Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: А. С. Неверов, Андрон Непутевый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рухнуло самодержавие в стране. На смену ему устанавливается новый, социалистический строй. По всей стране идет ломка старого и строительство нового. Вот и главный герой, Андрон, нахватавшись в далеких краях новых идей и вернувшись с трехлетней войны в родную деревню, приносит с собой новый жизненный уклад. Все его попытки изменить привычное течение жизни, изменить взгляды, образ мышления и моральные ценности, натыкаются на непонимание, неприятие и жесткое сопротивление не только со стороны односельчан старшего поколения, но и своей семьи. Молодежь довольно охотно отзывается на новое и подхватывает все перемены, пытается действительно построить новую, более счастливую жизнь. У многих действительно появилась возможность выбирать себе спутника жизни по влечению своего сердца, а не по принуждению или по другим каким-нибудь причинам. В деревенской среде происходит раскол. Разрушение многовековых традиций приводит в конечном итоге к бунту и к тому, что деревенские, стараясь уничтожить все, что им чуждо, уничтожают все, что им с таким трудом удалось нажить. В состоянии коллективного аффекта, деревня поднимается на дыбы, но, борясь с чужеродными веяниями, деревня просто погибает. Устроив поджог хат, которые считались гнездами и рассадниками всех бед и напастей, не отдавая себе отчета в возможных последствиях, деревенские мужики уничтожают и саму деревню, превращая ее в пепелище.
  
  Неприятие чуждых и пришедших извне реформ и неумение противостоять им, приводит к нечеловеческому накалу эмоций, обострению ситуации и доведению ее до крайности, и в итоге к полному уничтожению всего вокруг себя.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"