Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: А. А. Фадеев, Молодая гвардия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Художественно-документальное произведение. История борьбы подпольной комсомольской организации "Молодая гвардия" с немецкими оккупантами в небольшом донбасском городе. Большинство героев романа имеет реальных прототипов. Приступая к своему роману, А.А. Фадеев провел исследовательскую работу, изучил сохранившиеся документы, провел ряд бесед с очевидцами происшедших событий, поэтому его роман воспринимается читателем не совсем как художественное произведение, наполненное авторским вымыслом и авторскими измышлениями, а больше как документальное произведение, описывающее реальные события и содержащее факты, подтверждающие происходившее. И все же, не смотря на тесную и очевидную связь с действительностью, роман не является исторически достоверным, отражающим события, описанные в нем, в их истинном свете.
  
  Роман о трагическом периоде в истории нашей страны, о том, какие трудности и лишения легли на плечи нашего народа. Молодое поколение не стало прятаться за спинами стариков и вступило в жестокий бой с иноземными захватчиками. Фронтовой быт, героизм и романтика тесно переплетаются в романе. После своего выхода в свет роман стал культовым для нескольких поколений. Послевоенная молодежь искренне чтила память молодогвардейцев и помнила об их героическом подвиге среди рутины повседневности. И уже давно нет той страны, которую защищала "Молодая гвардия" до последней капли своей крови, но их способность к самопожертвованию ради своей родины до сих пор заставляет равняться на них и брать с них пример. До сих пор герои-молодогвардейцы показывают нам, что такое человек в истинном смысле этого слова.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"