Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: В. В. Набоков, А. Ш. Гирфанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Аннотация В. В. Набоков, Весна в Фиальте

Рассказ представляет собой описание весенней природы города Фиальты, которое изредка прерывается вставками о любви двух людей. Знакомство, возникновение чувств, дальнейшее развитие отношений краткими эпизодами вторгается в сюжет и нарушает целостность и стройность создаваемой картины. Неожиданное, непредсказуемое, трагическое стечение обстоятельств ставит финальную точку во взаимоотношении двух людей и абсолютно не влияет на красоту природы. Рассказ "Весна в Фиальте" написан неповторимым, богатым, образным языком.

Аннотация А. Ш. Гирфанов, Секретное послание

Юмористический рассказ башкирского писателя-сатирика, написан в форме письма Куватбая, в котором он делится с Куатшей некоторыми своими житейскими хитростями, которые помогают решать финансовые проблемы и достичь определенного уровня благосостояния. Способы использования своего положения в корыстных целях, изложенные в письме, взяты автором из реальной жизни. Хитроумные манипуляции, доскональное знание и отчетливое понимание ситуации, возможность практического применения для получения личной выгоды подчеркиваются как особые достоинства. Специфика информации и непрестанно грозящая возможность понести ответственность за такой подход к решению проблем, приводят к тому, что Куватбай не посылает свое письмо через почту, где его могут вскрыть посторонние лица и прочесть, а передает его нарочным через 'своего', проверенного человека. Страх разоблачения периодически проглядывает сквозь строки письма. И в итоге автор дает понять, что преступный подход к решению проблем вышел наружу. Начался процесс привлечения виновных к ответственности за свой не совсем честный образ жизни.

Не смотря на банальность ситуации, которая легла в основу сюжета, рассказ вызывает определенный интерес. Легкий слог автора, динамичное повествование, отсутствие излишних сюжетных нагромождений, отсутствие авторского морализаторства делают рассказ еще более привлекательным для читателя.

  ? Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"