Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: Л. А. Филатов, Про Федота-стрельца, удалого молодца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Про Федота-стрельца, удалого молодца" - сатирическая пьеса по мотивам русской народной сказки "Поди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что".
  
  Очень многие строки пьесы стали крылатыми фразами, которые на слуху практически у каждого человека не зависимо от того, читал он это произведение или нет.
  
  Пьеса имеет стихотворный вид. Только слова Скомороха-потешника, главного рассказчика, написаны прозой, но и в ней присутствует стихотворный ритм и стихотворная рифма.
  
  Не давая никаких описаний героев в самом начале произведения, автор полноценно их раскрывает по ходу действия, описывая их и давая им характеристику с точки зрения других героев. Все настолько ловко и полнокровно, что герои пьесы предстают вполне осязаемо перед мысленным взором читателя.
  
  Юмор и сатира гармонично переплетаются в пьесе. Легкое и одновременно глубокое произведение. Автор заставляет смеяться читателя, но в то же время постоянно осознаешь, читая строки пьесы, что хотя произведение и создано во второй половине 80-х годов 20 века, никак не потеряли своей остроты, актуальности и злободневности не только шутки автора, но и ситуации, о которых повествуется, и характеры, которые действуют в пьесе. Столько времени прошло, а воз, как говорится, и ныне там. Никак не уходят в прошлое, не становятся пережитком типажи, воплощенные Л.А. Филатовым в своих героях.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"