Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: Ф. С. Фицджеральд, Ночь нежна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обычный бытовой роман о жизни его главных действующих лиц день за днем. Рутина семейной жизни, описанная легко и непринужденно. Захватывая внимание читателя буквально с первых глав, автор не теряет его на протяжении всего произведения. Правда некоторые интересные эпизоды в романе автор оставляет без развития, чем вызывает недоумение и сожаления у читателя. Так остался без развития эпизод убийства негра в гостиничном номере одной из главных героинь. Из-за того, что автор не посчитал нужным уделить этой сюжетной линии внимание, эпизод с мертвым негром на гостиничной постели оставляет в восприятии читателя пробел, а в его сознании множество вопросов, на которые не будут даны ответы. Изменяя внешность главного героя под воздействием пережитых событий, через какое-то время автор словно забывает об этом и герой предстает перед читателем едва ли не в своем первозданном виде. У читателя отсутствует возможность проникнуть в психику героя в момент ее ломки и коренных изменений. Финал романа производит впечатление скомканности. Если дальнейшее развитие событий, происходящих с главной героиней Николь еще более-менее понятно, то все, что касается дальнейшей судьбы Дика (главного героя) обозначено слишком легкими, бледными и редкими штрихами, словно автору и самому уже надоело уделять своим героям внимание. И автор никаким образом не позволяет читателю понять, почему Дик, страстно и взаимно любящий Розмэри, получив развод от Николь, не пытается, как любой нормальный человек, встретиться с Розмэри и хотя бы попытаться стать вновь счастливым, каким был когда-то с Николь? И это также не дает ощущения полноценного финала произведения у читателя. Роман прочитан, а чувства завершенности нет, а то, чем роман заканчивается, кажется финалом какого-то другого произведения.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"