Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: В. В. Набоков, И. К. фон Цедлиц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация В.В. Набоков, Лолита

Роман "Лолита" после своего выхода в свет был признан порнографическим и был запрещен на протяжении длительного времени в ряде стран, таких, как Франция, Англия, Аргентина и др.

Роман повествует о запретном увлечении взрослым мужчиной двенадцатилетней девочкой. До сих пор книга вызывает смешанные чувства и неоднозначность восприятия описанных событий. Можно долго негодовать по поводу того, как автор вообще посмел романтизировать преступное и резко порицаемое в современном обществе чувство, но не стоит забывать, что это всего лишь литературное произведение, хоть и гениально написанное.

  Аннотация И. К. фон Цедлиц, Воздушный корабль

Литературный перевод баллады с немецкого языка был сделан М.Ю. Лермонтовым. Перевод не совсем соответствует оригиналу, поэтому некоторые литературоведы склонны считать перевод Лермонтова отдельным произведением, независимым от оригинала.

В балладе описывается характерный для этого жанра сюжет: возвращение из мира мертвых в мир живых и недоумение, разочарование и скорбь по поводу всего происходящего. Умерший великий французский император Наполеон чудесным образом поднимается из могилы, чтобы посмотреть, что происходит в его некогда великой империи и узнать, где теперь находится его наследник - его сын.

Извечный, довольно уже избитый сюжет: великие предки и их нерадивые потомки, не оправдавшие возложенных на них надежд.

  ? Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"