Гайворонский Александр : другие произведения.

Земные пришельцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События разворачиваются двумя сюжетными линиями. Первая начинается в 1974 году. Трое школьников 8 класса провинциальной средней школы обнаруживают обрывки дневника с таинственным текстом, написанном в необычной манере. Восстановив часть записей, они приходят к версии, что речь идет о пришельцах из будущего, находящихся в некой "Кабине", застрявшей где-то в их времени. Школьники пытаются наладить с ними контакт, но в самый критический момент один из друзей, Ленька Гритшин, обнаруживает истинную тайну записок... Вторая сюжетная линия переносит читателя в город С. в 1985-86 годы. В Комиссию по Аномальным Явлениям при Академии наук СССР поступает анонимное письмо странного содержания. Автор, молодая женщина, подписавшаяся инициалами Н.С., сообщает, что ночью в ее квартире появился шар с неизвестными существами, которые, введя ее в транс, сняли отпечаток большого пальца ее ноги и оставили информацию, из которой следовало, что в ноябре 1986 года на Земле произойдет катастрофа... Содержание письма становится достоянием гласности по вине любопытного сотрудника почты, вскрывшего письмо перед его отправкой в Москву. Слух о существовании некой Н.С. приобретает новое звучание, когда по рукам начинают ходить две фотографии, на которых запечатлено фантастическое и зловещее зрелище с разных ракурсов. В стране начинается паника, официальные органы и СМИ отмалчиваются, слухи обрастают все новыми и новыми подробностями о месте и времени появления Шара. Люди ждут таинственную Инструкцию по спасению. По собственной инициативе расследованием событий занимается один из центральных персонажей повести - талантливый психиатр Бельский. Он один из немногих предполагает, что пришельцев не было, а все происходящее - дело рук мистификаторов. Первая сюжетная линия, вроде бы оборвавшаяся в 1974 году, вновь повествует нам о Леньке Гритшине. Это сложная, неординарная и таинственная личность, оказывается за несколько лет до истории с Шаром в числе близких друзей доктора Бельского. Знакомству с ним он обязан еще одному фигуранту событий, совсем уж "темной" фигуре, человеку по кличке Мореман. В ходе интриги, разворачивающейся вокруг главных героев -- Бельского, Гритшина и Моремана, постепенно раскрывается тайна каждого из участников и происходящих событий. Продолжение цикла "Земные пришельцы": "Поле Маомы" и "Третья Линия".



Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"