Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: А. Н. Афанасьев, Кот и лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А.Н. Афанасьев - известный собиратель русского фольклора. Занимаясь изучением русского народного творчества, он издавал результаты своих исследований исключительно в научных целях и предназначались они для взрослых читателей. Русские народные сказки подвергались глубокому и фундаментальному анализу со стороны А.Н. Афанасьева и не предназначались для детского восприятия. Но, спустя некоторое время, А.Н. Афанасьев уступил просьбам знакомых, подготовил сборник сказок, адаптировал его для детей и отдал в издательство. В этот сборник вошла сказка "Кот и лиса". Хоть она и рассчитана на детей, но любому взрослому человеку будет интересно ее прочитать, даже если он будет читать ее вслух своему ребенку. Политическая сатира, скрытая в сюжете, останется за рамками детского осмысления сказки, а вот от взрослого ума она не сможет укрыться. Ошибочное восприятие происходящего героями сказки вносит дополнительный комизм в повествование. Сказка, предназначенная для детей, не оставит равнодушными и взрослых. Автор, решившись последовать советам и адаптировать сказки так, чтобы их можно было читать детям и читать вместе с детьми, обогатил своим трудом русскую литературу и сделал русское народное творчество доступным даже для самых маленьких читателей, предоставив им возможность чуть ли не с пеленок прикоснуться к корням русской культуры.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"