы - моём брате. Тот все пытался, бедненький, выяснить подробности, причины и обстоятельства моего бегства. Джокер был галантен со всеми, ни разу не переходил "на личности". Единственное, что он мог себе позволить, так это суховато-жесткое обращение "Сударыня" и "Сударь", если его слишком уж доставали.
   Я зачарованно глядела на экран, поминутно обновляя страницу, лишь бы успевать за диалогами. Загадочный незнакомец умудрялся возникать и в смежных темах, наводя шороху и там - это было немыслимо! Словно под маской Джокера скрывался целый отряд таких же, как и он.
   Я пыталась "увидеть" личность обаявшего, потрясшего и взорвавшего форум мистера Х, узнать хоть одну его тайну, но все было тщетно. Словно зеркальная стена скрывала его от меня. Я видела только маску. Точнее, карту с изображением вертлявого, хитрого и загадочного скомороха.
   Подмывало упорно нарастающее нетерпеливое чувство скоренько зарегистрироваться под невзрачным ником и вступить в диалог с Джокером.
   И вот словно разряд тока прошел по моему телу и волосы на голове шевельнулись. Я дернулась и оглянулась вокруг. Серебристый лунный свет таял, уступая место предрассветной серой дымке за окном. В комнате - никого. Зато на экране неожиданно появилась властная запись. Она, возникла на моей ветке, где Дым@ когда-то открыла свою очередную тему, и где вчера брат Ленька забил в колокола о моей пропаже. Запись была адресована мне.
   "А вам, Ира, я рекомендую оставаться гостем и связаться со мной. Я знаю, что Вы в порядке. Знаю, что всё произошедшее в эти дни было во власти сил, неподконтрольных нам. Более того, это было закономерным результатом. Но. Мне не нравится то, что я вижу дальше".
  
   Тайны, чужие тайны. Когда-то я делала небольшое усилие, чтобы узнать их. Потом я видела их без напряжения. Теперь я отбивалась от тайн, ненавидя в себе свой Дар. И вот в моей жизни появился Некто, не только рассмотревший сквозь виртуальное пространство меня, но и вторгшийся в мое личное Хранилище.
  
   Откровение пятое, предпоследнее
  
   Спешка, нетерпеливость, неосмотрительность - вот что нас подводит, когда припрет. А еще амбиции, самоуверенность и упрямство. Тогда судьба заплетается в тугой узел, развязать который не каждому дано. По принципу снежного кома налипают друг на друга проблемы, исчезает свобода выбора и тебя несет в неизвестном направлении.
   Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел. Так я сбежала от мужа, так я, очертя голову, ударилась в бега, обрекая близких на страдания и выжигающее душу ожидание, а себя на бесцельные скитания в поисках выхода из создавшейся ситуации.
   "Что?! Что ты видишь дальше?!" - возопило все мое существо, когда Джокер без стука отпер дверь в мою сущность. Слепо тыча пальцами в клавиши, я смотрела на экран и ничего не видела перед собой, кроме чужих и совершенно ненужных мне тайн. А я хотела узнать одну-единственную - свою.
   Чтобы связаться с кем-то на форуме, необходимо залогиниться, а значит - засветиться. С неосмотрительностью я все же совладала. Я оборвала регистрацию на mail.ru с целью завести новый почтовый ящик и выключила ноутбук.
   Провинциальный городишко, в котором я пребывала, вряд ли имел какое-нибудь интернет-кафе. Только-только начинало светать. Где отыскать "бесхозный" компьютер с выходом в Сеть? Бесперспективная затея. Чего я боюсь? Узнав тайну - я вооружена. Даже засветившись, я буду иметь уйму времени, чтобы скрыться от преследователей, если не найдется другого способа разрешить конфликт.
  
