Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: Дж. К. Ролинг, Колдун и Прыгливый горшок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Колдун и Прыгливый горшок" - сказка, которую рассказывают волшебники страны Гарри Поттера своим детям. По словам автора, сказка была сочинена бардом Бидлем в XV веке и вот уже на протяжении многих веков помогает волшебникам воспитывать своих детей в духе волшебных традиций. Перевод сказки с рунического оригинала сделан Гермионой Грейнджер.
  
  В сказке разъясняется, что такое добро и зло с точки зрения мага и чародея. К сказке прилагается разъяснение Альбуса Дамблдора, в котором он проясняет некоторые неясные и туманные моменты и предостерегает от дальнейших искажений смысла сказки.
  
  Сказка сама по себе очень своеобразна и интересна. Не смотря на то, что в сказке делается попытка создать нечто особенное, понятное только людям иного образа жизни и мировосприятия, так называемым волшебникам, люди, которых герои Дж. Ролинг называют маглами, с большим удовольствием ознакомятся с ней. Это еще одна сказка об отсутствии выбора. Молодой колдун не захотел идти по стопам своего умершего отца и решил пойти своим путем. Но обстоятельства и окружающие люди не позволили ему сделать этого. Его просто насильно вынудили пересмотреть свои взгляды и отношение к происходящему и все-таки продолжить дело своего отца. А в пояснении Альбуса Дамблдора наглядно показывается, как зависит восприятие читателя от стиля повествования, которым ведется рассказ. Одно и то же событие, изложенное двумя разными стилями производит различное впечатление на читателя и оказывает огромное влияние на дальнейшую судьбу художественного произведения.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"