Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: Шолом-Алейхем, Счастье привалило!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ известного еврейского писателя. Написан своеобразным, неповторимым языком. Небольшое произведение о том, как порой жизнь удивительна и непредсказуема. Главный герой, Тевье-молочник, рассказывает историю о том, как, благодаря счастливому случаю он из нищего превратился в богатого человека. Рассказ перемежается пословицами и поговорками, придающими неповторимый колорит повествованию. Автор даже предоставляет читателю возможность заглянуть во внутренний мир Тевье, увидеть, насколько все-таки заморочено его сознание всяким необычным и потусторонним. Герою приходится бороться с раздвоенностью восприятия, которое выражается в том, что в любой несколько необычной ситуации Тевье начинают мерещиться темные и злые силы, которые пытаются заманить его в свои сети. Народный фольклор об агрессивных обитателях потустороннего мира, которые время от времени появляются в реальном мире и пытаются утащить в свой мрачный мир очередную жертву, гуляющий по необразованным умам накладывает свой отпечаток на восприятие действительности. Вот и Тевье то видит обычных женщин, которые заблудились в лесу и нуждаются в его помощи, то видит в них злых духов, которые хотят его погубить. Он то осознает, что везет женщин в своей телеге на дачу, на которой они проживают, то ему вдруг начинает чудиться, что его морочат и он рискует не добраться до места назначения. И когда уже вроде бы все закончилось благополучно, он получает щедрое вознаграждение за беспокойство, тут вдруг оказывается, что его лошадь куда-то запропастилась. Тут же ему на ум приходят мысли о расплате с нечистой силой, но оказалось, что лошадь просто отвели на конюшню покормить. И в итоге все обошлось благополучно: нечистая сила даже не думала интересоваться Тевье, а полученного вознаграждения хватило на то, чтобы вытащить свою семью из крайней нужды. Вот так случайная встреча в лесу круто переменила всю жизнь Тевье к лучшему.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"