Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: Л. Шаша, Сова появляется днем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Детектив итальянского писателя, известного автора детективных романов про итальянскую мафию. Произведение предваряется эпиграфом, в котором автор сетует на то, что его произведение "Сова появляется днем" первоначально было романом, но в таком виде оно не прошло жесткие рамки цензуры. Под давлением Л. Шаша был вынужден изъять из романа целые главы и в итоге роман превратился в рассказ. Только в таком виде книга увидела свет.
  
  "Сова появляется днем" знакомит читателя с ходом расследования убийства. В книге повествуется о трудностях, с которыми сталкивается следствие, о подкупе свидетелей, о продажности чиновников, о попытках оказать давление на следователя и, как вершина айсберга, - все ниточки ведут наверх, к влиятельному дону мафии. Деньги и власть решают все. И в итоге дело рассыпается, виновные в очередной раз уходят от ответственности, а наказанию подвергаются ни в чем не повинные люди.
  
  Несовершенство и недостатки судебной системы играют на руку мафии, которая устанавливает свой порядок во всей стране. Но не смотря на это, находятся смелые и неподкупные служители закона, которые вновь и вновь пытаются справиться с преступным миром, призвать его к ответу за совершенные преступления.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"