Гайворонский Александр Борисович : другие произведения.

Love story от Гордиенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лера Гордиенко (Из цикла стататей о менеджерах "Партнера")
  
   О том, что вам не хватает близкого человека, нет сердечного друга, не сложилась судьба, трудно рассказать незнакомцу. Поэтому агентство "Партнер" представляет серию статей-портретов своих менеджеров. Теперь вы можете придти к свахе, которую уже знаете. Остальное -- ее забота.
   Новый поворот твоей судьбы
   Где-то, где ты...
   Леру Гордиенко в агентстве любят. Очень добрая и мягкая, она близко к сердцу принимает людские беды и печали. Ее искренняя заинтересованность и сочувствие создают вокруг ауру притяжения. Что не всегда ей на пользу: ни к кому, наверное, на улице не подходит столько нищих.
   -- Как будто у меня на лбу написано, что мне всех жалко, -- улыбается Лера.
   По профессии она юрист, в "Партнере" работает уже два года и не мыслит себя без своего необычного занятия.
   Работа свахи -- это нескончаемый "дамский роман": любовь-нелюбовь, судьбы, встречи, разлуки... Не соскучишься. И как бы ни была совершенна компьютерная программа, выбирающая потенциальных партнеров из 20-тысячной базы данных, окончательный отбор -- за менеджером. И неожиданных поворотов судьбы здесь бывает сколько угодно...
   Забавный. -- Одна девушка согласилась на знакомство с мужчиной, -- рассказывает Лера. -- Пришла и, пока его не было, решила еще раз посмотреть фотографии. И говорит: "Да вы что! Он же страшный! Вы кого мне предлагаете!" Тут открывается дверь и входит он: белая рубашечка, галстук, элегантные очки в тонкой оправе -- красавец! На фото ведь не все хорошо выходят... Она так и замолчала на полуслове. Они вышли, но она тут же вернулась: "Извините, у меня к вам претензий нет!" Я долго еще вспоминала, какое у нее лицо было, когда он вошел. А они, кстати, потом долго встречались...
   Трогательный. -- "Экспресс-знакомство" -- это такая форма обслуживания, когда клиент рассматривает в альбоме фотографии (тех, кто дал на это согласие) и может сразу получить телефон приглянувшегося человека. И вот пришел мужчина, мы подобрали ему вариант. И -- пропал, нет и нет его... А вчера приходит пара: "Валерия, а мы к вам, поблагодарить. Мы ведь поженились". Надо же, первое знакомство, по фотографии -- и такая удача. Очень было приятно.
   Печальный. -- Неудачное знакомство -- это ведь что значит? Бывает, придут люди на встречу, один из них на другого издалека посмотрит и даже не подойдет. Или даже поужинают вместе и больше не созваниваются. А недавно был случай: она влюбилась, а он -- нет... Я знаю эту боль и, поддерживая девушку всеми средствами, одно могу сказать: время лечит...
   И все же Валерия уверена в почти мистическом влиянии "Партнера" на судьбы людей -- независимо от результата знакомств. Для подтверждения этого она приводит два случая...
   Первый. -- Пришел мужчина -- слова не вытянешь, неразговорчивый, закомплексованный, хмурый. И женщину искал -- скромную, домоседку... Прошло время -- и если бы вы знали, как он изменился! Собственная противоположность: общительный, веселый, модный. И запросы поменялись кардинально. Говорит: "Это благодаря вам я изменился!" Конечно, начал встречаться с женщинами, увидел, что может нравиться. Поверил в себя...
   Второй. -- Иногда после обращения к нам словно сдвигаются какие-то колесики судьбы. Вот была потрясающая ситуация: женщина заключила с нами договор на ППО (полное программное обслуживание) и не приходит, не знакомится. Звоню, звоню -- не могу дозвониться. Недавно, наконец, дозваниваюсь, говорю, зайдите, пожалуйста. А она: "Вы не поверите, Лера, я стою в свадебном платье, сейчас меня выкупать приедут. Надо было мне к вам раньше придти..."
   Нити человеческих судеб в руках в Валерии -- это огромная ответственность и большое удовольствие. Потому что люди расцветают на глазах. И при толике терпения положительный результат неизбежен. Лера в этом уверена.
   -- Жизнь течет, мы живем в большом городе, и завтра к нам обязательно обратится тот или та, кого вы не можете найти сегодня.
  
   Записала Ирэн МАТВЕЕВА
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"