   ...Машина моя так и осталась стоять в ветхом сарайчике дяди Коли, у которого я снимала квартиру. Дядя Коля работал в котельной сутками напролет - не было сменщика. Фактически жил там. Я заскочила к нему, полусонному, торопливо объяснила, что должна уехать на несколько дней, отдала ключи от квартиры и села на первый автобус, идущий до областного центра.
   Пока ехала, голова прояснилась, и события прошедшей ночи, да и вообще все случившееся со мной показалось фантазией воспаленного рассудка.
   Я повела себя по меньшей мере странно: внезапно попросила водителя остановить автобус и вышла.
   Впереди - 100 км до города, позади - столько же до моей машины. Во мне теперь справляла триумф Гордыня. Вот она я! Возьмите меня! Накось выкуси. "Закономерный результат!" Не нравится ему, что будет дальше! Да пошел ты, шут гороховый! Тоже мне, дурак-провидец нашелся! Джокер какой-то!
   Углубившись в реденькую лесополосу, я удобно устроилась на приглянувшейся полянке в тени густого куста дикой смородины и достала из дорожной сумки все свои колоды. Как же я все-таки привыкла к ним! В каждой карте я видела целый мир. Я разговаривала с цветными картинками, как со старыми добрыми друзьями. В какие-то из них смотрелась, как в зеркало. Карты помогали мне сосредоточиться, настроится на нужный лад. Они давали мне отдых и восстанавливали силы. Наверное, я была слишком влюблена в них. Слишком - всегда плохо. Все должно быть в меру. Мне почти 22 года, я молода, красива, у меня есть Дар и мне всё по плечу. Впереди целая жизнь, она прекрасна, непредсказуема и полна приятных сюрпризов...
  
   ...Я не почувствовала удара по голове, и из глаз моих не посыпались звезды. Мое сознание просто отключилось.
   Не стану рассказывать в подробностях, что со мной вытворяли те отморозки, и не потому, что сама плохо помню, а потому как это не главное. Главное - я каким-то чудом выжила. А еще не отпускало странное ощущение, что рядом все-время присутствовал кто-то незримый. И этот кто-то отвел большую часть беды, что мне угрожала.
   Ведь меня не убили, не порезали на куски, не закопали в полумертвом состоянии, скрывая следы совершенного. Просто ублажили свою животную похоть и бросили.
   К утру пришла в себя, вышла-выползла к обочине, избитая, в разорванной одежде, в крови. Я просто надеялась на помощь.
   И помощь пришла. Рев мотоцикла, быстро приближающаяся черная точка.
   "Джокер", - вдруг подумалось мне. Глупая, безумная, ничем не объяснимая мысль, но она принесла странное успокоение. Я не стала прятаться.
   Байк остановился в шаге от меня. Сидевший на нем выглядел так, как мог бы выглядеть Король Посохов на коне. Черная кожаная куртка, черный шлем, зеркальные очки, черный байк. Всё черное. Ярким пятном - только пять карт веером на бензобаке: четыре туза и верхняя - с шутом и буквой "J".
   Возраст байкера я бы не взялась определить - есть такой тип людей. Кроме того, бывает, что сочетание внешности, голоса, манеры держаться, одежды и антуража не только сбивает с толку относительно возраста, но и вообще делает человека сплошной загадкой.
   - День добрый, сударыня, - он протянул мне руку. Голос спокойный и уверенный. - Зря вы меня не послушали. Но. Рад, что вы живы. Садитесь.
   По голосу - молодой мужчина, не двадцатилетний пацан и не старый хрыч. Лицо скрывал шлем, глаза - очки. Попытка рассмотреть что-то большее на ином уровне не принесла ничего. Передо мной как щит стояла карта. Нулевой аркан.
   У меня не было ни сил, ни желания анализировать происходящее. Стресс, пережитый несколько часов назад, сейчас отуплял, сковывал разум, интуицию, волю. Кажется, я даже не улыбнулась Джокеру. Только чувство стыда, вины и обреченности...
   - Что вы видели? Как вы меня нашли?
   - Я видел всё, что случилось с вами. И вижу всё, что еще будет. Весь ваш путь. Ваш брат попросил меня о помощи. Я согласился, потому что без меня вы не справитесь. Ваш путь кармичен и тяжёл. Сами вы его не пройдете. Не потому, что слабы. Вы не видите, куда должны идти. Один кармический удар вы перенесли. Я прикрыл вас. Теперь у вас есть выбор: слушать меня во всём, либо идти дальше одной. Решите идти, знайте: удар повторится. Через четыре с половиной года. До этого времени в течение двух лет у вас будет относительно нормальная жизнь: семья, ребенок, работа. Потом всё пойдет на спад. Нового удара вы не переживете. Я не запугиваю и не угрожаю. Долг Шута и Дурака - говорить правду. Вам я предлагаю помощь. Но. Только один раз. Решать здесь и сейчас. Вам.
   Гордыня снова дала о себе знать. Ну не верила я в добровольное благородство, и не верила, что слова незнакомца несут истину. Не все согласовывалось с моим собственным видением будущего. Однако после случившегося на поляне, самоуверенность моя была поколеблена.
   - Если я откажусь, что тогда? Бросите меня здесь?
   - Нет, - в голосе полное спокойствие. - Доставлю в больницу, или в любое место по вашему выбору и уйду. Мне ничего от вас не нужно. Итак?
   - А если соглашусь, вы отвезете меня домой?
   - Нет. Вы не готовы вернуться. Ни к брату, ни к мужу.
   Я перевела взгляд с зеркальных очков на его протянутую ладонь.
   И решилась.
  
