Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация А. Н. Толстой, Русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Русалка" А.Н. Толстого - сказка, и сказка не только для детей, но по большей части для взрослых. Небольшая по объему, но емкая по содержанию. Сказка о том, как губительна может быть красота. О том, как случайный поворот событий может резко изменить всю жизнь и даже привести к гибели. Когда предаешь тех, кто был рядом, в угоду чему-то новому, неизвестному и непонятному, всегда рискуешь, что твои поступки могут вылиться во что-то неприятное. И не зря говорится, что в сказке ложь, да в ней намек. Именно такова и сказка "Русалка". Она предостерегает и пытается уберечь читателя от беды. Случайно пойманная русалка своими прихотями и капризами лишает деда всех, кто был ему дорог, разоряет его дом и в конечном итоге забирает у деда и его жизнь. Вот так и в жизни. Подворачивается тебе случайно человек, теряешь разум под воздействием нахлынувших чувств, идешь у него на поводу, перестаешь критически относиться к своим поступкам и остаешься в итоге ни с чем. Словно русалка из сказки А.Н. Толстого "наследила" в твоей жизни. И хорошо еще будет, если не все в жизни окончательно испорчено, если можно еще что-нибудь исправить.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"