Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: Э. Мартин и А. Карранса, Ключ Гауди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ключ Гауди" - приключенческий роман, посвященный феномену каталонского архитектора Антонио Гауди. Гауди является создателем нескольких религиозных и светских зданий, включенных в список "Всемирного наследия ЮНЕСКО".
  
  Антонио Гауди подозревают в связях с неким тайным религиозным орденом, чьи идеи и устремления он и выражал в своих зданиях. Создавая свои шедевры мирового зодчества, Гауди в них зашифровал путь к христианской реликвии, обладать которой стремятся два древнейших враждующих между собой религиозных ордена, представляющие собой силы добра и зла.
  
  Описанные события и стилистика романа "Ключ Гауди" во многом напоминают романы Дэна Брауна. Также, как и у Дэна Брауна, герои, подвергаясь смертельной опасности, идя наперекор всему, в том числе инстинкту самосохранения и здравому смыслу, разгадывают загадки и срывают покровы с тайн, пытаясь победить в схватке между божественным и дьявольским. На кон схватки поставлена дальнейшая судьба всего человечества. Схватка знаменует собой рубеж, подойдя к которому, необходимо сделать нелегкий выбор, после которого произойдет определение дальнейшего пути развития и человеческой цивилизации в целом, и каждого человеческого индивида в отдельности.
  
  Тонкости и философия архитектуры и используемые архитектурные стили и направления, вопросы веры и безверия, столкновение культур Западной и Восточной частей цивилизации, синтез различных стилей и направлений искусства, взаимопроникновение как отдельных элементов, так и целых пластов различных жанров, показывают, насколько все-таки в мире все взаимосвязано. Эзотерические тайны и загадки пронизывают роман, возбуждая неподдельный интерес каждой страницей.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"