   Более двух недель я прожила в доме доброжелательных и радушных хозяев, куда устроил меня на реабилитацию Джокер. Не деревушка, не городок. Кажется, окраина небольшого поселка, забытый богом уголок. Пока меня отпаивали настоями душистых трав и давали вдоволь отоспаться, я почти ни о чем не думала. Только слова моего спасителя вертелись образами-картинками, как метки предстоящих четырех с половиной лет моей жизни, уподобляясь картам: Император - грядущий год, сулящий успех и стабильность в жизни и делах; Императрица - символ последующего года, года рождения моего ребенка; перевернутый Паж Кубков - как знак злоумышленного обольщения, обмана и предательства со стороны тех, кому я стану доверять и кого буду любить; перевернутая девятка Мечей - разочарование, потери, слезы и горе; четверка Мечей - глухое беспросветное отчаяние. Итог - Туз Жезлов, увы, тоже в перевернутой позиции. В двадцать шесть с половиной лет я умру, утешаясь сквозь слезы, что где-то осталось рожденное мною дитя... Так ли будет на самом деле, или я сумею избежать безрадостной участи - я не знала.
   Но знал Джокер.
   Его присутствие я все время ощущала где-то рядом, но самого не видела. Сергей, как называли его хозяева дома, привозил лекарства и продукты, но каждый раз в такое время, когда я либо спала, либо проваливалась в медитативное забытье. А воронка, раньше с такой легкостью засасывающая чужие тайны и сбрасывающая их как мусор в контейнер - мое Хранилище - была теперь будто замороженной. Она больше не работала. Хранилище выпустило все свои запасы, как решето воду. Теперь я стала свободной, а моя память девственной, подобно чистому листу бумаги - бери перо и рисуй свою новую жизнь.
   Помимо Джокера рядом присутствовал астральным фантомом кто-то еще, добрый, любящий и сильный. Не сразу я поняла, что это мой муж. Его Любовь укрепляла меня и звала. Но я предпочитала не отзываться. Не думаю, что из-за упрямства и безразличия к нему. Время, наверное, не подоспело.
  
   Но вот настал день, когда в дом беззвучно вошел Джокер. Я впервые увидела его без шлема и очков. Светло-русые волосы, короткая стрижка. Высокий, атлетического сложения мужчина с крупными и мужественными чертами лица. Бесстрастное, лишенное эмоций, но приятное лицо. Глаза - как прозрачная туманная бездна, контрастные с бликами зрачки, широкие прямые брови и вертикальная еле заметная складка между ними. Вспомнился образ героев старых компьютерных игр, когда мелкие детали и черты прорисовывались весьма условно, а общий типаж только угадывался, оставляя простор для фантазии в угоду любым вкусам. Наверное, мне так было удобно. Разум почему-то противился полностью "очеловечивать" Джокера.
   Стоя на пороге комнаты, он спокойно отчеканил:
   - Пора. Едем.
   - Куда? - спросила я, и сердце взволнованно забилось.
   - Домой.
   Домой? Уже? И хотя я была полна сил и уверенности в себе, а душу переполняло предвкушение приятных сюрпризов, меня вновь одолели сомнения.
   - Не сомневайся, - в глазах Джокера мелькнуло подобие улыбки. - Всё будет хорошо.
   - Мне надо забрать машину.
   - Заберёшь.
  
