Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Семейные проблемы в магических браках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошую вещь браком не назовут: анализ семейных проблем, возникающих в магических браках

  Считается, что наилучшим браком для колдуна и ведьмы будет союз с тем, кто подобен им. Семейная жизнь с обычным человеком не очень подходит для тех, кто владеет тайными знаниями. Постараемся разобраться, почему так происходит.
  
  Будучи прирожденными или обращенными магами, супруги могут свободно обмениваться знаниями и опытом, что помогает им дополнять друг друга и становиться сильнее в магическом плане. В ситуации, когда один из супругов обычный человек, как правило, возникает проблема с духовным ростом. Супруг маг или ведьма вынужден, если и не скрывать свои интересы, то жестко следить, чтобы ненароком не навредить сознанию своего любимого человека, случайно приоткрыв ему завесу таинственного. Это приводит к излишним и не нужным энергопотерям, возникновению недомолвок и атмосфере недоверия, которые неблагоприятно сказываются на семейной жизни. Поэтому зачастую маги, чтобы минимизировать последствия, вынуждены энергетически подавлять свою вторую половину и контролировать ее всегда и во всем. Постепенно человек от такой "заботы" превращается в марионетку, перестает удовлетворять своего эзотерического супруга, начинает походить на вещь. Маг в такой ситуации вынужден, для поддержания дыхания жизни в такой игрушке, тратить все больше и больше своей энергии, и в конце концов приходит к осознанию, что взаимоотношения с партнером исчерпали себя, любимый человек превращается в обузу, требует слишком много внимания и лучше с ним расстаться. Такое развитие событий желательно учесть тем магам, которые намереваются построить свою семейную жизнь при помощи приворота. Именно к такому итогу рано или поздно придет ваша семейная жизнь.
  
  Кроме того, вступившие в брак колдун и ведьма часто имеют общие интересы - возможно, они увлекаются какой-нибудь оккультной дисциплиной, магическими техниками, ведут в чем-то схожий образ жизни. Вместе они создают, пускай и небольшое, но настоящее колдовское сообщество, в котором они могут не только экспериментировать, но и получать поддержку в случае необходимости.
  
  Получается, что для колдуна и ведьмы семейная жизнь - это не просто состояние, которое они выбрали. От брачного партнера подчас очень многое зависит, поэтому выбирать спутника жизни надо с большей тщательностью и ответственностью, нежели это делают те, кто далек от магии.
  
  Как и любой другой брак, семейная жизнь колдуна и ведьмы может столкнуться со своими трудностями. Подводные течения, возникающие в результате приворота - не единственные помехи, способные разрушить брак. Например, супруги могут применять диаметрально противоположные и часто не дружественные между собой магические техники. Это может привести к развязыванию настоящей магической войны внутри семьи. И тут уже не стоит уповать на любовь, царившую между супругами в начале их совместного пути. Когда начинаются военные действия, любовь оказывается бессильной. Чтобы этого не случилось, супругам стоит разработать совместную технику, которая бы не только удовлетворяла запросам каждого из них, но и способствовала сплочению и гармонизации взаимоотношений. То есть, объединить свои магические пути в одну дорогу и идти по ней, дополняя друг друга и заботясь друг о друге.
  
  Семейная жизнь колдуна и ведьмы может казаться для многих загадочной и непонятной, но в ней также присутствуют свои радости и свои проблемы. И зачастую проблемы кроме самих магов никто не в состоянии решить.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2023 Свидетельство о публикации ?223052701528
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"