Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Диагностика порчи - Болезни полости рта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если вы постоянно сталкиваетесь с болезнями полости рта, вам следует пересмотреть свой рацион. Обратите пристальное внимание на то, что вы едите, причем проанализируйте поглощаемую пищу как физическую (продукты питания, блюда), так и метафизическую (идеи, мысли, высказывания, как собственные, так и высказывания других людей, сделанных в вашем присутствии). Если ваш организм на интуитивном уровне отвергает какой-то продукт или блюдо, то лучше его убрать из своего рациона. То же самое касается метафизических вещей. Если у вас наблюдается негативная реакция на какие-то идеи, мысли, высказывания, при этом абсолютно не важно, ваши ли собственные это идеи, мысли, высказывания, или чужие, то вам следует либо постараться принять их, либо исключить всяческое столкновение с ними в дальнейшем: прекратить все контакты с человеком, который является носителем неприятных вам мыслей и взглядов, уволиться с работы, если вы чужды духу коллектива, в котором работаете, не смотреть телепередачи и не слушать музыку, если точки зрения и слова, которые вам преподносятся, вами не поддерживаются и не разделяются, и проч.
  
  К болезням полости рта приводит нерешительность. Человек долго "пережевывает" какую-то информацию или мысль, все не решаясь ее поведать. Человек подолгу взвешивает все "за" и "против" прежде, чем отважится на что-то. Долгое обдумывание, топтание на месте, ожидание подходящего случая для того, чтобы высказаться, поделиться тем, что волнует или тревожит, нарушает энергетический баланс в организме и приводит к развитию болезней, в т.ч. и болезней полости рта.
  
  Агрессивное поведение всегда наказывается если не негативными событиями жизни, которые следуют после каждого агрессивного поступка, то возникновением того или иного заболевания. И заболевания полости рта не исключения. Причина их возникновения может крыться в агрессивном поведении, особенно, если человек склонен браниться ни с того, ни с сего, на пустом месте. Ругань, употребление бранных слов и ненормативной лексики приводят к тому, что человек начинает болеть. Если человек вместо употребления в споре продуманных и веских аргументов, начинает попросту огрызаться на оппонента, следует ожидать в скором времени, что такому человеку рано или поздно придется обратиться за помощью к врачу.
  
  Еще одной причиной, вызывающей болезни полости рта, является склонность человека к сплетням и пустым разговорам. Такие разговоры тратят силы и энергию человека впустую, отнимают время, которое человек мог бы потратить с большей пользой для себя и своих близких.
  
  Недоверчивость - еще одна причина, приводящая к возникновению заболеваний полости рта. Человек относится недоверчиво к каждому слову, к каждому собеседнику, к каждой информации, которую получает в течение дня, к каждому событию, стремится все тщательно проверить. Эта недоверчивость приводит к тому, что человек задерживает информационный обмен с окружающей средой, в коллективе, в котором он работает, в какой-то группе людей, к которой он имеет отношение, что вызывает дополнительные проблемы у других людей, соприкасающихся с этой же информацией или с этими же событиями. От скорости поступления и обработки информации могут зависеть не только карьера и здоровье окружающих людей, но и их жизни. Задерживая из-за собственной недоверчивости поток информации, человек оказывает негативное, а подчас даже разрушающее воздействие, сам того не понимая. В итоге отдел задерживает сроки сдачи отчетности и лишается премиальных или итоговая отчетность уходит без их данных в неверном и искаженном виде, что негативно сказывается на дальнейшем планировании работы предприятия в целом, врач запаздывает сделать операцию или поставить необходимый диагноз вовремя и пациент теряет свое здоровье, преступники успевают совершить еще ряд преступлений, пока органы следствия их не остановят и т.п.
  
  Излишняя щепетильность, так же как и недоверчивость, приводит к негативным последствиям. Она также нарушает информационный обмен, негативно сказывается на сообществах, коллективах и отдельных людях и приводит к заболеваниям полости рта. И пока человек не изменит свои привычки, линию своего поведения, не изменит свое отношение к окружающим, не научится действовать гармонично и согласовано, как часть единого слаженного механизма, болезни будут преследовать его, и болезни полости рта не будут исключением.
  
  (љ Copyright: Нина Гакман, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218031200751)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"