   Через несколько часов, прикурив от аккумулятора джокеровского байка, я с трудом завела свой "Матиз". Дядя Коля вертелся рядом, пытаясь угодить мне. Ах, ну да. Я же должна ему денег за квартиру и аренду сарая. К счастью, в чудом уцелевшей сумочке, что я оставила под матрацем в комнате, где читала форум при свете растущей луны, нашлась ровно та сумма, чтобы закрыть долг. А еще - ожерелье из лунного камня, что подарил мне когда-то муж.
   А дальше все случилось само собой. Джокер долго смотрел в мои глаза, в душу, в самые ее глубины. У меня было ощущение, что я перед зеркалом. А в зеркале обязательно должно быть отражение. И оно появилось. В черных бликующих зрачках моего Спасителя и Учителя я увидела свою новую жизнь и предстоящую судьбу. Свой Путь.
   - Спасибо тебе, Джокер, за все!
   - Рад, что помог. Зови, если что, - впервые открыто улыбнулся человек (не цифровая картинка, а именно человек), которого про себя мне захотелось называть Сергеем. Ничего больше не сказав, я ответила ему искренней улыбкой.
   Байк взревел и скрылся, отставляя за собой шлейф из дыма и дорожной пыли.
  
   "Я ехала домой, душа была полна неясным для самой каким-то новым счастьем. Казалось мне, что все с таким участьем, с такою ласкою глядели на меня..." Я не испытывала больше страхов ни перед чем.
  
   Чудеса случаются всегда. Генеральские погоны Дининого папеньки, высокопоставленного чиновника, устроившего охоту на ведьму по кличке "Дым@", слетели как пыль. Что-то изменилось в окружающей реальности. Меня никто больше не искал, не держал зла и не жаждал мести.
   Но меня ждали. Любящие меня и любимые мною люди. Я возвращалась к мужу, которого зовут Александр.
  
   Мой Дар остался при мне, он никуда не делся, как и Хранилище, претерпевшее, правда, серьезную реконструкцию. Я научилась управлять силами, которыми Бог наделил меня, наверное, при рождении. Я почти не беру в руки карт, а чувствую все, что мне нужно, напрямую, как Джокер. Кто он - так и осталось загадкой. Иногда мне хочется думать, что его не было, так только - морок, видение. Наверное, это не так. Он был, он есть и всегда будет. Нулевая карта Старших Арканов. Дурак, Шут и Игрок. Джокер.
   Я знаю, что если позову его, даже мысленно, он услышит. И поможет. Всегда.
   Для Шута и Дурака расстояния не преграда и не помеха.
   А для Джокера нет ничего невозможного...
  
  
  
   Я исповедалась перед людьми. Исповедалась, как перед Богом. Только сейчас я поняла силу и значимость настоящей Любви. Я безумно счастлива с моим мужем, о котором ничего не рассказала в своих откровениях. Если когда-нибудь я наберусь решимости поведать о своем возлюбленном, это станет отдельной книгой. Правдивой, поучительной и в чем-то мистической.
   Сейчас я готовлюсь стать матерью. Бог дарит нам с Александром нашего первенца - сына, имя которому уже есть.
   Я шлю всему миру свои самые одушевленные, смешные и озорные смайлики.
   Шестое откровение молодой гадалки я оставлю при себе, поскольку оно касается теперь не только меня, но и моей семьи. Добавить к вышесказанному мне нечего.
   Пусть мое неопубликованное откровение останется самой большой и единственной тайной.
   Пусть ни одно чужое Хранилище не принимает этой тайны, поскольку в ней - мое настоящее и никому не известное будущее.
   Мне так надо.
   Не сердитесь на меня :-))
  

Любящая вас Ирина - Дым@

Рассказ закончен! То, что мне попало в руки (каким образом "попало" - не решусь сказать), я бы назвал самородком. Долго не знал, как поступить с материалом. Многое пришлось обработать, а кое-что и "декодировать". В конце концов все вылилось в ту версию "Откровений", которую вы видите здесь.


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"