Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: А. Азимов, Транторианская империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Транторианская империя" - цикл произведений, в который входят три романа и один рассказ. Но в эту книгу включены только два романа из цикла: "Камень в небе" и "Звезды как пыль". Это научно-фантастические романы, объединенные образом планеты Тантор и ее обитателей и некоторыми не столь существенными деталями, наподобие радиоактивного заражения Земли. Больше романы сюжетно никак друг с другом не связаны и являются полностью самостоятельными произведениями. Каждый роман представляет собой один из вариантов развития человеческой цивилизации. Автор поднимает морально-нравственные вопросы, касающиеся обитателей планеты Земля. Сравнение степени развития людей с обитателями других планет делается не в пользу землян, даже не смотря на то, что инопланетные цивилизации возникли в результате освоения землянами космических пространств и заселения пустующих планет. В результате экспансии на каждой планете развивается своя особая форма государственности и социального порядка, но они оказываются не в пример выше, чем существующие на Земле. Землян все одинаково недолюбливают за их примитивность, отсталость, агрессивность, недоразвитость и за много-много чего еще. Но парадокс заключается в том, что именно население такой нелюбимой и презираемой всеми Земли оказывается способно на коренные позитивные преобразования в масштабах целой Вселенной. Именно земляне несут в своих душах те зерна, которые способны прорасти и повести борьбу с несправедливостью и угнетением. Именно выходцам с Земли оказывается под силу изменить существующий порядок вещей, разрушить мир тирании и заложить основы нового справедливого миропорядка. Эти два романа не просто сухая научная фантастика, в них автор пытается проникнуть в глубины человеческой природы и человеческой психики.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"